Нова писал(а):
В фаере есть блок. А если хиллер холипал до боп сполна компенсирует второй блок. Да и вообще лично я трачу оба блока на выживаемость наверное 1 арену из 20. Выживать можно и без блока, а ретрихантов ща не так много, в основном бисткливы, против которых ваще похуй скока у тебя блоков :)
Когда я играл во фросте, я так же редко использовал второй блок. А вот колдснап ради второго айсбарьера я использовал очень часто. Этих 15к абсорба в фаере сильно не хватает временами - рет/ханты и бисткливы это еще пол беды, с этим я смирился еще во фросте, а вот спеллкливы будут сниться в кошмарах. Тут как бы даже кап резилиенса не спасет, сдохнуть за глобал шанс есть всегда. А у нас ведь и глобал заметно больше, чем у остальных :)
Нова писал(а):
Имхо каким нить спеллкливом типа маг-елем-холипал или что нить в этом роде 2500 взять реально, при наличие прямых рук и прямых тиммейтов, желающих геморроя себе на голову :)
Теория - это, конечно, хорошо, но минус в том, что запросто можно упустить весомые, но не очевидные моменты. Я не говорю что 2500 - это нереально: помоему, вполне, но скорее джастин бибир подастся в speed метал, чем это случится на приличной баттлгруппе.
Кстати, аргумент "Если б отличные игроки, да в фаере, то они бы... ух! <...>", который я периодически слышу, не совсем соответствует реальности. Все же фаер по механике
значительно отличается от фроста и арканы. А фаер сетапы, соответственно, отличаются по стилю игры, и по возможностям. У меня лично ушло приличное количество времени, прежде чем я хоть сколько нибудь прилично начал играть в фаере на арене. Фрост, на мой взгляд, немного проще. Не легче, а именно проще.