Добрый день пользователи prestige-gaming.ru!
Собственно говоря, как понятно из названия темы, разговор пойдет о моих макросах и интерфейсе в бою, так же я попытаюсь раскрыть некоторые секреты при игре охотником и дать полезные советы начинающим.
Что же, начнем, как правило, с биндов и собственно скриншота моей панели скилов.
Перейдем непосредственно к самим макросам.
Скиллы выделенные зеленым - макросы нанесения урона.
Скиллы выделенные красным - дефенсивные и асист макросы.
Скиллы выделенные желтым - макросы контроля.
Все остальные скиллы - прочие макросы.
Теперь у вас есть общее представление о моей панели скиллов, начнем раскрывать карты.
Макросы нанесения урона:
1. Макрос на Команду "Взять!". (В простонароде килл команд)
#show Команда "Взять!"
/cast !Дух ястреба
/cast Команда "Взять!"
/petattack
/cast Цапнуть
/cast Укус
/cast Хлопок
В данном макросе все довольно просто, сюда включен "аспект дансинг"(переключение между аспектами), направление питома на цель, то есть сам /petattack и добавлены названия базовых способностей питомца для атаки.
Чтобы получать полную выгоду из этого макроса, уберите с автоматического использования базовые способности питомца для нанесения урона, причина данного действия следующая -> если внимательно почитать скилл "Укус" у питомца, то можно
заметить, что если у вашего питомца более 50-ти раги, укус нанесет на 100% больше урона, лично мне кажется, что лучше уж 100 урона раз в 6 секунд, чем 50 урона раз в 3 секунды.
2. Макрос на Чародейский выстрел. (Аркан шот)
#show Чародейский выстрел
/cast !Дух ястреба
/petattack
/cast Чародейский выстрел
Собственно, та же система что и в предыдущем макросе, но уже без базовой атаки питомца.
3. Макрос на Выстрел кобры. (Кобра шот)
/cast Выстрел кобры
/petattack
Ничем не примечательный макрос, без аспект дансинга, похож на вышенаписанные и так же заставляет питомца атаковать цель. Если вы не считаете, что в кобра шот вам нужен /petattack, то этот макрос бесполезен.
4. Макрос на Убийственный выстрел. (Кил шот)
#showtooltip Убийственный выстрел
/stopcasting
/stopcasting
/startattack
/cancelaura Сдерживание
/cancelaura Длань защиты
/use !Дух ястреба
/use Убийственный выстрел
/cast Цапнуть
/cast Укус
/cast Хлопок
Итак, довольно интересный макрос вмещающий в себя кучу всего, а именно: стопкаст, начало атаки(автошот), кансел ауру Сдерживания(Детеренса) и Длани зашиты(БоПа), далее аспек дансинг, непосредственно сам килл шот и удар базовой способностью питомца.
Лично я считаю этот макрос очень сильным, т.к. при хорошем исходе событий он наверняка добьет цель и оправдает свое название
Но пользоваться им нужно аккуратно, т.к. в самый ненужный момент можно снять с себя детеренс или БоП паладина, отчаянно пытающегося вас прохилить :)
5. Макрос на Бросок глеф.
#show Бросок глеф
/cast !Дух ястреба
/cast Бросок глеф
/cast Мощный выстрел
Обыкновенный макрос с аспект дансингом и приписанным сюда же Мощным выстрелом(Если вы все таки в последнем тире талантов выбрали его).
6. Макрос на Звериный гнев. (Бестиал врас)
#show Звериный гнев
/cast Звериный гнев
/cast Раж
/use Жетон завоевания деспотичного гладиатора
/use Кровавое неистовство(Расовая)
/cast Быстрая стрельба
Макрос включает себя прожим самого Озверина, использвание питомцем способности Раж(убрать с автоматического использования), использование тринкетов и быстрой стрельбы.
7. Макрос на Звериный натиск. (Стампида)
#show Звериный натиск
/cast Звериный натиск
/petattack
Макрос прост как валенок, обыкновенное использвание стампиды + пет атак, чтобы бедные животные знали кого им разрывать :)
Макросы контроля:
1. Макрос на Дезориентирующий выстрел. (Скаттер шот)
/stopcasting
/stopcasting
/cancelaura Сдерживание
/cancelaura Длань защиты
/cast [nomod] Дезориентирующий выстрел
/cast [mod: shift, target=focus] Дезориентирующий выстрел
/cast [mod: alt, target=mouseover] Дезориентирующий выстрел
Довольно таки интересный макрос включающий в себя прекращение произнесения заклинаний(стопкаст), кансел ауру Детеренса и БоПа и самое интересное, модификаторы.
