Автор |
Сообщение |
lorti
[12.9]
the observer
|
0
ДТП без участия одной из сторон.
Случилась такая штука, что ночью мне во дворе разбили машину. Обе левые двери под замену, левое переднее крыло тоже, плюс выпрямление стойки, итого 100к работы. Каско нет. Имеет смысл обращаться в полицию/ГАИ, или тухляк и проще забить и чинить самому?
|
09 окт 2014, 13:59 |
|
|
josiaa
[0.5]
|
0
к сожалению тухляк, вариант только поспрашивать соседей - мб кто видел/снял на регистратор
бухарей местных тоже спросить стоит, которые ночами у падиков стоят
|
09 окт 2014, 14:01 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Ну обратиться в любом случае можешь, зафиксировать сам факт, пусть суетятся
|
09 окт 2014, 14:04 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
3
Maionez писал(а):
Ну обратиться в любом случае можешь, зафиксировать сам факт, пусть суетятся
Возможно где-то стоит камера которая двор видит, ты про неё и не знаешь. Полиция сразу туда побежит, такие вещи у них учтены. Всегда стараюсь ставить машину так чтобы было очень сложно въехать в неё. Лучше 3 минуты пройтись, чем плохо поставить.
|
09 окт 2014, 14:14 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
И я про то же. В этой ситуации лучше действовать, чем просто забить. Бывает прокает
|
09 окт 2014, 14:26 |
|
|
Nismo
[-1.3]
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 668
|
0
|
09 окт 2014, 14:27 |
|
|
ganulenko
[3.2]
|
-1
а регион на номере не 05 случайно?
|
09 окт 2014, 14:30 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
2
каско, товарищи, каско. и голова не болит.
когда на каско не хватало денег - ставил машину в такие едреня что фиг втормозишь в меня.
|
09 окт 2014, 14:42 |
|
|
Макс
[1]
|
0
lorti писал(а):
Случилась такая штука, что ночью мне во дворе разбили машину. Обе левые двери под замену, левое переднее крыло тоже, плюс выпрямление стойки, итого 100к работы. Каско нет. Имеет смысл обращаться в полицию/ГАИ, или тухляк и проще забить и чинить самому?
Нужно обратиться. И, как минимум, взять справку об ущербе третьих лиц, ибо в случае обращения в гаи для перерегистрации ТС или еще по какой фигне, могут быть у них к тебе вопросы по повреждениям.
Возможно, и с камер снимут инфу, для них это раскрытие, что гуд для статы.
|
09 окт 2014, 14:44 |
|
|
Wishezznyashka
[9.5]
<Вайп на трэше>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1733
2х2: 2405
3х3: 2804
5х5: 1811
|
0
Ух, аж страшно стало за свою малышку. Благо у меня есть гараж.
К слову, сколько сейчас стоит в России готовый гараж, не в Москве.
|
09 окт 2014, 15:45 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
меня гопстопнули на 14 февраля, ну я в приступе романтики побрёл в отделение. В итоге по камерам удалось отследить путь нарушителя от места преступления до его дома(лол), пацану вменяют разбой и ему светит реальный срок, а цена свободы - телефон+наушники общей стоимостью 5к рублей.
|
09 окт 2014, 17:14 |
|
|
Macneil
[2.9]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
|
0
Wishezznyashka писал(а):
Ух, аж страшно стало за свою малышку. Благо у меня есть гараж.
К слову, сколько сейчас стоит в России готовый гараж, не в Москве.
Подземный гараж - 350-400к.
У нас там центральные ворота на пульте + 3 камеры висят.
3-4 года назад стоили тыщ 200, сейчас считай в 2 раза больше.
|
09 окт 2014, 17:36 |
|
|
Энри
[0.2]
|
0
Гараж место? Или нормальный гараж под склад?
|
09 окт 2014, 21:00 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Macneil писал(а):
Подземный гараж - 350-400к.
