Компания Mozilla продолжает заниматься разработкой своего браузера Firefox, и на днях вышла 7я beta-версия Firefox 4.0, который уже сейчас полностью готов к использованию, несмотря на статус бетта-версии. Что же нового ждёт простого пользователя в новой версии браузера?
Переработанный интерфейс браузера. Поддержка новый web-стандартов. Новый менеджер дополнений. Новый java-script движок, увеличение скорости обработки js по сравнению с предыдущими версиями более чем в 3 раза.
Скачать браузер можно здесь:
Add-on Compatibility Reporter
Расширение для возможности установки расширений, написанный для 3й версии огнелиса и не поддерживаемых пока что 4й версией.
Adblock Plus
Блокировка рекламы. С помощью гибких правил блокировки рекламы можно добиться абсолютно чистых страниц даже самых захламлённых рекламой сайтов.
Инструкция по установке и настройке Adblock Plus
Element Hiding Helper для Adblock Plus
Избавься от текстовой рекламы! Element Hiding Helper расширяет возможности Adblock Plus, упрощая создание правил для скрытия элементов.
Нужно просто выбрать элемент (Ctrl+Shift+S), который надо скрыть, и указать, по каким атрибутам этот элемент нужно в будущем узнавать. Правило для скрытия элемента будет автоматически создано и добавлено в список фильтров Adblock Plus.
Расширение позволит вам легко создавать собственные правила скрытия (но не блокировки - это умеет сам Adblock Plus) почти любых мешающих вам элементов на страницах сайтов (Изображение, пункты меню, таблицы, заголовки - практически всё что является отдельным элементом вёрстки сайта).
IE Tab Plus
Улучшенная версия IE Tab, позволяющая использовать для просмотра страниц движок Internet Explorer внутри Firefox. Посколько x-sim не работает с Firefox, то именно для x-sim это расширение будет очень полезным.
Add N Edit Cookies+
Расширение для редактирования куков. В нашём случае оно полезно для редактирования даты смерти куков нашего сервере - при правильном редактировании авторизация не слетит никогда
для него уже 4х ядерный проц нужен или можно ещё на 2х ядерном попробовать запустить?
25 мар 2011, 17:54
Proof
[-0.5]
0
Re: Firefox 4 - Описание.
Даже в секретных лабораториях компании интел на новых процессорах "о которых нельзя говорить" она функционирует не на все 100% , так что это не для простых смертных
25 мар 2011, 18:00
Атики
0
Быстрее работает. Особенно заметна увеличенная скорость js. Только список закладок справа теперь, непривычно)
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: И поддерживает новый фаерфокс не только платформы с новой виндой , но и ХP , в отличие от того же IE9 который тоде вышел на прошлой неделе - сырой, медленный , не поддерживающий полностью CSS3 и html5
25 мар 2011, 18:09
zelenka
0
fayde писал(а):
не поддерживающий полностью CSS3 и html5
ccs3 и html5 - не окончательные стандарты. Все части css3 и html5, более-менее похожие на окончательные, IE поддерживает в полной мере.
На ноутбуке (asus ee pc 1001px) пользовался бетой IE9, это был единственный браузер который корректно на том ноуте умел открывать ветки хабра со 1000+ комментариев, файрфокс тупо вис и хром жутко лагал.
Вообще, ie-хейтеры умиляют. IE9 получился действительно достойный браузер, но они по какой то неизвестной мне причине, все-равно пытаются его обосрать, прибегая к странным аргументам вроде "IE не поддерживает стандарты, которые еще не разработаны"
Сам на работе пользуюсь FF 4, в целом доволен.
IE9 использую иногда для разработки JS (дебаггер от вижуал студии + dyna trace ajax - интсрументы, не имеющие аналогов)
Дома пользуюсь FF 4 на десктопе (дело привычки) и IE9 на нетбуке.
25 мар 2011, 18:19
Eldessa
[1.6]
0
Только у меня вконтакте,теперь аудиозаписи не работают. Кнопочка собсна не прожимается.
чтоб ты знал, теперь нет стандарта на html вообще, w3 даже 10 лет его не будут придумывать как с xhtml щас аякс вижеры и отслеживание консоли js есть вообще везде, даже в опере - видел на хабре пост, сам не тестил..
я не IE ненавистник, просто я за все новое и лично мне, как человеку , работающему непосредственно с версткой и шаблонизацией, неудобно делать что либо окольными путями с использованием js, чем просто написать 1 сss свойство
25 мар 2011, 18:27
Syntax
[0.1]
0
Eldessa писал(а):
Только у меня вконтакте,теперь аудиозаписи не работают. Кнопочка собсна не прожимается.
у меня все работает, твои проблемы
25 мар 2011, 18:28
Eldessa
[1.6]
0
Syntax писал(а):
Eldessa писал(а):
у меня все работает, твои проблемы
Хм. Симптом появился как установил ff4. Попробовать переставить что ли %)
Что толку от нового ФФ, все и так знают что он классный. Все равно есть куча бомжей сидящих на убогом ИЕ, который не может нормально отобразить странички которые прекрасно работают в остальных браузерах, чем вызывая лютые муки веб мастеров которым приходится ломать себе мозг как одновременно сделать как хочется и чтобы в ИЕ работал
Очень Ок а как он работает с Вебмани при оплате у близардов и прочих? ктонить знает?
25 мар 2011, 20:37
Скальд
[-0.4]
0
Rioson писал(а):
А еще бесит отсутствие экспресс-панели
для этого есть яндекс-бар, установи его, и убери всё лишнее кроме самой экспресс-панельки.
жаль, что оперативки жрёт он так же много, как и раньше. думаю комфортнее всего его можно использовать только если имеется от 4 гб оперативки, т.к. с моими 2 гб это превращается лагодром.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.