Мой скаттер шот стоит на T, собственно " /cast [nomod] Дезориентирующий выстрел " означает, что при нажатии клавиши T, скаттер шот будет использован по текущей цели.
Следующая строчка может кого-то испугать, а кого-то наоборот обрадовать " /cast [mod: shift, target=focus] Дезориентирующий выстрел ", означает, что при нажатии клавиши
shift+t будет использован скаттер шот по запомненной цели(фокусу), последняя строчка похожа на предыдущую, но отличается тем, что условием цели является, так называемый,
mouseover - т.е. таргет на который наведен указатель мыши.
- Для чего вообще нужны модификаторы?
Ответ банален и прост!
- Чтобы сыкономить место на панели и банку ваших макросов.
2. Макрос на Глушащий выстрел. (Сайленс шот)
/stopcasting
/stopcasting
/cast [nomod] Глушащий выстрел
/cast [mod: shift, target=focus] Глушащий выстрел
/cast [mod: alt, target=mouseover] Глушащий выстрел
Макрос похож на вышестоящий, только уже с использованием Глушащего выстрела. Я не добавлял сюда кансел ауру, потому что просто не посчитал это нужным, мне проще лишний раз нажать
T и снять с себя Боп/Детер и потом прожать R и сбить каст, чем рассказывать хилеру почему я случайно отъехал, но все это дело привычки.
3. Макрос на Контузящий выстрел. (Канказив шот)
/stopcasting
/stopcasting
/cast [nomod] Контузящий выстрел
/cast [mod: alt, target=focus] Контузящий выстрел
В макросе используется стопкаст, и модификаторы для применения выстрела по таргету или же по фокусу. Для чего он нужен? Все просто, приведу это на простом примере:
Прист из вражеской команды как Супер мен пытается под спринтами от шилда/перышком добежать до вашего хилера и фирнуть, но даете ему Контузящий выстрел и он превращается в хромого дедушку, который едва может дойти до толчка.
Исход прост - ваш хилер засейвлен, контроль не удался.
4. Макрос на стан петом.
/cast [nomod] Кокон
/cast [nomod] Грубый прием
/cast [nomod] Колыбельная
/cast [mod: shift, target=focus] Кокон
/cast [mod: shift, target=focus] Грубый прием
/cast [mod: shift, target=focus] Колыбельная
Обыкновенный макрос с модификаторами, стан по таргету и по фокусу. Сюда вписаны всевозможные названия станящих абилок питомцев, хотя их, наверное, больше.
5. Макрос на отпугивание зверя. (Фир бист)
/cast [target=mouseover] Отпугивание зверя
Макрос очень прост и представляет собой отпугивание зверя по маусоверу, как говорится "Дешево и сердито".
6. Макрос на Замораживающую ловушку.
#show Замораживающая ловушка
/stopcasting
/stopcasting
/cast !Замораживающая ловушка
Собственно, стопкаст и использование Замораживающей ловушки. (Восклицательный знак запрещает отмену использования спела).
Аналогично пишутся макросы на Змеиную ловушку и Ледяную ловушку(фрост трапа/каток).
Деф и асист макросы:
1. Макрос на Сдерживание(Детеренс).
#show Сдерживание
/stopcasting
/cancelaura Длань защиты
/cast Сдерживание
Обыкновенный стопкаст, канселаура бопа и сам детеренс. Но как вы обратили внимание у меня 2 макроса на детеренс. Вот второй:
#show Сдерживание
/stopcasting
/cancelaura Длань защиты
/cast Сдерживание
/use Живость
/use Камень здоровья
Второй предназначен, если вы играете с живостью или варлоком, который по-братски подгонит хску :)
2. Макрос на Притвориться мертвым. (Фейс дес)
/stopcasting
/stopcasting
/cast Притвориться мертвым
Обыкновенный стопкаст и собственно сам ФД.
3. Макрос на Приказ хозяина. (Фридом)
/stopcasting
/stopcasting
/cast [harm] Ослиное упрямство
/cast Приказ хозяина
Достаточно интересный макрос, но предназначен для БМов, играющих с петом ветки упорства. Стопкастинг, если питомец в контроле, то он юзает свой собственный тринкет, условие
[harm] как раз проверяет это, и непосредственно юз Приказа хозяина.
/stopcasting
/stopcasting
/cast [target=ник напарника] Приказ хозяина
4. Макрос на Сакрефайс.
#show Рев жертвенности
/cast [@Ник напарника] Рев жертвенности
/cast [@Ник напарника] Духовное лечение
Сосбтвенно, выход питомцем из контроля, если таковой имеется, сакрефайс по напарнику и духовное лечение, если вы играете с духом зверя.
