Дру+Лок/Маг в 2х2 в 9 сезоне  
Автор Сообщение

0
Сообщение Дру+Лок/Маг в 2х2 в 9 сезоне
Здравствуйте, уважаемые профессионалы! :D Нубу нужен совет опытных пвпшников. Я ( [друид] Дру) и мой друг ( [маг] Маг) играем в ВоВ относительно недавно, в 8 сезоне мы играли вместе на арене в 2х2. Хотя этот сетап и не самый удачный, и, вероятно, в других сетапах каждый из нас при равном скилле мог бы взять лучший рейтинг, мы хотели играть вместе, и это был наш выбор. Впрочем, у моего друга есть еще недокачаный [чернокнижник] Лок, которым ему играть нравится меньше, чем магом.

В связи с наступлением Катаклизма, хотелось бы услышать прогнозы профессионалов, как изменится жизнеспособность сетапа [друид] [маг] Дру+Маг в 9 сезоне по сравнению с нынешней ситуацией и по сравнению с сетапом [друид] [чернокнижник] Дру+Лок (при равной криворукости). Я понимаю, что практика покажет, однако, наверное, какие-то прогнозы делать уже можно? В итоге хотелось бы составить мнение, нужно ли сейчас мучиться и качать Лока, чтобы не терять время после Катаклизма?

Заранее спасибо за советы!

17 окт 2010, 11:01

0
Сообщение Re: Дру+Лок/Маг в 2х2 в 9 сезоне
Пиздатый сетап. Маг должен играть like a baws. Дохуя контроля, если резализовать весь, цели просто медленно и уверенно аннигилируются.

17 окт 2010, 11:03

0
Да нет, что греха таить, в условиях исповедуемого Близзардом подхода к балансировке игры сетап объективно слабый. Об этом косвенно свидетельствует и твое упоминание о том, что "маг должен играть like a baws". Это две стороны одной медали - когда говорят, что сетап более требователен к скиллу, это зачастую также означает, что при равном скилле в данном сетапе результаты у игрока будут хуже, чем могли бы быть в другом, более удачном с точки зрения баланса. Впрочем, меня это не особо напрягает - тру нагибатором стать я не стремлюсь, играю нечасто и ради фана. Однако, иногда такая ситуация все-таки немного огорчает нас... Всё-таки, спортивный интерес присутствует. :smile Ощущая легкое разочарование по этому поводу, мы продолжаем играть, лелея робкую надежду на то, что очередной аддон изменит всё к лучшему, и, конечно, были бы рады как-то исправить указанную ситуацию.

Ну а поскольку наступление Катаклизма и нового сезона Арены предоставляют удачную возможность решить этот вопрос радикальным образом, прокачав нового чара, я и хотел бы услышать от опытных игроков, с точки зрения своего глубокого понимания игровой механики способных прогнозировать значение анонсированных изменений, а возможно и игравших на бете, улучшится ли ситуация с [друид] [маг] Дру+Маг или ухудшится? В принципе, если бы сетап, включающий в одной команде [друид] и [маг] Друида и Мага был бы удачным в 3х3, мы бы могли сфокусироваться на 3х3. Если же, по вашему мнению, ничего не изменится, то действительно, наверное, нам стоит вкачать [чернокнижник] Лока, хотя и не хочется этого делать.

EDIT: опечатка

18 окт 2010, 21:04

0
дру + маг окей сетап , 2дд и рог + хил их не убьют , вот с локами была проблема

18 окт 2010, 21:06
Профиль ICQ

0
Ну да. А как ты считаешь, оценивая общую направленность изменений, как изменится ситуация в Катаклизме?

EDIT: Близы всегда придерживались определенной философии в вопросах баланса классов и определения их ролей, вследствие чего некоторые сетапы как рулили несколько лет назад, так и продолжают оставаться достаточно эффективными. В то же время, другие комбинации появляются и после очередных патчей исчезают. В Катаклизме, однако, Близы решились на относительно решительные изменения в геймплее, в том числе в ПвП. Вот оценивая эти изменения, какие прогнозы ты сделаешь по существу обсуждаемого вопроса?

18 окт 2010, 21:13

0
Сетап с изменениями катаклизма становится сильнее.

18 окт 2010, 21:20

0
wireless, Спасибо за ответ :) А почему? Я понимаю, что маг получил дополнительный контроль и т.п., но ведь и противники получили неплохие плюшки?

18 окт 2010, 21:24

0
сейчас тяжело что-либо говорить , т.к. баланс пока неизвестен , также я не знаю большинства новых изменений, поэтому, как я уже сказал не могу ничего говорить)

18 окт 2010, 21:28
Профиль ICQ

0
Так много слов. У топикстартера канцелярская вежливость, не мог не написать об этом.
Цитата:

Это две стороны одной медали - когда говорят, что сетап более требователен к скиллу, это зачастую также означает, что при равном скилле в данном сетапе результаты у игрока будут хуже, чем могли бы быть в другом, более удачном с точки зрения баланса.

Это не так, бывает что сетап становится сильным, и даже _сильнее_ прочих, именно при наличии высокого личного скила.

18 окт 2010, 22:37

0
Автор, а ты совой играешь или хилом? Мне кажется магу лучше с пингвином будет играться, поляна там грибы туда суда кто то умер :D

19 окт 2010, 00:34

0
дру+маг не ок сетап. никакой синергии.

19 окт 2010, 09:11

0
Если близзард оставят бафф демон армора, то [чернокнижник] [друид] будет почти неубиваемым сетапом. :love
[друид] [маг] хардкор имхо.

19 окт 2010, 14:03
Пилигрим

0
Стиль письма автора доставляет.
Vector, спрогнозировать на данный момент что-либо достаточно сложно даже тем, кто хорошо знаком с игрой сейчас. Более того, всё может ещё существенно поменяться, но одно я скажу тебе точно. Прокачивать новый класс, которым играть тебе или твоему другу нравится меньше, чем старым, не выход. Точнее, рейтинг взять повыше может быть и получится, но будет ли больше удовольствия? В игре было много примеров, когда связки игроков-друзей, которые по-хорошему и средними назвать язык не поворачивается, добивались относительного успеха. И иметь 2200 в [маг] [маг] куда круче, чем 2200 в [паладин] [воин] и других популярных сетапах. Ваш путь - улучшать своё кунг-фу, а не менять классы с каждым новым патчем.

Такие дела.

19 окт 2010, 14:14

0
имхо мункин+маг будет играбельным, очень много контроля без общих др, закрыть таргет без тринкета с грамотной ротацией контроля смогут реально надолго, +блудласт у мага, который пробустит дамаг обоим очень ок.

20 окт 2010, 09:23

0
Бесконечная мана от нового медж армора очень сильно апает магов в 2х2 в любом сетапе с хилом или полухилом.

20 окт 2010, 10:09

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru