Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Доброго времени суток. Вдруг на нашем уютном форуме имеется пара профессиональных фотографов/ретушеров. Интересует в основном d'n'b + теория свет/тень на студийных фотках. skype - STABERLOL Спасибо за внимание. |
03 фев 2014, 23:06 |
|
|
0
ап |
04 фев 2014, 02:33 |
|
|
0
Что такое d'n'b в фотографии? |
04 фев 2014, 10:08 |
|
<Гуллфакси> Сервер: Страж Смерти |
0
Цитата: Что такое d'n'b в фотографии?
популярная dodge and burn технология ретуши же канал Александра Тулупова, у него есть несколько уроков по ретуши портрета, в которые входят и днб, и частотное разложение, и несколько его личных трюков. Уроки хороши тем, что на них не засыпаешь. |
04 фев 2014, 10:43 |
|
|
0
Уроки я и сам могу найти Меня больше интересует наглядный пример на моем фото(к примеру прорисовка черт лица или сложная ретушь) т.к не всегда можно просто повторить всё по уроку. К примеру на этом фото. #856 Так то я тоже кое что умею но вот когда кожа разноцветная приводить ее к одному оттенку для меня тяжеловато. #856 Могу скинуть RAW'ку если кто то хочет попробовать.
|
04 фев 2014, 12:51 |
|
<Гуллфакси> Сервер: Страж Смерти |
0
Ну дак по началу, конечно, будут проблемы с ретушью, это приходит с опытом. Больше практики, создай дубликат слоя чернобелый (2шт) нарули контраст в кривых, чтобы были видны любые неровности и работай по этим слоям, один для осветления участков, другой наоборот - для затемнения. Что тут еще подсказать? не знаю |
04 фев 2014, 13:15 |
|
|
0
Полный дилетант, но сразу могу сказать, что на второй фотографии надо что-то делать с пальцами девушки, т.к. совершенно портят впечатление. Или фотошопить, сделав что-ли более гладкими, убрать колбаскообразность на правой руке, или изменить позу. Написал что сразу бросилось в глаза. |
04 фев 2014, 13:27 |
|
|
0
Вряд ли профессионал будет спрашивать чье то мнение на геймерском форуме Но я принял твои советы к сведению и уже тыкаю в пластику. @Skulk вчера сделал 2 слоя кривых и тыкал кистью часа 3...в итоге результат который был ДО(после простой чистки хилинг брашем) мне нравится больше |
04 фев 2014, 13:45 |
|
|
0
meATka писал(а): Вряд ли профессионал будет спрашивать чье то мнение на геймерском форуме
Но ты же создал тему на геймерском форуме
|
04 фев 2014, 16:50 |
|
Пилигрим
|
0
Он где-то написал, что профессионал? |
04 фев 2014, 16:57 |
|
Сервер: Soulflayer |
1
Вон, невидимыми чернилами, не видишь что ли? |
04 фев 2014, 17:03 |
|
|
0
LimeLight писал(а): meATka писал(а): Вряд ли профессионал будет спрашивать чье то мнение на геймерском форуме
Но ты же создал тему на геймерском форуме
Ну если ты хоть чуть чуть вкурсе мира фотографии то должен знать что вряд ли кто то из "профессионалов" будет отвечать на подобные вопросы бесплатно. Все продались за мастер классы и это печально
|
04 фев 2014, 17:15 |
|
|
0
Закинь RAW обоих фоток. Либо на файлообменник, либо мне на мыло: [email protected] Спасибо |
04 фев 2014, 17:35 |
|
|
0
жопы нет, считай калека |
04 фев 2014, 18:05 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Сердце не бьется, считай мертвый. |
04 фев 2014, 18:23 |
|
|
3
Собственно не знаю, Dodge&Burn ли это, но клиенту я бы отдал как то так. #360
Lightroom + Photoshop. |
04 фев 2014, 18:43 |
|
|
0
Swidzy писал(а): Собственно не знаю, Dodge&Burn ли это, но клиенту я бы отдал как то так. Strong |
04 фев 2014, 18:54 |
|
|
0
Честно говоря наоборот стараюсь уходить от такой обработки(уж слишком она мне напоминает плагины и дефолтные пресеты хотя тем кому я показал этот вариант понравился) Я конечно сам юзаю color fx + exposure 4 но стараюсь делать это максимально беспалевно Портретуру не юзаю - предпочитаю частотное разложение как минимум(хоть это и дольше) Хотя если убрать шум(вероятно большой хайпасс либо просто фильтр нойз) и вернуть исходные формы(ну или увеличить но совсем чуть чуть) то будет смотреться очень даже неплохо. Энивей спасибо за потраченное время Хоть кто то откликнулся Потом скину свой вариант
|
04 фев 2014, 22:27 |
|
|
0
У бабы руки и пальцы как у фреди крюгера. |
04 фев 2014, 22:38 |
|
|
0
meATka писал(а): Честно говоря наоборот стараюсь уходить от такой обработки(уж слишком она мне напоминает плагины и дефолтные пресеты хотя тем кому я показал этот вариант понравился) Я конечно сам юзаю color fx + exposure 4 но стараюсь делать это максимально беспалевно Портретуру не юзаю - предпочитаю частотное разложение как минимум(хоть это и дольше) Хотя если убрать шум(вероятно большой хайпасс либо просто фильтр нойз) и вернуть исходные формы(ну или увеличить но совсем чуть чуть) то будет смотреться очень даже неплохо. Энивей спасибо за потраченное время Хоть кто то откликнулся Потом скину свой вариант
Там нет плагинов вообще. Это исключительно кисти, слои, маски и кривая. К сожалению, такова реальность - всем нравится журнальность, натуральность отпугивает |
04 фев 2014, 22:44 |
|