Господа, расскажите мне, пожалуйста, несколько вещей на твитче, которые я не понимаю (некоторые вопросы на уровне 5 класса):
1. На каждом канале есть платная подписка дефолтной стоимостью 4.99$ в месяц. Эти 4.99$ каждый месяц получает стример? Значит ли это, что человек с количеством подписчиков 200к получает 1 миллион долларов в месяц?
2. На твитче каждый день прибавляются новые стримеры. Вот, к примеру, я захожу на канал какого-то ноунейма пару сотен просмотров и у него уже есть несколько подписчиков. Какой смысл людям подписываться на него за 4.99$ в месяц, если этот ноунейм может забить на стриминг уже сегодня?
3. Зачем стримеры пишут на своём экране, какой был максимальный донат, количество донатов за сегодня, последний донат. Зачем мне это знать? Или это как-то должно меня подстигнуть донатить ему? Но если стример классный я и без этой инфы ему задоначу. У одного даже видел информацию прямо на экране стрима, сколько человекему должны задонатить в течении часа, что бы он продолжал стримить. Чел был явно не из топа. Зачем мне это нужно?
4. Почему правообладатели мирятся с тем, что их игры стримят? Вот например то ли сегодня то ли вчера был релиз WildStar и количество просмотров переваливает за несколько десятков тысяч. Нет, конечно, тут как с музыкой вконтактике - хорошие композиции всё-равно будут покупаться, это всё как дополнительная реклама и пиар. Но когда правообладатели отличались логикой? Ведь даже видео удаляются и каналы блокируются на тытрубе, если правообладателем что-то не понравится, даже маленький фрагмент. А тут как-бы всё разрешено. И музыку стример слушает, какую ему вздумается! Негодяй!
5. У меня есть некоторое подозрение, что у некоторых стримеров количество зрителей не соответствует реальному положению вещей. Например, если зрителей 100 человек, в чатике будут отписываться (условно говоря) 3-5 человек. Если 500 - 15-20. Но некоторые каналы смотрят, скажем, по 1к человек, а комментариев, даже при отсутствии мода, который позволяет отписываться только подписчикам - еденицы. Конечно, всё зависит от времени, игры и ещё много чего, но несколько раз такую шляпу наблюдал. Это всё мои предрассудки? Накрутка невозможна?
6. Я могу понять интерес к каналу человека, который задротит одну игру и делает это профессионально, например какая-нибудь аренка в ВоВ. Тем-более интересно посмотреть какой-нибудь чемпионат по популярной игре.
Но есть популярные стримеры-спидранеры, которые проходят какую-нибудь Final fantasy VII, время прохождения которой около 8 часов, каждый день! Причём я ради интереса заходил и смотрел прогресс таких спидранов - он попросту отсутствует. У парня как был PB (Personal best) 8 часов и несколько там минут, так и остался. Он даже не патется побить мировой рекорд, иначе в этом был бы хоть какой-нибудь смысл, он пытается побить свой собственный рекорд и побивает его только в одном случае из десяти. И это каждый день стабильно смотрят 500-1000 человек. Но... зачем?
7. Чуть получше, но всё такая же спорная ситуация с популярными стримерами, которые играет во всё подряд, у которых число зрителей каждый день овер 5к человек (я, конечно, просто завидую им и к стримерам никаких претензий), претензии к зртиелям, которые каждый день их смотрят. Если они проявляют интерес к игровым новинкам - почему бы самому не поиграть? Если игра просто интересна для ознакомления - тогда почему есть постоянные зрители. Почему им интересно смотеть, как какой-то парень играет в разные игры?
8. И, наконец, самые смачные - стримеры всяких ЛоЛов-Дот-ХоН. Нет, не всех, там есть классные ребята, я про особый вид стримеров, которые бустят за денежки людей с низких рейтингом. И ему хорошо - он зарабатывает и нубам - их бустят. Одного не понимаю - зачем это зрителям? Почему некоторых смотрят тысячи человек? Смотрят, как "про" убивает нубов на соответствующем рейтинге? Какой в этом смысл?
Как видите, половина вопросов относится к интересам зрителей, интересов которых я не понимаю. И, конечно, на эти вопросы можно ответить лакончиным "не нравится - не смотри", но может среди вас есть зрители вышеописанных стримеров и вы сможете объяснить всю суть?