Автор | Сообщение |
---|---|
|
14
EvE начало пвп карьеры, или как не быть овощем. Сразу скажу, что это подобие гайда будет рассчитано на тех, кто основным своим фаном в игре видит пвп. В любых его проявлениях. Гайд не будет очень подробным, я не буду тут разжевывать все досконально – мне лень. Ева, игра прежде всего где надо напрягать извилины и ко многому надо приходить своей головой. Это скорее некое руководство или сборник советов из личного опыта.
Итак, начнем.
Обязательно в настройках игры включить отображение таймера сессии. И убрать автолок. Таймер ссессии это такой кружок в левом верхнем углу экрана : General Settings/Общие параметры: ставим галку Show Session Change Timer (Показывать таймер смены сеанса):
Что это такое ? И для чего. Например после андока вы увидите этот кружок. Когда он пропадет - ваш корабль потеряет имунность. После андока это 30 сек если не принимать никаких действий. Не активировать модули, не брать разгон. Можно только остановться Ctrl+Space. Так же после прохода в гейт. Ваш корабль будет находиться в так называемой послегейтовой клоке. Ровно одну минуту в течении которой вы невидимы и можете спокойно оценить обстановку. Тыкнуть подскан, посмотреть в овервью и приянть решение. Если вы начнете движение - клока спадает и вас смогут атаковать. Если вы зашли в гейт и попадаете в кемп, не спешите принимать решение. Для начала оцените состав противника, их шиптайп, свою позицию и возможности собственного корабля. 60 секунд для этого вполне хватает. Если кемп не очень хороший, то возможно вам и не придется пытаться убежать обратно, возможно у вас есть все шансы тупо улететь дальше. Но это бывает далеко не всегда.
Автолок это когда ваш корабль автоматически будет лочить в ответку. Этого быть не должно :
Нажав alt+e откроется окно люди и места, там будут все ваши контактики друзьяшек и врагов, так же все ваши буки.
Это ваши личные споты, на которые вы можете варпнуть в любой момент.
Обзорки/свечки.
Это споты, сделанные на гейтах в 200-300км от самого гейта. Делать их надо всегда в сторону космоса. Никогда не делайте себе обзорки строго вверх или вниз от гайки – это самый распространенный спот. Никогда не делайте свои обзорки в сторону объектов. Просто топите в глухой космос, где нет никаких объектов. Отъехали на 200-300км – сделали спот. Назвали его как нибудь типа EC-P8R 250. Сразу понятно, что это обзорка гейта EC-P8R в 250км от него.
Так же в нулях около ваших станций не поленитесь сделать себе спот обзорник. Чтоб если станция закепленна и там стоят бубли и мобилы, вы в них не попали, а спокойно оценили обстановку.
#66 (можно и нужно забить хот кей для этого) и включаете МВД. Далее ждете когда ваш кораблик уедет на 200-300км от станции. Делаете буку.
Надо запомнить всего одну вещь. Максимальная дальность его работы 14.4ау Табличка с дальностью : 1 au = 149.000.000 km
http://dl.eve-files.com/media/corp/Shprotik/5b.mkv старое видео, но до сих пор актуальное и полезное.
Заводим альта.
Что качать и чем заняться.
Если вам интересны смол ганги, пиратство, лоусеки. То качайте матарские (Projectile, Autocannon, Artillery)пушки, качайте Cynabal, Vagabond, можно качать гибридные (Railgun, Hybrid) пушки и галльские Talos. Но первый вариант на мой взгляд лучше.
Где взять денег. Так же можно весело кемпить. Даже в одиночку, но тут правда понадомиться 2е окно с альтом. В следующих сериях выпуска "как не быть овощем" я расскажу как это делать.
|
18 июн 2013, 15:55 |
|
|
1
oom писал(а): Вы карибас и я всячески желаю вам мучений.
