Собственно представляется вашему вниманию так сказать рукокнига по enhancement специализации шамана.
1.1 Basic 1.2 Playstyle 2.1 Talents 2.2 Glyphs 3 Gearing: 3.1 Stats 3.2 Reforging 3.3 Gems 3.4 Enchanting 3.5 Spell Penetration 3.6 Equipment 4.1 Arena Setups 4.2 How To Roll Face
1.1 Basic: Скорее всего, большую часть времени будет использоваться + улучшения для оружия изза, конечноже, эффекта замедления, 10% увеличенного урона заклинаний а также (ВНЕЗАПНО!) увеличенного урона Lava Lash, как и заклинаний вообще.
Поправка: Если вы играете с классом, имеющим не диспеллящийся эффект замедления, то следует использовать комбинацию улучшений, нацеленных на максимальный урон (а именно + )
1.2 Playstyle:
- Grounding Totem, как и Feral Spirit могут помоч поймать трапу ханта, отданную в хилера.
- При игре в вас - стоит использовать Shamanistic Rage до Stoneclaw Totem'a.
- Если вы еще не просадили достаточно цель - не сливайте сразу настаканный Maelstorm Weapon. Это поможет впоследствии бурстануть/законтроллить/либо, возможно, спасти своего тиммейта, отдав инстантовую хилку в него.
- Если нужно скастовать Hex - следует заранее поставить Grounding Totem при наличии в противоположной тиме Warlock'a/Mage/ShP/DK дабы постараться избежать спелллока.
- Ваши тотемы, Shamanistic Rage все еще ставятся и работают, будучи заюзанными из контроля.
- Словив пачку дот от Warlock/ShP следует поюзать Stoneclaw Totem дабы избежать моментального просаживания и/или свитча в вас.
Список "замедляющих" дебаффов, что снимает Earthbind Totem (Возможно, список не полон):
Используя Earthbind Totem вы можете практически избавиться из использования на вас Shred ферала и Backstab роги. Нюанс - снимает по 1 дебафу за тик с человека :(
*WIP*
2.1 Talents: Базовый набор талантов, что может потребоваться энху: #511 Дальнейший выбор вариируется в зависимости от сетапа, в котором вы играете, а также стиля игры. Ниже под споилером вы можете найти примеры раскладок талантов для веток enhancement/restoration и enhancement/elemental.
3.2 Reforging: Рефорджить стоит hit/crt/haste/expertise => mastery, оставив на гире столь важный кап Spell Hit'a. В виде редкого исключения вам, возможно, понадобится сделать рефордж crt/haste/expertise/mastery => hit.
Почему мы рефорджим все в mastery? Потомучто это наш второй по важности стат (первый agility (после капа хита офк), но нельзя в него рефорджить) а именно - дает статическую прибавку в % к урону frost/fire/nature стихиям в таком количестве, что является наиболее профитным при нанесении урона Enhancement шаманом ежели crt/haste а также expertise в PvP. (примечение: желающие могут полистать ElitistJerks.com на эту тему)
3.3 Gems: Meta socket: - Red socket: - Yellow socket: - - - - - Blue socket: - - - - - Камни перечислены в порядке получения максимального профита, при вставлении в соответствующие слоты.
3.4 Enchants: Head:
Shoulders: - - - (Inscription)
Cloak:
Chest:
Wrists: - - Hands:
Belt:
Legs:
Boots:
Weapon:
3.5 Spell Penetration: - 3x + = 220 Spell Penetration, что слегка оверкап.
3.6 Equipment: Рассматривается стартовый (Season 10) набор гира. Armor Set: Head:
Wrists: (Reforge hit => mastery) Waist: (Reforge hit => mastery) Boots: (Reforge crt => mastery)
Rings: (Reforge hit => mastery) (Reforge crt => mastery)
Trinkets:
Weapon:
Main Hand:
(Reforge crt => mastery)
(Reforge crt => mastery)
Off-Hand:
(Reforge crt => mastery)
(Reforge crt => mastery)
Relic: (Reforge crt => mastery)
Choose your trinket: Кроме у нас стоит выбор между тринкетами и . Отдаю предпочтение поскольку можно поюзать в нужный момент ( может, например, прокнуть в неподходящий момент), например, под использование Feral Spirit (как и у тринкета, кд 2мин). В сетапах, где туннелят энха, также иногда стоит использовать Из PvE'шечки ничего годного пока не удалось попробовать, но всеже думаю будут годны данные тринкеты: В сетапах, где туннелят энха:
В сетапах, где не туннелят энха:
Возможно также использование при соответствующем наборе гира/недокапе хита.
