Автор | Сообщение |
---|---|
|
63
Недавно обновил систему и решил попробовать постримить, но качество бесплатного Xsplit оставляет желать лучшего. Тут я задался вопросом, а нет ли других подобных бесплатных программ? Итак Open Broadcaster Software (OBS) - упрощенный аналог Xsplit, отличающийся набором функций в худшую сторону (Релиз был в начале сентября, надеюсь функционал будет расширен), а качеством стрима и нагрузкой на систему в лучшую. К тому же он бесплатный и с плагином API, чтобы люди могли сами продолжать его улучшать. Твиттер разработчика. Там можно следить за обновлениями, а обновляется программа довольно часто. Саму прогу качаем отсюда. Устанавливать её не нужно, автор пока не заморачивался с этим Для примера настроек выберем Justin.tv/Twitch.tv (На Own3d тоже работает).
При запуске видим главное окно программы, нажимаем на кнопку "Опции".
Открывается окно с настройками. Сразу можно выбрать нужны вам язык.
Во вкладке "Кодирование" мы можем настроить кодирование видео/аудио. На скрине мы видим настройки с моего рабочего компа. Тут не очень хороший интернет около 1-2 Мбит/с аплоад + посредсвенная системка i3 2130+4gb+GT440 1gb. Но всё же я выбрал максимальное качество+довольно высокий битрейт и стрим не лагал. Раньше у меня тут получалось стримить в ужасном качестве только в Xfire.
Во вкладке "Настройки вещания" выбираем сервис. В нашем случае это джастин/твитч. В поле Path Play/Stream Key вставляем свой ключ, который можно узнать здесь, нажав на кнопку "Показать ключ". Чтобы выбрать сервер, который вам лучше всего подходит у джастина есть специальная программка, которая пингует серваки. Скачиваем тут. Настройки видео и аудио элементарны - настройка разрешения, фпс и т.п. После этого перезапускаем программу и добавляем сцену, путём нажания правой кнопкой в светлое поле под надписью "Сцены:". После этого добавляем к сцене источник захвата. Жмём правой кнопкой под надписью "Источники:" и выбираем "Добавить Программный источник захвата".
Выбираем "Захват окна", выбираем процесс "World of Warcraft". WoW должен быть запущен в оконном или полноэкранном оконном режиме. Затем выбираем "Часть окна" и оставляем галочку на "Захват мыши".
Для того, чтобы вставить какое либо изображение выполняем следующие операции: -Добавляем в свою сцену источник - "Добавить изображение"; -Запускаем стрим; -Выбираем изображение в "Источники:" -Жмём "Изменить сцену" -Изменяем размер картинки в стриме/перемещаем куда нужно.
Настройка для Own3d: - Логинимся на сайте овнеда; - Заходим в настройку My Livestreams. Кликаем на свой id, открываются параметры. - Находим пункт FMS Stream, жмём Show и вписываем текст оттуда во вкладку Path Play/Stream Key.
Настройка окончена, жмите "Старт" и вы стримите! Надеюсь, эта инфа будет полезна любимой ПГшке
|
18 сен 2012, 14:04 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Меньше проц нагружает чем Хплит?? Думаю стоит опробовать.. |
18 сен 2012, 14:15 |
|
|
0
Naprikole писал(а): Меньше проц нагружает чем Хплит?? Думаю стоит опробовать..
На порядок меньше. Раньше на этом же компе через Xsplit нереально было стримить.
|
18 сен 2012, 14:25 |
|
|
0
Спасибо за прогу. А где на овнеде найти Path Play/Stream Key ? |
18 сен 2012, 14:46 |
|
<Жажда Крови> Сервер: Свежеватель Душ |
0
молоток, спасибо за программу, действительно лучше чем eXsplit
я вот только не пойму как изображение перенести в левый нижний угол (закрыть бы чатег) ))) кто нить может знает как? |
18 сен 2012, 14:49 |
|
|
0
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4030879 Бесплатный премиум Xplit. |
18 сен 2012, 14:57 |
|
|
0
на чем написана программа? в чем различие capture source от global capture source? в чем различие в плане захвата от xsplit? |
18 сен 2012, 15:00 |
|
|
0
Алерт писал(а): молоток, спасибо за программу, действительно лучше чем eXsplit
я вот только не пойму как изображение перенести в левый нижний угол (закрыть бы чатег) ))) кто нить может знает как?
Добавил в гайд.
|
18 сен 2012, 15:09 |
|
|
0
Не знаю из-за чего, но программа вылетает периодически. |
18 сен 2012, 15:10 |
|
|
0
Defiance писал(а): на чем написана программа? в чем различие capture source от global capture source? в чем различие в плане захвата от xsplit?
Она написана на C/C++. Остальные вопросы можешь задать разработчику или поискать инфу. Я тебе ответить не смогу.
Diw писал(а):
Во первых вроде как не работает уже, а во вторых эта программка менее требовательна к железу.
|
18 сен 2012, 15:10 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1970 2х2: 1958 3х3: 2968 |
Play Path/Stream key для овнеда где поискать? |
18 сен 2012, 15:13 |
|
|
0
3akaTx писал(а): Play Path/Stream key для овнеда где поискать?
Попробуй прописать туда адрес своего стрима.
|
18 сен 2012, 15:22 |
|
|
0
Mighty писал(а): Во первых вроде как не работает уже, а во вторых эта программка менее требовательна к железу.
работает.
разницы между этой софтиной и ffsplit не вижу.
|
18 сен 2012, 15:23 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1970 2х2: 1958 3х3: 2968 |
Mighty писал(а): 3akaTx писал(а): Play Path/Stream key для овнеда где поискать?
Не канает
|
18 сен 2012, 15:27 |
|
|
0
Mighty писал(а): 3akaTx писал(а): Play Path/Stream key для овнеда где поискать?
Не работает |
18 сен 2012, 15:27 |
|
|
0
Добавил настройки для Own3d. |
18 сен 2012, 15:44 |
|
|
0
Всё равно не понимаю, программа вылетает периодически. Как лечится? |
18 сен 2012, 15:53 |
|
|
0
Defiance писал(а): Mighty писал(а): Во первых вроде как не работает уже, а во вторых эта программка менее требовательна к железу.
работает.
разницы между этой софтиной и ffsplit не вижу.
Судя по отзывам пользователей, эта прога ещё меньше жрёт, а качество лучше. Сам попробуй.
swapxy09 писал(а): Всё равно не понимаю, программа вылетает периодически. Как лечится?
У меня только разрывы с сервером и только когда канал сильно загружен (10 мбит на 15 компов ). Но тогда и в вове пинг под 1-2к.
|
18 сен 2012, 15:56 |
|
|
0
Найс прога |
18 сен 2012, 16:01 |
|
|
0
Xplit прекрасно работает. |
18 сен 2012, 16:03 |