Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Изначально использовал Gigabyte HD7970 GHz Ed. (GV-R797TO-3GD) без нареканий. Через пару месяцев проявился глюк, замечал только при серфе в Интернетах, просмотре фильмов, на пустом рабочем столе (без запущенных браузеров и видео плееров). Глюк заключается в том, что не с того не с сего, верхняя часть экрана однократно дергается (быстро смещается туда-обратно). Он проявляется с каким-то непостоянством, можно увидеть сподряд 2 таких лага за 15 секунд, а можно и не увидеть за целый час и больше, но он непременно будет возвращаться и радовать меня своим непостоянством. Погуглив в интернете, обнаружил, что проблема такая у Радионов существует и довольно давно. Чтобы удостовериться, что это происходит при скачке частот, я принудительно уменьшил частоты гпу и памяти до минимума. За 4 часа пока не одного подергивания не заметил.
Не нашел пока решения проблемы. В связи с этим вопрос(ы): 1) Это можно как-то исправить? На штатных частотах в Overdrive не фиксируется. Зафиксировать можно только, если выставляешь минимальные частоты. 2) Это гарантийный случай? Можно рассчитывать на замену видюшки? Конечно же, менять ее СЦ хочет меньше всего, т.к. это дополнительный геморрой для них, но есть ли какие-то статьи или что-то защищающие мои права, во что бы можно было ткнуть пальцем и сказать "Не имеете право отказывать мне в замене"? |
05 дек 2013, 14:09 |
|
|
0
Ты бы для начала на другом мониторе проверил. |
05 дек 2013, 14:13 |
|
|
0
sai писал(а): Ты бы для начала на другом мониторе проверил.
Я думаю через сутки, когда баг на минимальных частотах не проявится и подмигнет мне, когда частоты верну, можно будет уже полностью убедиться в том, что дело не в мониторе. А запасного монитора я не заказал, опрометчиво с моей стороны.
Да, и в игровых приложениях никаких подергиваний не замечал. Если кто что упустил. |
05 дек 2013, 14:18 |
|
|
0
Если в играх, где 3д режим используется наиболее активно, нет этих проблем, то твоя вк работает как надо. А проблемы с подёргиванием в 2д режиме, это скорее проблема драйверов от АМД, а возможно даже обычная "фича" для них. Читай гугл ещё по поводу подобной проблемы.
|
05 дек 2013, 18:18 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Проблема не в видео, а в AB или дровах. Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner и избавиться от подергиваний изображения в режиме 2Д? Код: -Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку),удалить драйвер ,почистов его остатки Драйвер Свипером , установить по новой АВ и драйвер . Не запуская АВ, в окне "Выполнить"или в строке -Свойства ярлыка введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"пробел /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=477322
|
05 дек 2013, 18:20 |
|
|
0
Verber писал(а): Проблема не в видео, а в AB или дровах. Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner и избавиться от подергиваний изображения в режиме 2Д? Код: -Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку),удалить драйвер ,почистов его остатки Драйвер Свипером , установить по новой АВ и драйвер . Не запуская АВ, в окне "Выполнить"или в строке -Свойства ярлыка введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe"пробел /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Спасибо камраду mose за информацию и помощь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=477322
Я пробовал уже. Не помогло. К тому же, сейчас уже стоит чистая ОСь, с совершенно другой версией каталиста и драйвера, проблему и это не решило. |
05 дек 2013, 21:25 |
|
Страница 1 из 1 |