1. Гроз, осмысленность я имел веду вообщем, метал особенно экстр (уже на любителя) однин из самых идеологизированных и филосовски развитых в лирике жанров, слова там понятны, в этом треке слова понятны с трудом, но эта группа особо текстами и не славилась но идеологизированность и смысл там есть, они прослевлены не в этом, да и музыка у неё абсолютно не тяжёлая. (или мне не понять неподготовленное восрриятие, себя я таким уже не помню) Ну и если даже если, осмысленность выражается не только в тексте.
2. Форик, сработал стереотип, ты что из метала слушал? на неподготовленный слух попалась экстремальщина и ударило по мозгу? Я же написал спецом НЕэкстремальных жанров, хеви спид повер, весь метал ДО треша - мелодичная, абсолютно не тяжёлая музыка, с обыкновенным чистым вокалом. Нельзя судить о том, чего не знаешь. Единственное что в альтре есть - кавайная мелодия, там уже высокии технологии наделали кучу аранжировок, качественный звук и получилась музыка, за которой 3 примитивных аккорда, просто взяти и сравнить, мелодичные соло тех же отцом хеви-метала - Judas Priest or Black Sabbath, и эту музыку, альтра это позерский жанр, все исполнители позеры, их цель не делать музыку, а обогощятся, засчёт того что их продкут популярен среди 15тилетнего контингента, кои есть самые фанатичные поклонники, любящие коллекционировать "музыку" своих кумиров, скупая все сиди от студиек до лайвов, не пропускаящая ни 1го концерта и тд. Гитаристы таких групп - бездыри, чтобы играть то что играют они, нужно просто уметь пальцы аккордом на грифе ставить, учится за 3 дня. Сравнивать их музыку, с музыкой Тогнни Айомми, например, это глупо. Про драм тоже стоит упомянуть, прослушал кучу песен где даже тарелки не разу не использовались, особенно медляки, так там вообще драм смехотворный.
Откуда пошол стереотип, в 70ых когда появилось слово метал, оно было исключитель применимо к олд скул хеви, мелодичной и не тяжёлой музыке, которую даже моя мама слушала в то время, но с развитием жанра, поджанр хеви ушёл на задний план, слово метал ассоциировалось с трешом, и жанрами вышедшеми из него.
П.С, оффтоп на вечную холивар тему, но думаю не лишний.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:Razorlight писал(а):
Glycine, skol'ko tebe let?
18 :-з
П.С. очередные холивар дебаты начал не я