Firefox 4 - Описание.
Автор | Сообщение |
---|---|
<Taipei Assassins> Сервер: Outland |
0
Компания Mozilla продолжает заниматься разработкой своего браузера Firefox, и на днях вышла 7я beta-версия Firefox 4.0, который уже сейчас полностью готов к использованию, несмотря на статус бетта-версии. Что же нового ждёт простого пользователя в новой версии браузера?
Переработанный интерфейс браузера. Поддержка новый web-стандартов. Новый менеджер дополнений. Новый java-script движок, увеличение скорости обработки js по сравнению с предыдущими версиями более чем в 3 раза. Скачать браузер можно здесь: Расширение для возможности установки расширений, написанный для 3й версии огнелиса и не поддерживаемых пока что 4й версией. Блокировка рекламы. С помощью гибких правил блокировки рекламы можно добиться абсолютно чистых страниц даже самых захламлённых рекламой сайтов. Инструкция по установке и настройке Adblock Plus Избавься от текстовой рекламы! Element Hiding Helper расширяет возможности Adblock Plus, упрощая создание правил для скрытия элементов. Нужно просто выбрать элемент (Ctrl+Shift+S), который надо скрыть, и указать, по каким атрибутам этот элемент нужно в будущем узнавать. Правило для скрытия элемента будет автоматически создано и добавлено в список фильтров Adblock Plus. Расширение позволит вам легко создавать собственные правила скрытия (но не блокировки - это умеет сам Adblock Plus) почти любых мешающих вам элементов на страницах сайтов (Изображение, пункты меню, таблицы, заголовки - практически всё что является отдельным элементом вёрстки сайта). Улучшенная версия IE Tab, позволяющая использовать для просмотра страниц движок Internet Explorer внутри Firefox. Посколько x-sim не работает с Firefox, то именно для x-sim это расширение будет очень полезным. Расширение для редактирования куков. В нашём случае оно полезно для редактирования даты смерти куков нашего сервере - при правильном редактировании авторизация не слетит никогда Кто пользуется, отписываем мнение. |
25 мар 2011, 17:47 |
|
|
0
для него уже 4х ядерный проц нужен или можно ещё на 2х ядерном попробовать запустить?
|
25 мар 2011, 17:54 |
|
|
0
Даже в секретных лабораториях компании интел на новых процессорах "о которых нельзя говорить" она функционирует не на все 100% , так что это не для простых смертных
|
25 мар 2011, 18:00 |
|
|
0
Быстрее работает. Особенно заметна увеличенная скорость js. Только список закладок справа теперь, непривычно)
|
25 мар 2011, 18:01 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам |
0
Это не бето-версия. Так для дополнительной инфыы
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: И поддерживает новый фаерфокс не только платформы с новой виндой , но и ХP , в отличие от того же IE9 который тоде вышел на прошлой неделе - сырой, медленный , не поддерживающий полностью CSS3 и html5 |
25 мар 2011, 18:09 |
|
|
0
fayde писал(а): не поддерживающий полностью CSS3 и html5 ccs3 и html5 - не окончательные стандарты. Все части css3 и html5, более-менее похожие на окончательные, IE поддерживает в полной мере. На ноутбуке (asus ee pc 1001px) пользовался бетой IE9, это был единственный браузер который корректно на том ноуте умел открывать ветки хабра со 1000+ комментариев, файрфокс тупо вис и хром жутко лагал. Вообще, ie-хейтеры умиляют. IE9 получился действительно достойный браузер, но они по какой то неизвестной мне причине, все-равно пытаются его обосрать, прибегая к странным аргументам вроде "IE не поддерживает стандарты, которые еще не разработаны" Сам на работе пользуюсь FF 4, в целом доволен. IE9 использую иногда для разработки JS (дебаггер от вижуал студии + dyna trace ajax - интсрументы, не имеющие аналогов) Дома пользуюсь FF 4 на десктопе (дело привычки) и IE9 на нетбуке. |
25 мар 2011, 18:19 |
|
|
0
Только у меня вконтакте,теперь аудиозаписи не работают. Кнопочка собсна не прожимается.
|
25 мар 2011, 18:21 |
|
0
чтоб ты знал, теперь нет стандарта на html вообще, w3 даже 10 лет его не будут придумывать как с xhtml
щас аякс вижеры и отслеживание консоли js есть вообще везде, даже в опере - видел на хабре пост, сам не тестил.. я не IE ненавистник, просто я за все новое и лично мне, как человеку , работающему непосредственно с версткой и шаблонизацией, неудобно делать что либо окольными путями с использованием js, чем просто написать 1 сss свойство |
25 мар 2011, 18:27 |
|
|
0
Eldessa писал(а): Только у меня вконтакте,теперь аудиозаписи не работают. Кнопочка собсна не прожимается. у меня все работает, твои проблемы |
25 мар 2011, 18:28 |
|
|
0
Syntax писал(а): Eldessa писал(а): Только у меня вконтакте,теперь аудиозаписи не работают. Кнопочка собсна не прожимается. у меня все работает, твои проблемы Хм. Симптом появился как установил ff4. Попробовать переставить что ли %) |
25 мар 2011, 18:32 |
|
0
Eldessa попробуй плагин обновить ) под фф4
|
25 мар 2011, 18:35 |
|
|
0
Что толку от нового ФФ, все и так знают что он классный. Все равно есть куча бомжей сидящих на убогом ИЕ, который не может нормально отобразить странички которые прекрасно работают в остальных браузерах, чем вызывая лютые муки веб мастеров которым приходится ломать себе мозг как одновременно сделать как хочется и чтобы в ИЕ работал
|
25 мар 2011, 18:38 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
ФФ4 работает даже побыстрее чем опера вроде...но не могу отвыкнуть от последней
|
25 мар 2011, 18:38 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Не грузятся стримы на сайте xfire, а через пг норм
|
25 мар 2011, 18:42 |
|
|
0
chrome решает
|
25 мар 2011, 18:46 |
|
|
0
Действительно стало быстрее работать, да и выглядит как то приятнее
|
25 мар 2011, 18:51 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
А еще бесит отсутствие экспресс-панели
|
25 мар 2011, 18:51 |
|
|
0
Очень Ок а как он работает с Вебмани при оплате у близардов и прочих? ктонить знает?
|
25 мар 2011, 20:37 |
|
|
0
Rioson писал(а): А еще бесит отсутствие экспресс-панели для этого есть яндекс-бар, установи его, и убери всё лишнее кроме самой экспресс-панельки. жаль, что оперативки жрёт он так же много, как и раньше. думаю комфортнее всего его можно использовать только если имеется от 4 гб оперативки, т.к. с моими 2 гб это превращается лагодром. |
25 мар 2011, 21:12 |
|
|
0
А можно скрин в студию? поглядеть там как оно...
|
26 мар 2011, 00:25 |
|