Древний комп и WoW  
Автор Сообщение

0
Сообщение Древний комп и WoW
Помогите пожалуйста советом. В игры кроме вов не играю/не собираюсь да и не шарю.
Я со своим компом "остался" в БК.. В столицах, рейдах и бг у меня фпс стремится к нулю и постоянно скачет обычно в пределах 0-40. В диспетчере задач показывает, что проц при вове загружен на 98-100%. Пробовал программы для увеличения фпс, отключал большинство процессов, пробовал ХР, дрова на видюху, снижал настройки графики на минимум, но разницы не наблюдаю. Т.е. среднюю графику видюха тянет, дело похоже не в ней.
Вопрос: поможет ли мне замена проца на средненький двухядерный и добавление 1гб озушки увеличить фпс до играбельного на средних/низких настройках?
Благодарю.

04 дек 2010, 22:30

0
Сообщение Re: Древний комп и WoW
помню у меня друг в классик вове, играл на втором пне в него, разогнанный и тд :D Так что думаю у тебя должно и на более древних компах тянуть, нежели твой )

04 дек 2010, 22:35
Профиль ICQ

0
Думаю для начала стоит поднять озу до 2гб, либо как вариант поставить обычный ХР.
У меня была подобная проблема, сразу решилась как докупил озу. Правда у меня конфиг все же получше.

04 дек 2010, 22:37

0
добавь оперативки и обеспечь хорошее охлаждение процессору и видеокарте
проц можешь не менять
должно тянуть ок
источник: собственный опыт

04 дек 2010, 22:38

0
1 гиг оперативы очень мало, тем более для семерки, лол.
даже 2 гига врят ли помогут, скорее 3,5 надо - если винда 32битная

очень сильно зависит от разрешения монитора.

одно дело играть на 19" 1280х1024, и совсем другое на 24" 1900x1080

Цитата:

Т.е. среднюю графику видюха тянет, дело похоже не в ней.

Ты не прав, грубо говоря - моделей персонажей на экране может быть 10, а может 50. повернул экран в сторону - нагрузка на видюху снизилась.

оперативы точно добавлять(еще и не написал частоту памяти), + видео скорей всего (какая карта ты не написал), ну и желательно проц.

тогда тормоза точно уменьшатся
+ меняй винду на хп, ибо семерка много ресурсов жрет

04 дек 2010, 22:41

0
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows XP 32bit (SP3) / Windows XP 64bit (SP2) / Windows Vista 32bit (SP1) / Windows Vista 64bit (SP1) / Windows 7;
Двухъядерный процессор вроде Intel Pentium D / AMD Athlon 64 X2;
Оперативная память: 2 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 с 256 MB памяти или что-то аналогичное под маркой ATI Radeon;

Furystorm писал(а):

1 гиг оперативы очень мало, тем более для семерки, лол.
даже 2 гига врят ли помогут, скорее 3,5 надо - если винда 32битная

очень сильно зависит от разрешения монитора.

одно дело играть на 19" 1280х1024, и совсем другое на 24" 1900x1080

Цитата:

Т.е. среднюю графику видюха тянет, дело похоже не в ней.

Ты не прав, грубо говоря - моделей персонажей на экране может быть 10, а может 50. повернул экран в сторону - нагрузка на видюху снизилась.

оперативы точно добавлять(еще и не написал частоту памяти), + видео скорей всего (какая карта ты не написал), ну и желательно проц.

тогда тормоза точно уменьшатся
+ меняй винду на хп, ибо семерка много ресурсов жрет

2ГБ ОЗУ на WIN7 на Ультра настройках...Хватает за Глаза при разрешении 1680х1050

04 дек 2010, 22:42

0
Вах, спасибо ребят выручили, не ожидал. :drink
Понятно, по поводу винды, думал разница не существенна. XP у меня всегда и стояла, в вотлке тоже было не фонтан. А в катаклизм я уже "вошел" с семеркой. Моник 1280х1024.
Через пару дней поставлю 1гб озушку и ХР (чуть позже проц если понадобится) и отпишусь, может пригодится кому.

04 дек 2010, 22:50

0
7600gt это еще вполне нормально бтв , год назад играл на x1350 радике и с 512мб оперативки.

04 дек 2010, 23:19

0
для вова _минимум_ надо 2гб озу, а учитывая семерку - не меньше трех
в остальном вов должен без проблем идти, на минимальных настройках (если не считать нахождение в Огри)

04 дек 2010, 23:54

0
srslol писал(а):

в остальном вов должен без проблем идти, на минимальных настройках (если не считать нахождение в Огри)

ты видимо не читал мой предыдущий пост

04 дек 2010, 23:57

<Фейк Каст Бро>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1578
3х3: 768
0
srslol писал(а):

Athlon X2 @ 2.6 GHz, 2 Gb DDR-II, HD3850. Вне городов 75 фпс (vsync on) на высоких настройках (только тени выключены). Win7Ultimate. Что я делаю не так? Хватит уже писать всякую херню, задолбали.

04 дек 2010, 23:58

0

05 дек 2010, 00:00
Профиль ICQ

0
Насколько мне известно в вове от видео карты вообще ничего не зависит, это не кризис или фар край 2, играть можно даже на gf 6800, главное что бы проц был норм. Смотря в чём заключаются тупняки, посмотри в диспетчере сколько вов жрёт оперативки при твоих настройках, если хотя бы чуть больше 1гб, значит лаги из-за озу. У меня проц ещё древнее, обычный пень4 3гц, только видео получше 9800gtx+ и 2гб озу, при разрешении 1280х1024 на ультра, только без теней идёт норм, 30+фпс, только в замесах или столицах, где много народу, фпс проседает оч сильно, где то до 10-15.

05 дек 2010, 00:02

0
chapchapsik писал(а):

Насколько мне известно в вове от видео карты вообще ничего не зависит, это не кризис или фар край 2, играть можно даже на gf 6800, главное что бы проц был норм. Смотря в чём заключаются тупняки, посмотри в диспетчере сколько вов жрёт оперативки при твоих настройках, если хотя бы чуть больше 1гб, значит лаги из-за озу. У меня проц ещё древнее, обычный пень4 3гц, только видео получше 9800gtx+ и 2гб озу, при разрешении 1280х1024 на ультра, только без теней идёт норм, 30+фпс, только в замесах или столицах, где много народу, фпс проседает оч сильно, где то до 10-15.

05 дек 2010, 00:06

0
3600+ 2гб оперативы ХП, я еще рейдить 25ки успеваю

05 дек 2010, 00:08

0
у меня 512мб RAM.
не менял комп с классика.Фпс около 30-40.Что я делаю не так ?

05 дек 2010, 00:21

0
K1ngS1ze писал(а):

у меня 512мб RAM.
не менял комп с классика.Фпс около 30-40.Что я делаю не так ?

играеш на полном миниуме с адоном на сверх низкую графику и не заходиш в мас столбняки людей,а еще у тебя хп х32.И ето лучший вариант.
Автор для вова главное проц,ставь 2х и разганяй или меняй мамку и ставь уже х6 ядер.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
UndeadBird писал(а):

в адонах видно леатрикс _gfx,графа убита наглухо,мучения а не игра ,особено с новыми hd текстурками.

05 дек 2010, 03:33

0
Поиграл на ультре, сажусь за другой комп которому 5 лет разница в графике вобще ничтожна.

05 дек 2010, 03:38

0
Чистить комп, делать всякие дефрагментации пробовал?

05 дек 2010, 03:38

0

Вот такие пироги когда только заходишь. Потом по кусочкам начинает всё появляться))
Дефраг и очистку делал и аддоны вырубал и тп стандартный набор действий.
От снижения качества графических опций фпс не увеличивался и тормозило также в огри, даже если всё по 0 и 800х600.
В диспетчере как я уже писал, загрузка ЦП 98-100%, а в графе "Память (частный рабочий набор)" было где-то 500 000 - 600 000 КБ.
Для примера, сейчас, включенный фаерфокс жрет 135 000 КБ и до 30% ЦП и это пока всё на семерке.

Так получилось, что завтра буду вставлять дополнительно 2гб озу к своему гигу. Вроде как лучше добавлять кратно двум, но выбора нет.
--------------------------
KingSize, мб у меня плохая совместимость железа.
Вообще беда началась в шатрах после установки вотлк контент патча, уже тогда после юза ХС фпс падал, а картинка грузилась порциями.
Когда комп очухается картинка выглядит очень даже)

05 дек 2010, 13:21
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru