Эксперты ПГ Help!  
Автор Сообщение

0
Сообщение Эксперты ПГ Help!

Волей случая приходиться часто сидеть с другова компутера который как на зло стал компосировать мозг.

Железо:

Тип ЦП    QuadCore AMD Phenom X4 9550, 2200 MHz (11 x 200)

Системная плата    Gigabyte GA-MA770-US3 v2.0 

Видеоадаптер    nVIDIA GeForce GTS 250

4 планки по гигу ддр2  - 2 кингстона 2 нонейм

2 винта 160 и 320 гб.

ХП и 7ка

Суть проблемы:

В общем с этого компа толком не играли ни когда,работали да сидели в инторнетах,а я вот решил поиграть и через пару дней начали вылетать синие экраны на обоих операционках,по началу грешил на винт,но после того как я вставил диск и пытался перустановить винду(и форматнуть всё к чертям) вылез всё тотже синий экран,причём загрузить какойнибуть из виндусов тоже не мог синие экраны\перезагрузки.Потом снял 2 планки оперативки(которые нонейм) и в обе винды сразу зашло и синих экранов вроде как нету.

Вопрос:

Как можно сломать оперативку?Или это всётки не она?(что врядли)

17 сен 2012, 21:46
Профиль Skype

0

дело в оперативках

пробуй снимать только одну ноунейм и скачай тестеры памяти

17 сен 2012, 21:51

0

Это моё старое железо(полностью) и я на нём играл гдето год~ и стояли именно эти планки и не было ни каких проблем,а оперативка она вобще ведь не портится

17 сен 2012, 21:53
Профиль Skype

0

не портятся это громка сказано, откуда мне знать как ты проводишь у себя профилактику и проводишь ли ты ее, бывают ли скачки напряжения, эти ноунейм на деле и могут быть памятью с подвала...

и вообще сливай дамп бсодов, там уже видней будет

17 сен 2012, 21:55

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
0

странно что 2 кингстона с 2 ноунеймами вообще заработали, бывает под 2 разные оперативки замучаешься слоты подбирать.

17 сен 2012, 22:16

<Тирания>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1900
2х2: 2211
3х3: 2610
5х5: 2207
0

Eclipseer писал(а):

а оперативка она вобще ведь не портится

И мосты не горят!  Rofl

по сабжу: самое простое это проверять каждую планку оперативки по отдельности и желательно с разными слотами.

17 сен 2012, 22:20

конфликтуют поеративки    заряжай онли конгстон

17 сен 2012, 22:39
Профиль Skype WWW

0

http://rusfolder.com/32685049 дамп последнего бсода

17 сен 2012, 22:55
Профиль Skype

<Тирания>

0

Eclipseer писал(а):

win32k.sys 

ntoskrnl.exe

Скорее всего оперативная память, как это проверить уже было написано выше.

А вообще это так же может быть  грязная / помирающая мат.плата, грязный/помирающий блок питания и еще несколько тысяч вариантов программно-аппаратных конфликтов. Так что либо профессиональный сервис либо танцы с бубном.

18 сен 2012, 07:00

0

Asgard писал(а):

Eclipseer писал(а):

win32k.sys 

ntoskrnl.exe

Скорее всего оперативная память, как это проверить уже было написано выше.

А вообще это так же может быть  грязная / помирающая мат.плата, грязный/помирающий блок питания и еще несколько тысяч вариантов программно-аппаратных конфликтов. Так что либо профессиональный сервис либо танцы с бубном.

ну он же сказал когда снимает эти две планки бсодов больше нет, гадать тут нечего

18 сен 2012, 09:39

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

была такая же ситуация. покупал ещё давно первый комп, 2 платы оперативы одинаковые. через какое-то время понеслись синие экраны. система была ещё на гарантии, потому повёз к продавцу. те потестили и ничего, само собой, не нашли. как выяснилось позже, одна планка оказалась битой. после её изъятия система заработала без вопросов. не самый редкий случай, кстати, как я понял. 

18 сен 2012, 09:50

0

Втуль писал(а):

была такая же ситуация. покупал ещё давно первый комп, 2 платы оперативы одинаковые. через какое-то время понеслись синие экраны. система была ещё на гарантии, потому повёз к продавцу. те потестили и ничего, само собой, не нашли. как выяснилось позже, одна планка оказалась битой. после её изъятия система заработала без вопросов. не самый редкий случай, кстати, как я понял. 

комп на базаре что ле покупал  ;D

18 сен 2012, 10:38

<Тирания>

0

Pshero писал(а):

ну он же сказал когда снимает эти две планки бсодов больше нет, гадать тут нечего

Ну, если это конфликт, то возможно гадать нечего, а вот если из 2-ух планок поехала только 1 или поехавшим оказался вообще один из слотов на мат. плате? А так да конечно проще выкинуть обе планки и гадать не надо! Rofl

18 сен 2012, 17:48

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru