Автор | Сообщение |
---|---|
|
-1
|
23 июн 2012, 15:01 |
|
|
1
В Виннице шоколадный король Порошенко построил круче: |
23 июн 2012, 15:13 |
|
|
2
Только Петергоф, только хардкор! |
23 июн 2012, 17:06 |
|
|
-1
Бочелли шикарен |
23 июн 2012, 18:11 |
|
|
-1
буквально 2 месяца назад вживую наблюдал |
23 июн 2012, 18:42 |
|
|
0
Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды. |
24 июн 2012, 18:31 |
|
|
-1
тут не Дубай конечно.. но зато каждый день и всегда разная музыка, естественно бесплатно центральный парк Гамбурга |
24 июн 2012, 18:41 |
|
|
0
ппш писал(а): Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды.
В России газ и нефть раньше закончится.
|
24 июн 2012, 19:06 |
|
|
0
Спорить не буду - расчетов не имею. У тебя они видимо есть. |
24 июн 2012, 23:14 |
|
Пилигрим
|
-1
Deathmont писал(а): ппш писал(а): Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды.
В России газ и нефть раньше закончится. А что тогда будет, простите, пиздить? :) |
25 июн 2012, 07:55 |
|
|
0
Саудовская Аравия, Кувейт, ОЭА при сохранении существующих темпов добычи могут расчитывать исчерпать свои запасы лет через 80-100, в зависимоси от конкретной страны региона. Россия примерно через 20, но тут речь идет лишь о разведанных запасах нефти, геологоразведка в России сейчас плачевном состоянии. А ждать, насчет арабов, естественно, не дождетесь. Поэтому позлорадствовать навряд-ли получится. |
25 июн 2012, 08:51 |
|
|
0
Информация по объемам добычи и запасам углеводородов - инструмент для спекулирования на товарных площадках. Реальная статистика - конфиденциальна. Так что я хер знает где вы ее берете. |
25 июн 2012, 09:38 |
|
Пилигрим
|
0
А Василий прав, разведанные запасы России составляют 12-13 млрд. тонн при добыче в 0,5 млрд. тонн/год. Мы застанем пиздец лет через 25, ох и жаркое будет время :) Проглядел соотношение запасов/добычи у ряда стран, Персидский залив очень неоднороден, но спектакли будут точно - Сирия с её 0,425 и 2,5 запасами отъедет в течение десятилетия, посмотрим, что нас ждёт :) |
25 июн 2012, 09:47 |
|
|
0
Через 25 лет Большому ПУ будет 84, он не даст нам нищебродничать без нефти, че-нибудь придумаем, на крайний случай пойдем грабить караваны, воровать коз у Казахстана или рис у китайцев. |
25 июн 2012, 10:13 |
|
Пилигрим
|
0
Wuki писал(а): Через 25 лет Большому ПУ будет 84, он не даст нам нищебродничать без нефти, че-нибудь придумаем, на крайний случай пойдем грабить караваны, воровать коз у Казахстана или рис у китайцев.
Всегда мечтал этим заняться в 45. |
25 июн 2012, 10:51 |
|
|
2
ппш писал(а): Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды.
самое смешное, что они от нефти зависят меньше чем рашка, ибо нефтебаксы активно вбухивали в экономику и достойно развили остальные отрасли.
|
25 июн 2012, 14:41 |
|
Пилигрим
|
0
Цитата: Добыча нефти обеспечивает 50 % ВВП Кувейта.
Цитата: Экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов Саудовской Аравии, 75 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП.
Цитата: Промышленность Йемена (51 % ВВП) — добыча и переработка нефти (25 % ВВП)
Цитата: на добычу полезных ископаемых приходится всего 10,4 % структуры добавленной стоимости (9,0 % ВВП) России.
Проверяй "факты", а. Хотя не спорю, темпы деверсификации экономики в отдельно взятых странах Персидского региона значительно выше, чем в России.
|
25 июн 2012, 16:07 |
|
|
0
UncleFedor писал(а): ппш писал(а): Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды.
самое смешное, что они от нефти зависят меньше чем рашка, ибо нефтебаксы активно вбухивали в экономику и достойно развили остальные отрасли.
Я не понимаю таких оборотов. Что значит "экономика" и "другие отрасли"? Выражайся корректно. А примеры "вбухивания" есть?
|
25 июн 2012, 17:19 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
UncleFedor писал(а): ппш писал(а): Одна из моих жизненных целей - дожить до того момента, как у арабов закончатся углеводороды.
Гм...и что же достойно развили саудиты? Кроме адвокатских контор и моллов в том же дубае нифига нет. Другое дело, что у них удельный вес добычи на человека выше чем в рашке. Отсюда и профит. А так же видимость успешного развития. |
26 июн 2012, 08:42 |
|
|
0
Stunt писал(а): Другое дело, что у них удельный вес добычи на человека выше чем в рашке. Отсюда и профит. А так же видимость успешного развития.
Да не это тому виной, хотя и правда.
Вы, друзья мои, про классификацию нефти не слышали? Про содержание серы и энергозатраты связанные с ней видимо тоже?
Стыдно господа.
|
26 июн 2012, 11:12 |
|