У нас там центральные ворота на пульте + 3 камеры висят.
3-4 года назад стоили тыщ 200, сейчас считай в 2 раза больше.
Место на подземной стоянке в элитке, центр города. 700-800к.
|
09 окт 2014, 21:05 |
|
|
user_53188
[0.4]
|
0
ОПроси всех владельцев авто кто стоял рядом, есть шанс что стоял регистратор + видеокамера возможно где то стоит. Дать обьяву "тратат разбили авто ищу очевидцев, авто принадлежет хозяину троюродной сестре лабородара Путина"
|
09 окт 2014, 21:08 |
|
|
FireUnt
[2.6]
<Неприкасаемые>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1550
|
0
В любом случае есть смысл обратиться в полицию. С другом попали в неприятную ситуацию, отжали у нас телефон. Посмотрели камеры (чувак при нас щёлкал)... да они почти на каждом доме (Москва), где-то хуже качество (на двери подъезда малютка висит, где-то получше. Так что шансы есть. Хотя зависит от города, конечно.
|
09 окт 2014, 22:53 |
|
|
Burstx
[-0.3]
|
0
Обязательно заяви в ГАИ - они будут искать камеры с выходом на площадь,где произошло ДТП - они будут снимать рисунок тормозного пути,если он имеется (без него и ДТП могут не проставить,пошлют подальше)
- так же,тебе все равно придется отнести документы к страховщикам ОСАГО,для "закрепления" дела, так что РО ГИБДД - твои друзья в этом деле
Обратись к независимому оценщику,чтоб полностью оценил ущерб плоскости автомобила(+ еще стойка у тебя убита если,то я думаю это надо на 80км/ч лететь было по двору,в таком случае очевидцы должны быть.Не трудно заметить придурка несущегося по дороге,в добавок не трудно повернутся после услышанного удара/касания) ps. На всякий,обратись к юристу и сходи в контору где оформляли ОСАГО,там тоже подскажут что сделать можно для увеличения шанса установить виновника,или хотя бы "вынюхать его след"
pss. Насчёт гаража,элементарно дефолтный-гараж стоит сейчас стоит тысяч 150-200,если обращатся к гаражному кооперативу(которые итак мертвые),а не покупать у хозяина.если не ошибаюсь. Если нет денег на гараж,то всегда есть платная парковка/аренда бокса(зима-то близко.Сам ежегодно снимаю бокс за 1.5к руб/мес.3 машины внутри,включая мою.И места хватает,и свет с отоплением внутри!)
|
09 окт 2014, 23:09 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Люди не хотят понимать, что приобретение места для стоянки автомобиля надо так же планировать к стоимости автомобиля или съем парковочного места на стоянке нужно включать в ежемесячные автомобильные расходы. Понабросают возле падиков тачек, а потом такие казусы. Возле падика не парковочные места, это гостевая стоянка приехал-уехал. У машины должно быть свое место стоянки блин.
|
09 окт 2014, 23:22 |
|
|
Impact
[17.5]
|
2
Wuki писал(а):
Люди не хотят понимать, что приобретение места для стоянки автомобиля надо так же планировать к стоимости автомобиля или съем парковочного места на стоянке нужно включать в ежемесячные автомобильные расходы. Понабросают возле падиков тачек, а потом такие казусы. Возле падика не парковочные места, это гостевая стоянка приехал-уехал. У машины должно быть свое место стоянки блин.
я надеюсь ты это не серьезно. В Ростове придется построить еще один Ростов, что бы разместить все тачки по гаражам.
|
10 окт 2014, 06:59 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
отсутствие достаточного количества мест для парковки - проблема автомобилистов в первую очередь. а то они любят сильно этим бравировать, когда свою телегу на пешеходный переход ставят. не нравится - объединяйтесь в инициативные группы и выносите мозг властям, а не жалуйтесь пешеходам.
сорре, что не по теме.
|
10 окт 2014, 08:31 |
|