Автор |
Сообщение |
Владас
[2.2]
|
-1
ЭКОНОМИКА | Что? Где? Когда?
Итак, знатоки! Внимание вопрос! Спрашивает ВалерВолодя из города Рязань. Учитель по экономике интересуется след: "Показать как изучение макроэкономических теорий влияет на создание предпринимательства. Привести примеры."
И в этот раз Друзь отвечать не будет. Фишка в том,что никто из одногруппников не смог нагуглить ответ на этот вопрос и у меня осталось 20 минут до закрытия форума-вопросов.
|
27 ноя 2011, 22:29 |
|
|
zigalol
[0.8]
|
0
Предложи преподавателю взятку.
|
27 ноя 2011, 22:33 |
|
|
Владас
[2.2]
|
0
Ребят, мне не важен сам факт,что я сдам один из вопросов. Иногда я вообще на них забиваю (плохой парень ..такой плохой ) Тут фишка в том,что вообще никто не ответил. Скилл гугла я проявить пытаюсь,но пока всё печально и без примеров. Возможно есть среди комьюнити пг кто-то,кто днем простой владелец банка, а ночью он облачается в латы и хилит флешками своего рыцарями смерти ..и еще одного рыцаря смерти!
|
27 ноя 2011, 22:35 |
|
|
aimmachine
[0.2]
<Метаморфоза>
Сервер: Король-лич
Рейтинг поля боя: 1486
2х2: 1828
3х3: 1679
|
0
Владас писал(а): пг кто-то,кто ночью простой владелец банка, а ночью он облачается в латы и хилит флешками своего рыцарями смерти ..и еще одного рыцаря смерти!
ЧТО-ТО ТУТ НЕ ТАК
|
27 ноя 2011, 22:37 |
|
|
Владас
[2.2]
|
0
Ты бы не искал ошибки, а поднял бы своих друзей-экономистов! Я вновь вынужден просить помощи у армии пг.
|
27 ноя 2011, 22:39 |
|
|
zigalol
[0.8]
|
2
Используй в качестве примера аукцион в варкрафте, с графиками цен на траву и руду, таблицами зависимости от актуальных рецептов и диаграммами со статистикой покупок. Либо ты прослывешь упоротым наркоманом, либо будешь топадин среди одногрупников (читай царь). К сожаению в моем пту экономике не учат, и я могу только лишь помочь идеей, но раз ужэто форум вов, то мне простительно.
|
27 ноя 2011, 22:42 |
|
|
Владас
[2.2]
|
0
В моем пту учат инжереному делу, а экономику ввели,чтобы мы хотя бы чуток шарили. Твой пример окей, можно не палится,что речь идет о варкрафте и заменить слово варкрафт. + к самому примеру привязать какую-нибудь из теорий.
|
27 ноя 2011, 22:44 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
Вопрос какой-то кривой, из серии, когда важно понять, что хочет услышать препод.
|
28 ноя 2011, 11:21 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
2
Ну например влияет на развитие фермерских предприятий. Владение ситуацией в макроэкономике позволяет предвидеть эскпортные потребности отрасли. Металлургия например тоже туда относится. Транспортная отрасль - расчет квотирования поставок за границу и тд.
Если в соседней стране война - предприятия типа Кольт или локхид мартин жируют (это ЧАСТНЫЕ компании = предпринимательство)
Если в Европе кризис с молочной продукцией - огонь выпускать сырки.
Да тут блять неделю рассуждать можно. Не изучив макроэкономической ситуации невозможно предвидеть иднексы спроса и предложения на внешнем рынке -> остаться без участия в нем. Ну это как КО правда.
Гуд лак, мож поможет. Бля, у меня экономическое образование, но я ебал вопросы "ни о чем и обо всем."
|
28 ноя 2011, 11:43 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
У вас препод наркоман? На этот вопрос можно дисер написать смело.
|
28 ноя 2011, 17:39 |
|
|
Hotmetal
[0.9]
|
0
Некоторые хорошие преподы иногда задают подобные вопросы, чтоб для себя отделить соображающих от тех, чьи знания в гугле/конспекте. Но, конечно, возможен и вариант с "наркоманом": такому важно написать много умной хуйни, желательно в том ключе, в каком он сам себе представляет ответ (а представляет он не всегда).
|
28 ноя 2011, 21:25 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
Возможно он просто троллит вас. А вполне возможно что ему самому интересен ответ на этот вопрос Оо
|
29 ноя 2011, 11:58 |
|
|
Владас
[2.2]
|
0
Цитата: Изучение макроэкономических теорий очень остро влияет на проблемы предпринимательства.Чтобы умело вести бизнес и апперировать своими доходами и расходами,нужно иметь профессиональные знания не только в своей отрасли,но и в поведении экономики в целом.В этом нам и помогает макроэкономика.Предприниматель может исследовать темпы экономического роста, безработицу,денежные инфляции,государственный бюджет.Разобравшись в этих и многих других макроэкономических аспектах, предприниматель может выявлять закономерности в развитии экономики страны и умело применять их в рамках своей отрасли,прогнозировать многие экономические проблемы и уверенно чувствовать себя на рынке в рамках целого государства или ряда государств. Яркий пример из истории: Великая Депрессия.В это время тысячами разорялись бизнесы, а безработица возросла до 20%.
Так ответил чувак из группы.
|
29 ноя 2011, 13:42 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
Владас писал(а): Так ответил чувак из группы.
ну во-первых он зря прикрутил великую депрессию, ибо пиздец был слишком глобален. И он зафейлился из-за того что под его словами можно понимать "Некоторые изворотливые барыги жировали при ВД, так как использовали ее в своих целях, владея ситуацией и знаниями макроэкономики" - сущий бред, всем было плохо. Цифра 20% тоже от фонаря. - я думаю, препод заставит его уколоться с ним пару-тройку раз. Во-вторых: до слова "пример" ответ такой же как вопрос: дофига текста ниочем. А как ответил ты, юный падаван?
|
29 ноя 2011, 13:49 |
|
|
Ахимас
[1.1]
<Априори>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1610
|
0