Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
|
11 дек 2013, 20:36 |
|
|
0
Считается дефолтным чтивом для начинающих ваха... начать с книг про Эйзенхорна и продолжить Рейвенором, ну а потом можно уже в Ересь закатываться по примерно такому ордеру |
11 дек 2013, 21:45 |
|
|
0
Я в своё время - лет 12-13 начинал не с фэнтэзи, а с исторических романов о монголах.
И Исай Калашников - Жестокий Век. Эльфов там конечно нет, но произведения довольно эпичные.
Жестокий Век кстати полностью о Чингисхане.
Удовольствие получил огромное.
Ещё кстати из фантастики мне нравился Владислав Крапивин - в целом это произведения для детей возраста 12 лет. Местами захочется вспомнить Тесака с его целуй пипиську, сопливенько бывает, книги всё таки для детей и про детей, но написано очень по взрослому. Но мне тогда нравилось, в возрасте 20 их перечитывал, удовольствие получил не меньшее. В целом это что-то типо Маленького Принца,но круче и больше.
Вот как-то так. Хоть тему подниму.
Просто вся нынешняя фантастика это примерно одно и тоже. Сеттинг частенько чем то похожи. Важен эпик. Ну и небольшой факт:
Если кто то читал и понравились Рыцари Сорока Островов у Лукьяненко - Крапивина очень рекомендую - это как раз оно.
Приниматься офк за фантастические повести - цикл в Глубине Великого Кристалла например, В ночь большого прилива, взрыва генерального штаба, Кораблики или помоги мне в пути.
Просто романы и повести тоже очень хороши - Цикл Мальчик со Шпагой, Острова и Капитаны, Колыбельная для Брата, Дети Синего Фламинго
В общем если кто заглянет и очень понравились рыцари у Лукьяненко - не пропустите. Получите удовольствие. |
20 янв 2014, 21:56 |
|
|
0
fluffyducks писал(а): БРРР читай Патрика Ротфусса - Хроника Убийцы Короля. Попадание 100%, не встречал людей, которым бы не понравилось. Стоит только начать.
Почему-то не ставится плюс, но спасибо, очень понравилось. Теперь еще одну книгу ждать пока выйдет
|
03 фев 2014, 12:01 |
|
|
0
Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
Есть что-нибудь в таком же стиле ? |
27 мар 2014, 12:28 |
|
|
1
Tesselhoff писал(а): Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
Есть что-нибудь в таком же стиле ?
закончил? не все же книги вышли еще... почитай Инкарцерон, Сапфик - Кэтрин Фишер Принц Терней - Марк Лоуренс Сага о видящих - Робин Хобб |
27 мар 2014, 13:13 |
|
|
0
fluffyducks писал(а): Tesselhoff писал(а): Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
закончил? не все же книги вышли еще...
Закончил - всмысле дописал. Спрашивайте в библиотеках страны.
|
27 мар 2014, 13:15 |
|
|
0
Antigosu писал(а): fluffyducks писал(а): Tesselhoff писал(а): Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
Закончил - всмысле дописал. Спрашивайте в библиотеках страны.
последняя книга в след. году же
|
27 мар 2014, 13:25 |
|
|
0
fluffyducks писал(а): Tesselhoff писал(а): Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
Принц Терней - Марк Лоуренс Сага о видящих - Робин Хобб
Понравилось, плюсану ещё разок другой пост !
Чт окасается Робин Хобб, стоит ли читать дальше Саги о видящих ? |
18 июн 2014, 09:02 |
|
|
0
Tesselhoff писал(а): fluffyducks писал(а): Tesselhoff писал(а): Закончил *Хроники Убийцы Короля.*
Принц Терней - Марк Лоуренс Сага о видящих - Робин Хобб
Понравилось, плюсану ещё разок другой пост !
Чт окасается Робин Хобб, стоит ли читать дальше Саги о видящих ? Понравился Лоуренс? Т.е. ты можешь его порекомендовать? Вдогонку, если не читал, попробуй Джо Аберкромби - весчъ! |
19 июн 2014, 18:44 |
|
|
0
Да, Лоуренс вполне себе. После прочтения книги захотелось продолжения. Но сюжетик скажем мрачноват
И безумно жду третью книгу Хроники Убийцы Короля . Из всего этого больше всего понравилось |
21 июн 2014, 14:02 |
|
|
0
еще есть хранитель мечей у перумова — очень интересно |
21 июн 2014, 22:11 |
|
|
0
fluffyducks писал(а): еще есть хранитель мечей у перумова — очень интересно
Сравнить Перумова с Ротфуссом, все равно что ЦСКА с Барселоной - вроде форма похожая, а на этом пожалуй и все :) |
22 июн 2014, 01:23 |
|
|
0
Линч - Обманы Локки Ламоры |
22 июн 2014, 02:15 |
|
|
0
fluffyducks писал(а): еще есть хранитель мечей у перумова — очень интересно
|
22 июн 2014, 09:45 |
|
|
0
|
23 июн 2014, 11:46 |
|
|
0
От себя могу посоветовать, хоть и не фантастика, "Камо Грядеши" и "Крестоносцы" Сенкевича. Достойная классика, понравилось. БТВ, тему ап, у меня литературный голод, посоветуйте что-нибудь из классики/фантастики достойного. В свое время очень понравился Артур Кларк (Конец Детства, Город и звезды), для примера. Сразу скажу, очень много чего прочитал из выше упомянутых серий, вархаммер 40к был перечитан от и до, в последнее время охладел к нему немного.
|
23 июн 2014, 12:18 |
|
|
0
Хольбайн\Дэви - Кольцо Нибелунгов. Советую, написано очень неплохо. |
23 июн 2014, 13:03 |
|
|
0
Nesodus писал(а): От себя могу посоветовать, хоть и не фантастика, "Камо Грядеши" и "Крестоносцы" Сенкевича. Достойная классика, понравилось. БТВ, тему ап, у меня литературный голод, посоветуйте что-нибудь из классики/фантастики достойного. В свое время очень понравился Артур Кларк (Конец Детства, Город и звезды), для примера. Сразу скажу, очень много чего прочитал из выше упомянутых серий, вархаммер 40к был перечитан от и до, в последнее время охладел к нему немного.
Из последнего переведенного нф сейчас безусловно выделяются Р.Ч.Уилсон "Спин" и Питер Уоттс "Ложная слепота". Последняя просто порвала мой мозг и заставила перечитывать ее пять раз в течении полугода. Так же советую "Гиперион" Симмонса. |
23 июн 2014, 15:33 |
|
|
0
Nesodus писал(а): От себя могу посоветовать, хоть и не фантастика, "Камо Грядеши" и "Крестоносцы" Сенкевича. Достойная классика, понравилось. БТВ, тему ап, у меня литературный голод, посоветуйте что-нибудь из классики/фантастики достойного. В свое время очень понравился Артур Кларк (Конец Детства, Город и звезды), для примера. Сразу скажу, очень много чего прочитал из выше упомянутых серий, вархаммер 40к был перечитан от и до, в последнее время охладел к нему немного.
Сложно что-то советовать из классики, когда не знаешь, что читал человек. Про Гиперион отписался господин выше, одно из лучших н/ф произведений, туда же Игру Эндера, Дюну. Звездный десант простенький и короткий, эпика мало, но штука все равно хорошая. Я так могу долго перечилсять, поэтому пока все :) |
23 июн 2014, 22:11 |
|