Интернет на 2 компьютера (win7)
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Как это сделать правильно?Проблема в пикрилейтид. |
27 ноя 2010, 05:03 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Лучше:
#402 Ноут сможет работать без "главной" станции. Или именно проводом? |
27 ноя 2010, 05:07 |
|
|
0
Мне удобнее работать когда рядом с пк стоит ноут, поэтому не вижу смысла покупать wireless роутер.
|
27 ноя 2010, 05:21 |
|
|
0
Через впн попробуй
|
27 ноя 2010, 08:14 |
|
|
0
Через прокси сервер универсальное решение проблемы.Например через программу Freeproxy, я на работе через нее настраивал.
|
27 ноя 2010, 08:30 |
|
|
0
Помоему тут вся настройка сводится к настройке роутера
|
27 ноя 2010, 08:37 |
|
|
0
Основная идея в том, чтобы настроить сетку между тремя устройствами (ноут, пк и роутер), причём роутер будет гейтом во внешнюю сеть.
|
27 ноя 2010, 08:56 |
|
|
0
в данной схеме со свитчем инет стандартными средствами не провести и в комп и в ноут.
Тебе надо свитч поменять на роутер. ИЛИ ЖЕ нужна будет 2я сетевая карта на стационаре (бывает что в материнке 2 эзернет порта). С роутером: втыкаем интернет в WAN порт, комп и ноут втыкаем в LAN порты. Настраиваем роутер по инструкции и в соответствии с настройками твоего инета (ip,маска,шлюз,днс). и все. Со 2й сетевухой: втыкаем инет в стационар в 1е соединение, а во второе ноутбук (можно в свитч а из свитча в ноутбук, если планируешь еще чтонибудь потом подключать). настраиваем 1е соединение в соответствии с настройками твоего инета (ip,маска,шлюз,днс). затем в 1м соединении ставим галочку "расшарить инет", указываем на куда расшарить (это должно быть наше 2е соединение). Он пишет что сам назначит ip нашему 2му соединению, после чего надо будет рестартануть оба сетевых соединения на компе и на ноуте. и все. Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: #19 |
27 ноя 2010, 08:57 |
|
the observer
|
0
Тебе нужно будет либо купить роутер, который будет получать один ip от провайдера (внешний) и выдавать ip твоим устройствам (локальные), либо звонить провайдеру чтобы они выделили тебе еще один ip из подсети (за это придется ежемесячно доплачивать, я платил 90р в свое время).
|
27 ноя 2010, 12:39 |
|
|
0
У меня настроенно так:
Интернет подключен на ПК и привязан к мак адресу... чтобы получить на ноуте интернет купил свитч на 8 портов (можно было именьше но небыло да и бывает пользуюсь свободными портами). Подключил интернет к 1й сетевухе компа (для интернета у меня используется автоматическое определение IP), а с 2й вывел сеть в свитч куда собственно и подключил ноут (соотвецтвенно в настройках сетевухи на компе и на ноуте прописал 2 IP). Получилось соединение: Интернет->ПК->свитч->ноут. На ПК для роздачи интернета поставил UserGate 5,2 (на win7), завел в прогу IP адрес ноута и поставил регистрацию по мак адресу (чтобы невозится с паролями). И все... на ноуте просто в настройках браузера (в моем случае Opera) ввел IP прокси и порт через который стучатся... Летает на ура, единственное комп должен быть включен для роздач... но в моем случае это не фатально. |
27 ноя 2010, 13:25 |
|
|
0
Когда было 2 компа, пользовался
Способен менять mac адрес, все нужные настройки сети и т.д. есть, для многих провайдеров уже есть готовые. Возможно есть модели лучше уже, но суть таже - работа ноута вне зависимости от стационарного компа. |
27 ноя 2010, 16:52 |
|
|
0
Лабту писал(а): С роутером: втыкаем интернет в WAN порт, комп и ноут втыкаем в LAN порты. Настраиваем роутер по инструкции и в соответствии с настройками твоего инета (ip,маска,шлюз,днс). и все. Когда был на старом интернет провайдере я знал настройки, они там вводились вручную.В этом при подключении модема к компьютеру он сам настраивает все автоматом, поэтому настройки брать из свойств подключения? Сейчас нагуглил роутеры, пусть уже будет wifi, но в чем их принципиальная разница? Если следовать логике, то в дальности сигнала, количестве портов и протоколов, с которыми он может работать?Это я к тому, какой лучше выбрать. Мне не нужен большой радиус действия, все это будет стоять рядом друг с другом. |
27 ноя 2010, 18:08 |
|
|
0
с роутером было бы конечно "правильнее", если без роутера то докупить сетевку в комп и уже с компа раздавать инет любым из милиона способов
|
27 ноя 2010, 18:16 |
|
|
0
nork писал(а): Лабту писал(а): С роутером: втыкаем интернет в WAN порт, комп и ноут втыкаем в LAN порты. Настраиваем роутер по инструкции и в соответствии с настройками твоего инета (ip,маска,шлюз,днс). и все. Когда был на старом интернет провайдере я знал настройки, они там вводились вручную.В этом при подключении модема к компьютеру он сам настраивает все автоматом, поэтому настройки брать из свойств подключения? Сейчас нагуглил роутеры, пусть уже будет wifi, но в чем их принципиальная разница? Если следовать логике, то в дальности сигнала, количестве портов и протоколов, с которыми он может работать?Это я к тому, какой лучше выбрать. Мне не нужен большой радиус действия, все это будет стоять рядом друг с другом. Про какой модем речь? АДСЛ? Большинство xdsl модемов являются также роутерами. |
27 ноя 2010, 19:48 |
|
|
0
Xenopwnz писал(а): Про какой модем речь? АДСЛ? Большинство xdsl модемов являются также роутерами. Гугл описания не выдал, в типах модема не разбираюсь, поэтому вот его картинки из интернета. #309 #309 terayon tj716x название, если что. |
27 ноя 2010, 19:56 |
|
|
0
Какой у тебя свич? Модель хотя бы напиши.
|
27 ноя 2010, 20:01 |
|
|
0
Canyon CN-D08P
|
27 ноя 2010, 20:03 |
|
|
0
2 сетевухи, гейтом будет выступать твой комп.
|
27 ноя 2010, 20:11 |
|
the observer
|
0
Xenopwnz писал(а): 2 сетевухи, гейтом будет выступать твой комп. ...но тогда ты не сможешь пользоваться инетом с ноута если стационарный выключен. |
27 ноя 2010, 20:17 |
|
|
0
Первый пост читай.
|
27 ноя 2010, 20:38 |
|