Inception / Начало
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Эйни писал(а): Соул, ну тут речь о волчке на последних кадрах. Ну подумай как следует Мысль о том, "что для героя сон лучше, чем реальность", тоже можно найти в фильме. Но не в последнем кадре. При чем здесь последний кадр? Вспомни момент, когда он искал химика для снотворного. И тех дедушек, для которых сон стал реальностью. А на волчок он не посмотрел (упадет или нет), потому что ему уже все равно - сон это или реальность, ведь это именно то, чего он так хотел. |
29 ноя 2010, 17:46 |
|
|
0
Да, что в Матрице, что в этом фильме глубину смысла можно раскручивать огого
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Soulmate писал(а): При чем здесь последний кадр? Пойди и посмотри, на что был дан ответ, который ты зафеспальмил. |
29 ноя 2010, 17:46 |
|
|
Soulmate писал(а): Эйни писал(а): Соул, ну тут речь о волчке на последних кадрах. Ну подумай как следует Мысль о том, "что для героя сон лучше, чем реальность", тоже можно найти в фильме. Но не в последнем кадре. При чем здесь последний кадр? Вспомни момент, когда он искал химика для снотворного. И тех дедушек, для которых сон стал реальностью. А на волчок он не посмотрел (упадет или нет), потому что ему уже все равно - сон это или реальность, ведь это именно то, чего он так хотел. не надо цепляться за сюжет, основная идея фильма передана в последних трёх минутах фильма |
29 ноя 2010, 17:48 |
|
|
0
Эйни писал(а): Пойди и посмотри, на что был дан ответ, который ты зафеспальмил. Ты не в курсе контекста предыдущего обсуждения фильма с Соником, но уже полез рыцарствовать. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Цитата: основная идея фильма передана в последних трёх минутах фильма Основная идет фильма передается на протяжении всего фильма, но обобщается в его рассказе о жене. |
29 ноя 2010, 17:50 |
|
|
Soulmate писал(а): Эйни писал(а): Пойди и посмотри, на что был дан ответ, который ты зафеспальмил. Ты не в курсе контекста предыдущего обсуждения фильма с Соником, но уже полез рыцарствовать. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Цитата: основная идея фильма передана в последних трёх минутах фильма Основная идет фильма передается на протяжении всего фильма, но обобщается в его рассказе о жене. ты не напомнишь, о каком обсуждении ты написал эйни? я не помню ничего подобного хорошо, основная идея фильма раскрывается в последних 3 минутах |
29 ноя 2010, 17:54 |
|
|
0
Я могу быть не в курсе если вы обсуждали это вне форума. Однако, когда ты что то пишешь на форуме, ты отвечаешь на то, что написано тут
Ну и да, по моему мнению, главная идея всего фильма именно в реальность=сон. Не единственная, но главная. Так что я вовсе не рыцарствую защищая даму, я просто защищаю свою собственную точку зрения. |
29 ноя 2010, 17:56 |
|
|
0
Цитата: ты не напомнишь, о каком обсуждении ты написал эйни? я не помню ничего подобного Зато я помню как ты в скайпе свои теории выдвигала про фильм, ухватив лишь одну нить из многогранности концепции Нолана. |
29 ноя 2010, 17:57 |
|
|
Soulmate писал(а): Цитата: ты не напомнишь, о каком обсуждении ты написал эйни? я не помню ничего подобного Зато я помню как ты в скайпе свои теории выдвигала про фильм, ухватив лишь одну нить из многогранности концепции Нолана. я не обсуждала с тобой никакие фильмы, потому что твоё мышление в таких вопросах очень примитивное. и напомни сразу, что за теории я выдвигала? |
29 ноя 2010, 18:00 |
|
|
0
фильм является псевдофилософским УГ на избитую тему "объективное/субъективное" с ушлёпком дикаприо в главной роли
и делать из этого зрелищного, но примитивного фильма, фильм культовый - действительно удел людей с СПГС |
29 ноя 2010, 18:07 |
|
|
0
Странно, что точка зрения, подразумевающая многогранность трактовки, считается более примитивной по сравнению с "весь фильм кроме последних 3 минут можно не смотреть".
А так согласна с уважаемым ГопнегВасей. Вот Матрица = культовый фильм, а Начало = нет, хотя казалось бы, в чем разница... |
29 ноя 2010, 18:10 |
|
|
0
Чета какой-то слишком умный гопнег. Они и слов то таких не знают.
Добавлено спустя 41 секунду: Матрица была первой. |
29 ноя 2010, 18:11 |
|
|
Kiranna писал(а): Странно, что точка зрения, подразумевающая многогранность трактовки, считается более примитивной по сравнению с "весь фильм кроме последних 3 минут можно не смотреть". А так согласна с уважаемым ГопнегВасей. Вот Матрица = культовый фильм, а Начало = нет, хотя казалось бы, в чем разница... разница в том, что подобных идей уже слишком много, тем более учитывая, что основную мысль не все улавливают, поэтому эти идеи приелись и не вызывают такого интереса, как было много лет с матрицей. если бы это кино появилось хотя бы лет 5 назад, оно бы завоевало гораздо больше поклонников Цитата: Странно, что точка зрения, подразумевающая многогранность трактовки, считается более примитивной по сравнению с "весь фильм кроме последних 3 минут можно не смотреть". не раскроешь нам многогранность трактовки? а по поводу 3 минут - внимательнее читать никому не помешает |
29 ноя 2010, 18:15 |
|
|
0
|
30 ноя 2010, 00:29 |
|
|
0
Эйни писал(а): wait what? |
30 ноя 2010, 00:35 |
|
|
0
хбшка писал(а): wait what? Ну яблоки на самом деле лучше апельсинов! Их же чистить не надо. |
30 ноя 2010, 00:36 |
|
|
0
Taler писал(а): хбшка писал(а): wait what? Ну яблоки на самом деле лучше апельсинов! Их же чистить не надо. #182 |
30 ноя 2010, 00:42 |
|
|
0
Смотрел в кино было 2 часа ночи,может это стало причиной того что я не оценил фильма и плохо его помню. А так тема избита до нельзя просто тут трактовка новая(сны). Считаю тот же Леон(Гэри Олдман БОГ!) или Список Шиндлера гораздо лучше. Конечно сравнивать их нельзя но всё же...
Но фильм отдозначно лучший за последее время. |
01 дек 2010, 00:07 |
|