EU Бета Hearthstone - уже скоро!
Драл писал(а):
Kosmos писал(а):
Игра должна быть проста в плане освоения и сложна в плане достижения мастерства. Поэтому нет смысла усложнять этап ознакомления с правилами Hearthstone. Вот увидите, как только наберетесь опыта, игра станет вам казаться гораздо сложнее, чем вы сначала думали.
Все так, но если это сравнивать с MtG, например, то игра кажется даже не простой, а примитивной.
Друзья, давайте немного остынем. На вкус и цвет товарища нет, поэтому кому-то нравится классическая навороченная «мотыга» (мы так называли MtG в школьные годы), где прежде чем начать играть, нужно провести не менее получаса изучая основы и еще как минимум столько же наблюдая за партией и слушая объяснения опытного товарища. Не скажу, что Magic the Gathering запредельно сложна, но факт остается фактом — нельзя вот так сразу сесть за стол и начать в нее играть, понимая все, что происходит.
Hearthstone же — немного другой зверь. Упор тут делается на максимальное упрощение знакомства с правилами. Признаюсь, когда мне впервые показали игру, я, как старый MtG-шник (правда, уже лет девять как в отставке, но все равно), возмутился, мол, а что она такая простая? Но посмотрев на игровой процесс быстро взял свои слова обратно. Шашки, знаете ли, тоже наипростейшая игра в плане правил, но как приходится поломать голову в схватке с профессионалом! Шахматы чуть сложнее, но для игры достаточно запомнить, как ходят фигуры, и все, можно сказать, что ты готов. Вот тут такая же ситуация, причем даже проще.
В общем, поиграв в Hearthstone я понял, что эта игра мне не надоест еще очень долго, как не надоедают шашки или шахматы. Впрочем, в последние две игры человечество с упоением рубится уже сотни лет, поэтому хотелось бы верить, что и у Hearthstone будет аналогичный потенциал. (с)