В общем большая часть из написанного здесь - необоснованые лабуда и фантазии, построенные на субъективном мировосприятии глупых субъектов.
Давай теперь внимательно посмотрим, что ты купил(тебе впарили):
1)Intel Core i3-4130 - отличный процессор для бюджетной системы. Эта штуковина выдаст тебе 70-80% производительности в играх от максимально возможной на данный момент.
Что может быть не так? Всё просто замечательно, но есть один подводный камень, данный процессор обладает встроенным GPU, который может партизанить вместо того чтобы пахала твоя дискретная видяха. Это надо обязательно проверить.
2)8,00ГБ ОЗУ - более чем достаточно для игровой системы.
Что может быть не так? Проверь какая винда стоит, если 32-разрядная значит твоя память используется только наполовину. А с учетом того, что windows-7 жрет около 1.5 гб оперативки просто в запущеном состояннии, тебе вообще 2-2.5 гб остается на игры, что в наше время не допустимо. Поэтому срочно переустановка 64-разрядной системы.
3)Видюха AMD Radeon HD 7790/REV 1.0 - видяха как бы игровая, но настолько бюджетная, что я даже не знаю... В общем получается, что за те деньги, что ты за нее заплатил это очень хорошо, но в целом плохо.
Что может быть не так? Это тупо не очень производительная видеокарта. В играх она тебе выдаст 30-50% производительности от максимально возможной. При этом, если в случае с процессором разбежка в % основывается исключительно на типе игры, то тут еще и прямая зависимость от нагрузки. И что очень печально при максимальной нагрузке производительность будет где-то 30% от максимально возможной на топовых видеокартах.
4)GIGABYTE GA-B85M-D3V s1150 - материнка почти ни на что не влияет в случае бюджетной системы, а у тебя именно такая.
В целом железо так себе, поэтому имеет смысл рассмотреть вариант, что столько фпс и должно быть в густонаселенном городе(хотя опять же толком не ясно насколько он там населен ). Тем более, что явно было использовано максимальное разрешение. Но для начала проверь все описанное выше.
ПС. Проценты производительности я давал без учета разгона под азотом и тд. Я думаю в данном случае говорить о разгоне не уместно.