Глюченный роутер  
Автор Сообщение

<ВТФ>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Глюченный роутер

Взываю к помощи экспертов пг.

Есть роутер на модеме m200a (китайская перепроshitитая херня). С недавних пор перестал нормально раздавать интернет на 3 компа. На два раздаёт нормально, если подрубить третий перестаёт открывать сайты. Можно ли как-то его привести в чувства?

27 янв 2015, 14:40

0

Мне кажется такое говно не лечится. Купи новый и береги нервы

27 янв 2015, 14:54

<Попа в огне>

0

а перепрошить на более старую версию не вариант?

27 янв 2015, 15:21

0

если хочеш попробывать поченить, попробуй скачать/обновить прошивку роутера и помолиться богу.

27 янв 2015, 15:22

0

JohnSmith писал(а):

Есть роутер на модеме m200a (китайская перепроshitитая херня). С недавних пор перестал нормально раздавать интернет на 3 компа. На два раздаёт нормально, если подрубить третий перестаёт открывать сайты. Можно ли как-то его привести в чувства?

Объясни свою проблему по-подробнее, с каких "недавних" пор он перестал раздавать интернет на три компа? Я с такого модема на 5 компов раздавал инет и всё работало. Какие настройки сети? vpi, vci, isp?  Если можешь, то сделай скрины насторек роутера и 3-х компов (я имею в виду вкладку с ip адресом и маской подсети). Может и смогу помочь.

27 янв 2015, 15:29

0

JohnSmith писал(а):

Паря купи ты новый ротер и не мучяйся а? че ты в самом деле

27 янв 2015, 15:32

<ВТФ>

0

beavis писал(а):

JohnSmith писал(а):

Объясни свою проблему по-подробнее, с каких "недавних" пор он перестал раздавать интернет на три компа? Я с такого модема на 5 компов раздавал инет и всё работало. Какие настройки сети? vpi, vci, isp?  Если можешь, то сделай скрины насторек роутера и 3-х компов (я имею в виду вкладку с ip адресом и маской подсети). Может и смогу помочь.

Уже пошла вторая неделя, было тоже самое месяца 4 назад, но потом прошло само. И вот снова... думается мне, что уже само не пройдёт.

Настройки сети стандартные, выставленные провайдером: vpi 0, vci 33, isp PPPoA/PPPoE. 

1 комп па lan кабелю. Получения ip и dns стоит авто. На двух других вручную прописаны ip 192.168.1.3 на втором 192.168.1.4. Днс сменил на гугловские, думал поможет. Маска подсети обычная 255.0.0.0.

Cheatdeathloh писал(а):

JohnSmith писал(а):

Паря купи ты новый ротер и не мучяйся а? че ты в самом деле

Так и сделал, но мой любимый магазин временно закрыл доставку.

27 янв 2015, 16:04

0

Схему сети нужно. У тебя все 3 компа включены напрямую в роутер? И почему у тебя у 2 из 3 прописаны вручную адреса, а третий с автоматическим определением? В этом и кроется проблема => У твоих компом должны быть серые айпи, то есть роутер сам должен им давать адреса; роутер "192.168.1.1", а все компы поставить на "Получить адрес автоматически", то же самое и с днс.  Настраивай, ребутай и жди чуда.

27 янв 2015, 16:37

<ВТФ>

0

beavis писал(а):

Схему сети нужно. У тебя все 3 компа включены напрямую в роутер? И почему у тебя у 2 из 3 прописаны вручную адреса, а третий с автоматическим определением? В этом и кроется проблема => У твоих компом должны быть серые айпи, то есть роутер сам должен им давать адреса; роутер "192.168.1.1", а все компы поставить на "Получить адрес автоматически", то же самое и с днс.  Настраивай, ребутай и жди чуда.

1 только, 2 других wifi. До этого же всё работало. Прописано вручную, потому что никогда с автоопределение не было инета. Всегда приходилось прописывать.

роутер "192.168.1.1" - не совсем понял это.

27 янв 2015, 16:41

0

JohnSmith писал(а):

beavis писал(а):

1 только, 2 других wifi. До этого же всё работало. Прописано вручную, потому что никогда с автоопределение не было инета. Всегда приходилось прописывать.

роутер "192.168.1.1" - не совсем понял это.

Общаться на форуме - это хорошо, но не всегда удобно. Кинь логин скайпа в пм. Я тебя добавлю и подробно опишу, как настроить.

27 янв 2015, 16:48

0

маска подсети для 192.168.х.х не может быть 255.0.0.0

Или 255.255.0.0 или 255.255.255.0

если в роутере в дхсп не стоят исключения для  192.168.1.3 и 4 то рекомендую или поставить ауто айпи на компах или добавь резервацию для этих айпи

28 янв 2015, 00:08

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru