Почему я считаю, что Fear Factory - деградировавший митол? Стоит посмотреть "эволюцию" жанра, от thrash'a до groove'a/industrial, образца Fear Factory, ( Не надо рассказывать про death и thrash, которыми тэгируют ласт и вики, их там нет, только если в ударных иногда прослушивается)
ФФ всегда играли трэш/индастриал.
Цитата:
2аккордная унылость, полное отсутствие соляков
Это грув, тут нету соляков.
Цитата:
никакой техники, агрессии, утеряно все, чем жил, собственно жанр, осталось, только дж-дж-дж.
Есть еще более простые стили музыки. Если следовать твоей логике, то брутал/техникал дэтх метал тоже 2 аккорда и дждж, тоже гавно?
1. Уважаемый, где ты там thrash услышал? Trash'a там полно, а вот thrash'a нету и близко. 2. Вот именно, что это groove, только, кэп, в groove есть соляки и интересные риффы, начиная от той же попсовой panter'ы, образца ковбоев из ада, заканчивая technical/progressive groove образца поздних forbidden. 3. Где ты в techno brutal death'e нашел 2 аккордна? Технари вообще редко риффуют квинтами или мостами.
Facepalm.
1.Ошибся я, бывает. Грув/индастриал конечно же. 2.Уважаемый, Пантеру трудно отнести к какому нибудь точному жанру, они сами незнали что играли и им было похуй. Сначала они вообще глэм играли, а потом грув/трэш. В чистом груве, как например, ламб оф год, соляки - редкость. 3.Вот пример.
20 май 2010, 22:40
pachinko
[0.3]
0
Re: Fear Factory
что почем, все равно но пантера чудо как хороши
20 май 2010, 22:41
Glycine
0
1. Глемовый период патнеры не по теме, я имел ввиду творчество после ковбоев включительно, там изначально groove/thrash, потом groove/sludge, хочешь не хочешь. 2. Наверное поэтому чистяковый грув слабоватый жанр. Но блин, послушай forbidden тех же, последние альбомы. 3. Если Деки затегированы как tecnho brutal, это не значит, что все до каждого трека у них сделано в tecnho brutal, тут technical'ом и не пахнет. А вот то, что я имел ввиду. Это technical .
А тот трек все равно говном не назовешь, и соляк неплохой есть, и в целом разнообразнее и интереснее чем дрочево у Kal Factory.
20 май 2010, 23:12
Azos
0
1.Я имелл ввиду что Пантера - это не чистый грув, но вобщем проехали. 2.Ламб оф год относится к НВоАХМ. Незнаю почему чистого грува мало, но мне и сплавы нравятся. Forbidden музыкой похожи на ламб оф год, а вот вокал у вторых другой совсем. 3.Тема не о них, проехали. 4.Чем тебе так фф не нравится?
Охуенно же. Кстати, вот второй проект их гитариста.
ЗЫ : Пачи, на ворлд оф порнкрафте зависаеш?)
21 май 2010, 00:16
Glycine
0
1. О да, проехали, ибо ФФ тоже не чистый groove. 2. Forbidden намного прогрессивнее чем lamb of god, йопта. 3. Окей 4. Я уже писал чем.
Такой офигенный сольный проект, что около 40% трека - доблилово по открытой 6ой струне, в унисон бочке.
21 май 2010, 00:26
Дримпавнер
[0.1]
0
Цитата:
Такой офигенный сольный проект, что около 40% трека - доблилово по 6ой струне на 1ом ладу, в унисон бочке.
сначала прочитал этот пост, потом заценил "соло проект"
честно, я не думал, что там НАСТОЛЬКО все хуже
21 май 2010, 00:33
Azos
0
Glycine писал(а):
1. О да, проехали, ибо ФФ тоже не чистый groove. 2. Forbidden намного прогрессивнее чем lamb of god, йопта.
Такой офигенный сольный проект, что около 40% трека - доблилово по открытой 6ой струне, в унисон бочке.