4.1 Arena Setups: (Enh) (Feral) (Holy) Недавний ап всех троих. Хорошая живаемость вкупе с неплохим бурстовым уроном. Отпурдженные цели забираются за циклон.
(Enh) (Moonkin) (Disc) Сетап актуален в виду наплыва визардкливов. Должно контрить визардкливы и отдаваться неплохим мили. *WIP*
гайд неплох , но хочется пояснений насчет выбора стат , просмотрев многих энхов я увидел что они гемятся\рефоржатся на Искусность , автор же советует с крита начать) поясни плиз почему)) PS У самого энх есть в искусности бегаю им вполне ок урон))
05 июл 2011, 11:15
BlackStorm
[10]
0
How To: Enhancement Shaman
Неплохой гайд, оформление подкачало правда ужасно.... ЗЫ. Тактики катания лицом лучше не добавлять вообще. Для таких случаев существуют полноценные глад-гайды
05 июл 2011, 11:31
Drcheapshot
[1.7]
0
хрен знает где ты увидел совет автора в крит рефорджится, если он прямо писал везде, что мейн стат мастери п.с. гайд ниче так, в энхах херово шарю, так что есть интересная инфа)
вроде бы вполне ок, единственное можно доработать читабельность. разноцветность, спойлеры етц
05 июл 2011, 12:44
ЖораЛаваБурст
[-0.3]
0
Привет ребята, я тут гайд сделал спешал фо ю
ВО первых - не юзайте ничего по кд ( кстати применимо ко всем классам )
ну а еще я для вас глифы, гемы и гир расписал
CTRL + V
05 июл 2011, 13:06
Yusif
[-0.4]
0
Highest 5 man personal rating 2,295
Highest 3 man personal rating 2,027
Highest 2 man personal rating 1,605
Откуда вдруг прок в мозге что ты можеш написать гайд? Ап 4.2? я бы позаботился над большим опытом на арене.. А так гайд для начинаюших бичей с 1100 подойдет
05 июл 2011, 13:59
axel
[0.1]
0
Цитата:
А так гайд для начинаюших бичей с 1100 подойдет
Если прочесть гайд то можно с 1400 до 1100 опустится =(
05 июл 2011, 14:09
Zepellin
0
зачем ты пишешь заголовки подразделов на английском языке?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: P.S. чел, ты даже Т2 энхом не взял, какие нафиг гайды? хотя, может быть я ошибаюсь и ты на ру брал хай рейт?
05 июл 2011, 14:21
denvi
[0.3]
0
стоит добавить больше инфы, и сделать гайд более читаемым. вообщем, не все так плохо-)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zepellin писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: P.S. чел, ты даже Т2 энхом не взял, какие нафиг гайды? хотя, может быть я ошибаюсь и ты на ру брал хай рейт?
Скрытый текст
05 июл 2011, 14:29
Barrt
0
Это не его гайд, копипаст с АЖ.
05 июл 2011, 14:33
damex
0
Цитата:
Ап 4.2?
немного 4.2 нам принес :(
Цитата:
я бы позаботился над большим опытом на арене...
я!=рандомный бичара, тыкающий в профильного персонажа.
Цитата:
А так гайд для начинаюших бичей с 1100 подойдет
для тебя подошел? ок.
Цитата:
зачем ты пишешь заголовки подразделов на английском языке?
Хочется - пишу.
Цитата:
хотя, может быть я ошибаюсь и ты на ру брал хай рейт?
2.5-2.6к достаточно "хай рейт"?
Цитата:
Это не его гайд, копипаст с АЖ.
Не совсем так, но всеже часть информации взято оттуда.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.