Впервые фэнтези-лиги появятся в рамках турнира ASUS DreamLeague Season 1 как расширение особенностей, первоначально включенных в International 2013 Compendium. В фэнтези-доте вы вместе со своими друзьями (до пяти человек) сможете создать собственную фэнтези-лигу, в которой будут соревноваться созданные вами команды, состоящие из профессиональных игроков. Ваши команды будут конкурировать между собой на основе выступления реальных про-игроков в рамках DreamLeague Season 1.
Покупка билета на ASUS ROG DreamLeague Season 1 даст вам право создать свою собственную лигу, либо присоединиться к уже созданной вашими друзьями. После того, как вы купили билет и создали фэнтези-лигу, возможно пригласить друзей к участию в лиге и выбрать время для процедуры драфта. Во время этой процедуры члены вашей лиги смогут выбирать себе игроков, однако один игрок не может быть сразу в двух командах. После завершения формирования команд будет автоматически сформировано расписание, и каждую неделю вы будете пытаться зарабатывать очки, чтобы опередить одного из своих конкурентов. Нужно отметить, что фентези-лига, как и реальный турнир ASUS ROG DreamLeague стартует 3 марта, поэтому нужно сформировать лигу и команды до этого.
Ниже располагаются ответы на самые популярные и важные вопросы по данной теме:
Вопрос: Можно ли создать несколько фэнтези-лиг одновременно?
Ответ: За один билет можно создать только одну лигу. Тем не менее, после активации билета вы сможете присоединиться к любому числу фэнтези-лиг.
Вопрос: Сколько участников может быть в одной лиге?
Ответ: В каждой фэнтези-лиге может быть до шесть участников. У каждого будет собственная команда.
Вопрос: Что делать, если число участников нечетное?
Ответ: каждую неделю один из игроков будет отдыхать от игр и получит техническую победу.
Вопрос: Что будет в случае равенства побед у двух фэнтези-команд?
Ответ: Будет учитываться общее число набранных очков за весь сезон.
Вопрос: Когда матч между двумя фэнтези-командами закончится?
Ответ: Матчи заканчиваются в ночь на воскресенье в полночь по времени проведения турнира. Определяются победители и проигравшие, назначаются следующие матчи.
Вопрос: Может ли один игрок быть в двух разных фэнтези-командах?
Ответ: Нет, игрок принадлежит только одной команде.
Вопрос: Что означают Core и Support?
Ответ: Каждому игроку присвоена роль, которую они обычно играют в про-играх. Мидеры, хардлайнеры и керри называются Core ("ядро"), а саппортов причисляют к группе Support ("поддержка").
Вопрос: Влияет ли роль игрока на получение очков?
Ответ: Нет, для всех действуют одинаковые критерии.
Вопрос: По какому принципу игроки получают очки?
Ответ: Игроки получают очки так:
- 0,3 очка за убийство
- -0,3 очка за смерть
- 0,15 очка за помощь
- 0,003 очка за каждого добитого крипа
- 0,002 очка за единицу золота в минуту
- 0,002 очка за единицу опыта в минуту
- 0,07 очка за секунд вражеских станов
- 0,0004 очка за единицу исцеления союзников
- 1 очко за добитую вышку
- 1 очко за убийство Рошана
Вопрос: Сколько игроков должно быть в команде?
Ответ: У вас будет восемь игроков. Это два игрока типа Core, два игрока Support и один - любого типа, а также три запасных игрока, которые не принесут вам очков.
Вопрос: Как часто я могу менять основной состав?
Ответ: Допускаются замены в сновном составе на игроков запасного состава каждый игровой день. Если в конкретный день вы не настроите основной состав, он автоматически переносится из предыдущего игрового дня.
Вопрос: Когда состав на игровой день будет заблокирован?
Ответ: В полночь по часовому поясу, где проходит турнир. К примеру, для ASUS ROG DreamLeague это 00:00 по CET (3:00 по московскому времени). В это время фиксируется активный состав, это отображается как замок на специальной панели.
Вопрос: Как я могу узнать информацию о прошлых играх про-игроков?
Ответ: На вкладке Игрок в разделе Сообщество в клиенте игры. Там перечислены все игроки и их статистика за последних 100 матчей.
Вопрос: Что произойдет, если я пропущу драфт?
Ответ: Система случайным образом выберет игроков в вашу команду.
Вопрос: Игроки, которые сыграют три игры в best-of-3 серии, заработают больше очков?
Ответ: Нет. Учитывается лучший результат игрока из трех игр.
Вопрос: Могу ли я удалить игрока из команды?
Ответ: Да, вы можете запросить удаление игрока из команды и забрать другого, если им не владеет ни одна другая команда. В полночь происходит обработка этих запросов. Если одного свободного игрока хотят забрать сразу несколько команд, приоритет отдается команде с худшими показателями.
Вопрос: Могу ли я удалить или добавить больше одного игрока за один раз.
Ответ: Нет, пока вы можете добавить только один запрос.
Вопрос: Могу ли я торговать/обмениваться игроками с другими участниками лиги?
Ответ: Пока данная возможность не предусмотрена.
Вопрос: Имеет ли занчение, выиграл или проиграл игрок в конкретном матче?
Ответ: Нет, подсчет очков целиком основан на проигзводительности игрока по определенным критериям.
Вопрос: Когда обновляются очки?
Ответ: После завершения каждого матча.
Возможно в скором времени мы оценим перспективы конкретных игроков и поможем разобраться уже конкретно в фэнтези-лиге по турниру ASUS DreamLeague Season 1 в отдельном материале.
Источник