На правах апа пофлужу в собственном топике.
Приключения элема и анхоли-дк продолжаются. Максрейт на текущий момент аж 1650
.
Играть тяжело. Шаман в таком сетапе танкует, а чего-то там кастовать под постоянным прессингом и интерраптами трудно. Чаще приходится заниматься кайом и самоотхилом, ждать момента, чтобы повернуться к ненавистному рогую мордой и каааак...
Тактики, приведенные выше, работают лишь отчасти. Все зависит от арены и стиля игры соперника.
Основной тактический прием - развод хилера на спам и слив сейв-абилок, дальше свитч.
Остро не хватает контроля (или неправильно пользуем то, что есть. А есть, если здраво рассудить, немало: оковы, хватка, сайленс, хекс, фростшок+ерсбинд).
Посмотрел на этом форуме топик про эле [шаман] [разбойник] , вынес мысль, что ресет боя - наше все. Выснилось, что ни фига не все. В случае с дк нужно постоянно давить, ресетать можно только для отхила, но все бурст-абилки уже слиты.
Научились разбирать средненьких [маг] [разбойник] . Работаем через мага, рогуй теперь не сильно мешает в силу скоротечности боя. РОгуй отбрасывается, ловит фростшок/оковы. Маг бурстом спускается до лоухп, юзает айсблок. После выхода - сайленс и добивание. Немногие маги обладают навыком кайта без блинка/новы/шипа. Хорошие и умные рогомаги нас убивают.
По поводу сетапов [маг] [жрец] , [жрец] [чернокнижник], [чернокнижник] [друид] и прочих кастер+хил возник такой вопрос: развели хилера на тринкет/сейв абилку, плотно на него сели, кому прокидывать сало от дк? Если дать хилеру, чтоб не хилился, то дамагер беспрепятственно складывает меня или моего [рыцарь смерти] . Если сало на рдд, то хил хилится. Интерраптов все-таки у нас немного. Поделитесь соображениями - буду благодарен.
ЗЫ: есть идея давать сало все-таки хилу, кидать ему фростшок/оковы/хватку чтоб не убежал, ставить купол и относительно спокойно работать под кастером, который в купол будет долбиться.
Кстати, подскажите пожалуйста название аддона, который показывает кд соперника. Хотя бы кд на контроль и сейв-абилки. Заранее спасибо.
ЗЗЫ: на мой взгляд, если руки растут правильно, то любым сетапом в бг Шквал берется 2к. Выше - сложнее, но тоже можно. Недавно видел сетап элем+маг. 2400 парни держат. Так что оставьте провокационные заявления по поводу реролла в рестора :Р