Автор |
Сообщение |
SAYRMAN
[-0.6]
|
0
i5как разогнать то?!
Привет всем.Недавно приобрёл себе материнку asusp7p55d вместе с процом i5 760 на материнку в комплекте шёл диск с программой TurboV для увеличения вольтажа на проц и его разгона кто знает как ей пользоваться?
|
11 мар 2011, 05:36 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
-1
Re: i5как разогнать то?!
Любой разгон - это удел нищеброда. Если не устраивают характеристики - купи мощнее. Разгон в руках нищеброда-ламера это 80% выход из строя материнской платы. Запусти эту программку, поставь галочку увеличить мощность/разогнать и радуйся жизни. Если действительно хочется попробовать спалить свою мать - ixzbit.com, go go просвещаться, ковырять БИОС. И да, все эти игры с электричеством, верхней частотой шины и прочей ерундой, даже в рамках верхней планки, указанной производителем, производительность увеличивают незначительно, зато срок жизни изделий и поделок сокращают очень сильно.
|
11 мар 2011, 07:36 |
|
|
Дримпавнер
[0.1]
|
0
там в комплекте еще шла программа EPU что то там, вот она клевая ) там тыкаешь на самолетик и оно само повышает обороты кулера и "разгоняет" проц, а потом тыкаешь на человечка и комп начинает работать медленно но ОЧЕНЬ тихо)
|
11 мар 2011, 07:58 |
|
|
St1cky
[0.9]
|
0
Удел нищеброда это: 1) разгонять что-то через windows. 2) Не пользоваться разгоном, если из него можно извлечь пользу. 2Stunt И да, срок жизни изделий без повышения напряжения нисколько не сокращается, так что иди выпрашивай у папы новый процессор. Stunt писал(а): Если действительно хочется попробовать спалить свою мать - ixzbit.com, go go просвещаться, ковырять БИОС.
ixbt.com, не знаешь, так не пиши.
|
11 мар 2011, 08:38 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Пункт номер 2 как раз для недовольного своим дешевым железом нищеброда. Скупой платит дважды. За гипотетический 20% прирост покупать дополнительно более мощное питание и охлаждение. И все это с негарантированным результатом. очепятался, не, просить не буду, папа сейчас занят, у них срочное совещание в правлении газпрома. Мне моих железок для такого дешевого говна как вов за глаза. И даже крузис, прикинь, тянет. И даже у папы ничего просить не надо, с аванса можно какую шляпу спокойно купить. А ты что выпросил, школоло?
|
11 мар 2011, 09:10 |
|
|
felgebitor
[-0.1]
|
0
Stunt писал(а): Пункт номер 2 как раз для недовольного своим дешевым железом нищеброда. Скупой платит дважды. За гипотетический 20% прирост покупать дополнительно более мощное питание и охлаждение. И все это с негарантированным результатом.
очепятался, не, просить не буду, папа сейчас занят, у них срочное совещание в правлении газпрома. Мне моих железок для такого дешевого говна как вов за глаза. И даже крузис, прикинь, тянет. И даже у папы ничего просить не надо, с аванса можно какую шляпу спокойно купить. А ты что выпросил, школоло?
представляя смазливую прищавую физиономию такого школьника - хочеться взять и у**бать.. Всю жизнь разгонял все что под руку попадалось и ничо еще не "сгарела" топикстартеру на overclockers.ru thg.ru ixbt.ru (там везде есть поеск) Ваще в раззгоне ничо сложного, повышаешь частоту фсб ступеньками не по много, грузишь винду - тестишь, опять повышаешь - грузишь тестишь. Разгон из под винды это лоооол ваще забудь про это.
|
11 мар 2011, 10:23 |
|
|
St1cky
[0.9]
|
0
#939 Ну ты понял
|
11 мар 2011, 12:40 |
|
|
felgebitor
[-0.1]
|
0
|
11 мар 2011, 12:43 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
|
11 мар 2011, 13:31 |
|
|
Holyass
|
0
Купил процессор за 80$, в биосе выставил частоту на 20% больше, получился процессор за 200$ Стант считает что разумнее было добавить 120$ Врядли с таким подходом к деньгам он продолжит успешный бизнес отца.
|
11 мар 2011, 13:40 |
|
|
Moonguard
[3.7]
|
0
разогнал i5 c 2,8Гц до 3,8. Работает без проблем.
|
11 мар 2011, 13:52 |
|
|
Нетролльниразу
[-0.6]
|
0
overclockers.ru
|
11 мар 2011, 13:54 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Еще с 2001 разгоняю все свои компы. Проц сгорел только в первый раз, потом научился и до сих ничего не горело и намеков не было. Зато при помощи разгона я догоняю по производительности компы которые стоят дороже моего в 2 раза. Сейчас разогнал на ноуте видеокарту Radeon HD 5650, до разгона кризис 25-30фпс, после 45-55. Думаю это успех)
|
11 мар 2011, 14:43 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата: Зато при помощи разгона я догоняю по производительности компы которые стоят дороже моего в 2 раза.
так те, что дороже в 2 раза тоже можно разогнать ) и гонятся они зачастую лучше, чем более дешёвые
|
11 мар 2011, 15:17 |
|
|
Moonguard
[3.7]
|
0
как раз наоборот. Не неси бред.
|
11 мар 2011, 16:42 |
|
|
St1cky
[0.9]
|
0
)em()N писал(а): как раз наоборот. Не неси бред.
^this Топовые железки имеют куда меньший потенциал, чем железо мидл уровня. Лучше сэкономить n-ную сумму и купить не самое навороченное железо и тем самым: 1) Получить хорошие возможности разгона и тем самым догнать по характеристикам топ железо. 2) Сэкономить деньги. 3) Отчасти выпрямить руки. ohhh w8! ты не сможешь выебнуться перед пацанами с двора, что купил видяху за 25к. Но это удел только сынов руководителей газпрома.
|
11 мар 2011, 19:29 |
|
|
рандомный
|
0
i5 750 ничего не разгонял, ибо нахуй надо и так окей работает
|
16 мар 2011, 17:24 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: Любой разгон - это удел нищеброда.
Хотел написать тоже самое, только не так эмоционально. Цитата: Зато при помощи разгона я догоняю по производительности компы которые стоят дороже моего в 2 раза.
Цитата: Купил процессор за 80$, в биосе выставил частоту на 20% больше, получился процессор за 200$ Стант считает что разумнее было добавить 120$
Вы ведь проводили бенчмаркинг специальными программами и сравнивали, а не просто посмотрели на цифири в System properties?
|
20 мар 2011, 21:52 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
суровая школота думает, что все дело в герцах? а разгоняют ли суровые русские школьники кэш? так смысл в разгоне? если кэш - это самое слабое звено.
|
21 мар 2011, 12:14 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
а как это кэш разогнать?
|
21 мар 2011, 12:19 |