Завидуешь что карибасы зарабатывают больше чем ты и не сливаются по 5 раз на дню? |
18 июн 2013, 16:14 |
|
|
0
Vegatoxi писал(а):
Завидуешь что карибасы зарабатывают больше чем ты и не сливаются по 5 раз на дню?
|
18 июн 2013, 16:17 |
|
|
0
скамом, нинзялутом-разводом и т.д. уже не пофармить? в своё время весьма хорошо сканил и разводил карибасов на кровную месть |
18 июн 2013, 16:58 |
|
|
0
Brenner писал(а): скамом, нинзялутом-разводом и т.д. уже не пофармить? в своё время весьма хорошо сканил и разводил карибасов на кровную месть
Если же цель развести краба на агру для того чтоб убить, то думаю в хайсеке на агру разведется только нуб. Прошаренные крабы с хорошими фитами на нинзялут развод не ведуться. Таких проще убивать через +таклинг. |
18 июн 2013, 17:13 |
|
|
0
просто странно, что в пвп гайде не указываешь именно средства отбора денег у других игроков, а не у неписи :>
раньше велись на наживку. когда в конт кидаешь якобы невлезший лут, а там арбалест или что-то сравнимое. жадность брала верх, большая часть понимала, что пора сваливать после этого, но из десятка сагравшихся штуки 4 умерло в итоге :> по сравнению с доходом от вх даже полный лут марадёра не так перспективен, но всё равно было забавно.
+таклинг - это развод через шпионов? |
18 июн 2013, 17:39 |
|
|
0
Говорят в импе евы нету.... |
18 июн 2013, 17:50 |
|
|
0
Brenner писал(а): просто странно, что в пвп гайде не указываешь именно средства отбора денег у других игроков, а не у неписи :>
раньше велись на наживку. когда в конт кидаешь якобы невлезший лут, а там арбалест или что-то сравнимое. жадность брала верх, большая часть понимала, что пора сваливать после этого, но из десятка сагравшихся штуки 4 умерло в итоге :> по сравнению с доходом от вх даже полный лут марадёра не так перспективен, но всё равно было забавно.
+таклинг - это развод через шпионов?
Плюс таклинг это когда ты таклишь собственных соалийцев или сокорповцев. В нулях это можно делать так, что тебя даже не спалят, но в хайсеке придется палиться. Делается очень просто : Заходишь в любую корпорацию к мискодрочерам. Любая хайсек корпа, ну кроме черных копателей. Пару дней сканишь шип сканером своих же сокоропов. (лучше делать это нейтральным чаром) Выбираешь жирную цель. Затем когда цель выбрана, кидаешь ей флот со словами "Братишка памаги сделать экстарвагназу!11" или "Можно за тобой посалю?" Заходишь с ним во флот, варпаешь на него, кладешь дизраптор, встаешь на оптимал и требуешь 50% от стоимости фита. Ну или сколько совесть позволяет. После того как он денег перевел или не перевел - убиваем и лутаем. Наслаждаемся жопным взрывом в корпчате.
Да это прибыльно, но это портит хистори чара. Будет куча отметок о корпах, могут на форум написать и т.д. Делать такие вещи надо специальным левым чаром которого не жалко. Я же начал писать руководство для новичков, у них нет еще левых альтов, а портить репутацию мейну с первых месяцев игры - глупо. Можно зарабатывать в лоусеке просто убивая тех кто делает хак плексы, с ковриков не плохо падает. Сестринсике пробкометы почти у всех Но тут опять же нужны скиллы на скан. Я расскажу об этом в дальнейшем.
|
18 июн 2013, 18:12 |
|
|
2
Для темной стороны Евы нужно отдельный гайд писать. Суицид-ганки в импе, плюсотаклинг, нинзясальваг, жита-скам, разводы - все это весело. Согласен с оомом, что для пвп чара идеально подходит матарский автопром. Рифтер->трешер->хурик->маэль->мачала чтобы крабить на слив пвп-мобилей. Или одной читахи хватит, если сканить новые радарки. Рифтер-> стелька/яга/драма-> вага/хугинн/сабра -> локи/цинабал для смолл-гангов. Ф1 обезьянить в блобе тут конечно не выйдет, если только альфа-маэль или тфи не ваш формат. Тут в последнее время модно летать на нагах и рокхах, или вообще на тенгах.
Лично я сейчас полностью забил на фарм аномалек на мачалке и поднимаю бабло сканом радарок. Летаю на гуновские КТА на целестисе-каракале, пока качаются реконы в 5. |
18 июн 2013, 19:58 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Самое главное забыл написать. Ни одна приличная пиратская корпа не возьмет вас без как минимум 10кк вкачанных за несколько месяцев SP. Патамучта даже напялив на себя в первый месяц заветный драмик вы никогда не сможете нормально летать и нормально проламывать кабины. |
18 июн 2013, 20:08 |
|
|
0
Stunt писал(а): Самое главное забыл написать. Ни одна приличная пиратская корпа не возьмет вас без как минимум 10кк вкачанных за несколько месяцев SP. Патамучта даже напялив на себя в первый месяц заветный драмик вы никогда не сможете нормально летать и нормально проламывать кабины.