5. Макрос на живость.
/stopcasting
/stopcasting
/cast Живость
Обыкновенный стопкаст и использвание живости.
Остальные макросы не попавшие не под одну категорию:
1. Макрос на Отрыв. (Дисингейдж)
/stopcasting
/stopcasting
/cast Отрыв
/use Накидка доблести деспотичного гладиатора
Простой макрос на стопкаст и использвание дисингейджа + если прокачана инжа, юзается плащ и парашутик :)
2. Макрос на Подготовку. (Рэдинес)
#show готовность
/stopcasting
/stopcasting
/cast Готовность
Обыкновенный стопкаст и юз Рэдинэса.
3. Макрос на Усмиряющий выстрел. (Пурж)
/stopcasting
/stopcasting
/cast [nomod] Усмиряющий выстрел
/cast [mod: alt, target=focus] Усмиряющий выстрел
Собственно, стопкаст и Усмиряющий выстрел по таргету и фокусу. Отличный макрос, позволяющий спуржить этот #$%ный фирвард с вражеского приста
4. Макрос на сбитие Граундлинга.
#show Рык
/cast Порыв
/cast [nomod] Рык
/cast [mod: alt, target=focus] Рык
Да-да, "Рык" вашего питомца сбивает тотем заземления. Поэтому стыдно играть без этого макроса Порыв - спринт у пета, что позволит ему быстрее добраться до цели.
5. Макрос на Осветительную ракету. (Флэйер)
/stopcasting
/stopcasting
/cast !Осветительная ракета
Все довольно просто - стопкаст и флэйер без отмены действия.
6. Макрос на рес пета. (Только для питомцев ветки сверепость)
/cast Сердце феникса
Просто рес пета :)
7. Макрос на прогнать питомца.
#show Прогнать питомца
/cast Неистовый вой
/cast Змеиная стремительность(Особая способность)
/cast Благословение духа зверя(Особая способность)
/cast Рев бесстрашия(Особая способность)
/cast Ужасающий рев(Особая способность)
/cast Прогнать питомца
Обыкновенный макрос на Прогнать питомца, в который вписаны всевозможные баффы от различных петов.
8. Макрос на призыв питомца из стойл.
/cast [nopet] Призыв питомца 1
Питомцев у вас 5, собственно, вот так выглядит макрос для призыва первого питомца. Для вызова второго достаточно поменять в макросе "1" на "2" и т.д.
9. Макрос на Метку охотника. (Хантерс марк)
/stopcasting
/stopcasting
/cast [@focus] Метка охотника
Макрос по фокусу нужен для того, чтобы перед трапой, повесить метку на фокус таргет, чаще всего, это именно таргет, который я трапаю. А делается это для того, чтобы у варлока из вражеской команды
было меньше шансов сдиспелить мою трапу, ведь есть шанс, что он сдиспелит именно метку.
10. Макрос на Камуфляж. (стелс)
#show Камуфляж
/stopcasting
/stopcasting
/cast Камуфляж
Стопкаст и использвание Камуфляжа. Собственно, данный макрос нужен против кастеров и чаще используется мной в бою, чтобы эвойднуть какой-либо спелл, будь то контроль или хаос болт,
летящий от варлока с красными глазищами и слюнями брызжущими в разные стороны.
11. Макрос на использвание Симбиоза.
/stopcasting
/stopcasting
/cast Симбиоз
Обыкновенный стопкаст и использвание Симбиоза, все довольно ясно и просто.
12. Макрос на петфоллоу и хил.
/cast Лечение питомца
/cast Порыв
/petfollow
Собственно, макрос говорит питомцу "Иди сюда, дорогой, но побыстрее, а то сейчас получишь #$!@ей" и одновременно хилит его.
13. Макрос на PetGo.
/click PetActionButton3 LeftButton
/use Порыв
Данный макрос направляет питомца в указанную точку. Если вы достигли высокого мастерства, то даже сможете ловить трапы, направляя в указанное место своего любимца
14. Макрос на Arena Target 1/2/3
/target arena1
Данный макрос выделяет игрока, являющегося первым арена таргетом, т.е. все просто, самый верхняя рамка портрета на арене - первый арена таргет.
Аналогично делается и для остальных арена таргетов.
15. Макрос на Focus Arena Target 1/2/3
/focus arena1
Аналогичег макросу с верху, но он уже берет не в таргет, а запоминает цель - берет ее в фокус.
Вот и все мои макросы, спасибо за внимание :) В скором времени я добавлю обучалки и тонкости игры охотником.