1.Тема не о них, опять же, поэтому я решил их отодвинуть на второй план. 2.Не важно.
Какая разница сколько и по чему он долбит? Тебе ли не похуй? На вкус и цвет все фломастеры разные.
21 май 2010, 00:39
Glycine
0
На данный момент в мире музыки слишком много говна, чтобы в ней нельзя было спорить о "вкусах".
21 май 2010, 00:43
Azos
0
Дак вот и гавкай на всякие коры там.
21 май 2010, 00:48
Glycine
0
Azos писал(а):
Дак вот и гавкай на всякие коры там.
"Всякие" это какие?
21 май 2010, 00:53
Azos
0
дэткор, например.
21 май 2010, 00:56
Glycine
0
В корах говна много, но хардкор - царь-жанр, так сказать. Металкор хороший зарешивает дичайше. Гринда олдскульная - тоже тема, правда всякие горграйнды новошкольные создают тупые стереотипы, ну и так далее. Да и дызкор есть качественный, не надо судить о жанре по его попсе и фанатам.
21 май 2010, 01:00
Azos
0
Естественно хардкор - царь, но тоже довольно нетрудный к исполнению жанр. Хорошого металкора очень мало, дэткора еще меньше. Все относительно, несколько песен могло получиться у определенной группы хорошо, другие плохо, и за это под нож всю группу не хорошо пускать.
21 май 2010, 01:06
Glycine
0
Azos писал(а):
Естественно хардкор - царь, но тоже довольно нетрудный к исполнению жанр. Хорошого металкора очень мало, дэткора еще меньше.
Далеко не всегда фишка в сложности исполнения блин, не надо перегибать мои слова. Качественного металкора полно, ты просто плохо знаком с жанром, как и с деткором. Просто там много говна, которое создает стереотипы.
21 май 2010, 01:13
Azos
0
А ты перечитай свои посты, когда заходиш в очередную тему об обсуждении какой-нибудь группы, и читаеш твои посты, сразу понимаеш что все, что не трудно исполняется - говно. Говна намого больше, и все оно идет в основном из штатов, переслушав тонну групп с тэгом *металкор* уже даже неохото нового слушать в этом жанре ничего. Хороший металкор по большей части делают в Европе.
21 май 2010, 01:20
Glycine
0
Если я говорю, что долбежка 1 аккордна в течение 40% трека - говно и унылость, то я ставлю ценз, что то, что не трудно сыграть - говно? Вот я создал топик про The Cure, там вообще ничего сложного нету, фишка у них в другом, как пример сойдет.
Не знаю как можно утверждать, чего там больше, нельзя собрать все группы и сделать подсчет чего там больше. и про США - зря, там и в Канаде полно хорошего металкора.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Кстати, из коров нельзя не выделать mathcore
21 май 2010, 01:26
Azos
0
Ну мне это унылым не кажется, сверхохуенным конечно тоже не кажется. Ты прислушивайся не только к гитаре кстати. Канада - это не США. Ну вот когда именно я решил поближе с металкором ознакомится, и слушал все подряд с тэгом *металкор*, то подавляющее большинство говна было и США. Возвращаясь к теме о фф. Я тут переслушивал старые альбомы мешуги, и понял что в чем-то ты прав, но ровнять с говном шруппу, которая просто не использует все возможности данного сплава жанров, неправильно имхо. Маткор не слушал, только матметал.
21 май 2010, 01:44
Glycine
0
Мешуга тоже ничего, кстати, на ранний альбомах. Всмысле ровнять с говном не стоит? На фоне огромного колличества тяж. музыки они и есть говно, простите. А к чему там было прислушиваться вообще, к унылым клавишам, басу, который редко выдвигается на 1ый план и редко выходит из унисона ритму?
21 май 2010, 01:49
Azos
0
Ну в жанре грув/индастриал не так то уж и много групп играют.
21 май 2010, 01:51
Glycine
0
Azos писал(а):
Ну в жанре грув/индастриал не так то уж и много групп играют.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.