Не надо нести ахинею. Можно иметь 40кк сп и 80кк и не понимать, что нельзя агриться на кработенге на гейте лоусека на кемперов, когда пытаешься уехать обратно в гайку. СП не влияют на скилл и мозги, СП это просто инстурмент. Открываем борду http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&plt_id=1150263, смотрим когда был создан чар http://evewho.com/pilot/Leo%20K-2. 2012/01/11 15:58 появился этот персонаж 2012-03-23 14:02:00 первый килл. Чару чуть больше 2х месяцев однако он начал активную половую жизнь пвп пилота.
Я не знаю ни одной корпы которая не взяла бы к себе нуба с 2-5кк сп, который умеет летать на т2 фригатах, хочет и пытается заниматься пвп. |
18 июн 2013, 20:10 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
1
Не не, простите извините покорнейше, я тут просто мимо крокодил. |
18 июн 2013, 20:11 |
|
|
0
Stunt писал(а): Самое главное забыл написать. Ни одна приличная пиратская корпа не возьмет вас без как минимум 10кк вкачанных за несколько месяцев SP.
Берут от 3.5кк вполне спокойно. Другой вопрос, зачем им нуб на рифтере, который даже таклить не умеет. Для этого есть ЕФС. Пока с ними полетаешь, уже и сп накопится чутка.
|
18 июн 2013, 20:12 |
|
|
0
один мой знакомый был одержим ловлей паладина, ловил его больше недели и поймал. такой вот моби дик. сам я убивал только ярдовые+- фиты, големы обычно шб тайповый и фрак балконы, больше ничего вкусного, но всё равно приятно же. |
18 июн 2013, 20:27 |
|
|
0
Brenner писал(а): один мой знакомый был одержим ловлей паладина, ловил его больше недели и поймал. такой вот моби дик. сам я убивал только ярдовые+- фиты, големы обычно шб тайповый и фрак балконы, больше ничего вкусного, но всё равно приятно же.
Классный килл базару нет. Но ты учитывай, что убил он паладина на мачалке, а это явно не первый-второй месяц игры.
|
18 июн 2013, 20:34 |
|
|
0
Vegatoxi писал(а): oom писал(а): Вы карибас и я всячески желаю вам мучений.
Завидуешь что карибасы зарабатывают больше чем ты и не сливаются по 5 раз на дню? И сливаешься на големе на 4ках.
|
18 июн 2013, 21:01 |
|
|
0
rombellkin писал(а): Vegatoxi писал(а): oom писал(а): Вы карибас и я всячески желаю вам мучений.
Завидуешь что карибасы зарабатывают больше чем ты и не сливаются по 5 раз на дню? И сливаешься на големе на 4ках.
Матерый пвпшник рома врывается на своем рифтере в тред
|
18 июн 2013, 21:03 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Между тем я вспоминаю крики сокорпа который слился на виндике с фракцией на 4ой миске в импе XD |
18 июн 2013, 21:19 |
|
|
0
oom писал(а): Классный килл базару нет. Но ты учитывай, что убил он паладина на мачалке, а это явно не первый-второй месяц игры.
на тот момент можно было и двухмесячным чаром так убивать на темпесте т.к. фишка в хэвинейтриках и джам дронах, нейтрики ломали танк марадёра, а дроны на скуп-деплое не давали ему показать свой эпический дпс :> сам я убивал на флитпесте чаром с 60 лямов сп :>
закинул деньги, как дойдут проплачу и гляну можно ли так ловить, если всё ещё клюёт - напишу отдельным постом с уловом в пруфах :>
|
18 июн 2013, 21:58 |
|
|
0
Brenner писал(а): чаром с 60 лямов сп
А так давай конечно киляй. Я тебе могу даже цель назвать для усиления челенджа. Найдешь, высканишь, разведешь и покажешь пруф убитой тенги - с меня плекс. |
18 июн 2013, 22:12 |
|