Идеальный Гайд. Создание шаблона для написания гайдов.
Сегодня просматривал новые гайды и попытки их создания и понял что очень много попыток неудачных. А после анализа множества гайдов, пришёл к мысли, что люди просто не знают как писать
Гайды. Это подтолкнуло меня создать гайд по написанию идеального гайда.
В этой теме я попробую собрать лучшие практики по написанию гайдов, обобщить их и создать шаблон для идеального гайда. Надеюсь что наличие такого шаблона очень сильно упростит написание гайдов и их оформление.
Цитата:
Структура Гайда.1. Вступление.
- В этой главе даётся короткое описание того о чём будет этот гайд/руководство.
- Описание основного класса освещаемого в гайде. Его сильные и слабые стороны и ключевые особенности.
- Если в гайде используется слэнг/сокращения/обозначения, то они должны быть описаны во вступлении.
2. Таланты, Символы, Заклинания.
- Обзор основных талантов.
- Обзор основных символов.
- Вариации билдов и символов. Слабые/сильные стороны билдов. Пример билдов со ссылками на топовых игроков или калькулятор.
- Обзор основных заклинаний, особенностей их использования и хитрые приёмы. Тут также можно рассмотреть расовые способности и их влияние на игру.
3. Основные характеристики и капы.
- Обзор основных характеристик.
- Приритетность характеристик для конкретных билдов.
- Капы по характеристикам.
3. Экипировка, камни и улучшения.
- Основные принципы подбора экипировки исходя из билдов/капов характеристик.
- Выбор камней.
- Выбор улучшений(энчанты).
- Для всех вещей, камней и улучшений желательно давать ссылки на wowhead или Оружейную
4. UI, Addons и макросы.
- Пример UI (скриншот с описанием).
- Список используемых аддонов (ссылки на них).
- Примеры и описание полезных макросов.
5. Тактики.
- Описание тактик сражений против определённых гласов в варианте "1 на 1"
- Описание основных сетапов для игры на арене, +/- сетапов и их контры.
- Описание тактик игры против основных сетапов. Варианты команд "2 на 2" и "3 на 3"
- Описание тактики игры на рейтинговом поле боя.
Вот примерно так выглядит структура идеального гайда. Если я что-то забыл или не учёл пишите, я потом обновлю первый пост.
По завершении формирования структуры сделаю шаблон из bbcode который позволит писать сразу текст в готовой структуре.