Re: Фильмы про жизнь. Посоветуйте.
Match Point Вуди Аллена - по твоему описанию самое оно, там как раз о выборе. Главная цитата фильма:
"The man who said I'd rather be lucky than good saw deeply into life". Я недавно пересмотрел и очередной раз проперся. Ненавязчивые диалоги вроде как и ни о чем (нет привязки ко времени и событиям в реальном мире), основной фокус на том, что выбирают герои фильма, как мыслят и какие поступки совершают в следствие этого. Да и вообще, это же Вуди Аллен.
Gran Torino, Million Dollar Baby Иствуда - не знаю даже, стоит ли комментировать тут. Жестокая правда жизни как она есть.
Crash (Столкновение), 2004 год (на случай если по названию трудно будет найти) - давно смотрел, очень впечатлило.
Цитата:
Куда приводят мечты (1998), Двухсотлетний человек (1999), Человек года (2006). THE BEST!
Куда Приводят Мечты - сильный, красивый, но сопливый достаточно, собственно фильм вокруг эмоций. А вот с Робином Уильямсом я бы посоветовал Dead Poets Society (Общество Мертвых Поэтов). Я его пересматривал раз 5, один из самых любимых фильмов.