Интернет и 2 компа  
Автор Сообщение

0
Сообщение Интернет и 2 компа
раздобудь витухи и отстрой модем/роутер нормально, что инет принимал он, и уже он же раздавал его на сколько тебе угодно компов, в идеале должен делить канал пополам если два компа.
Сам щас с братом там пользую, стоит роутер и подключены 2 компа, плюс вафля, все :good

26 дек 2011, 06:35

0
пасаны, дабы не создавать вторую тему спрошу здесь - авось кто поможет.
в-общем есть интернет кабель, который подключен к стационарному компьютеру, и недавно появилась необходимость в подключении второго компьютера-ноутбука к интернету, так вот как это будет лучше сделать без потерь качества/скорости интернета? через роутер? и если можно схемку как подключать и если требуется настройки интернета/роутера какие нужно прописать (мало что в этом понимаю). и посоветуйте роутер сразу, чтобы ок был желательно из этого каталога http://novosibirsk.dns-shop.ru/
з.ы. гугль выдает ответы, но слишком рандомные =/

26 дек 2011, 21:44

0
jokerlol писал(а):

пасаны, дабы не создавать вторую тему спрошу здесь - авось кто поможет.
в-общем есть интернет кабель, который подключен к стационарному компьютеру, и недавно появилась необходимость в подключении второго компьютера-ноутбука к интернету, так вот как это будет лучше сделать без потерь качества/скорости интернета? через роутер? и если можно схемку как подключать и если требуется настройки интернета/роутера какие нужно прописать (мало что в этом понимаю). и посоветуйте роутер сразу, чтобы ок был желательно из этого каталога http://novosibirsk.dns-shop.ru/
з.ы. гугль выдает ответы, но слишком рандомные =/

для дома самый ок это дир-300 http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... 0-nru.html

сам использую. быстро настраивается.

27 дек 2011, 12:46

0
jokerlol писал(а):

так вот как это будет лучше сделать без потерь качества/скорости интернета?

Вариантов несколько, смотря что как обстоят дела у твоего провайдера.
1. Если твой провайдер привязывается по MAC-адресу, как большинство всяких домашних сетей, скорее всего и поддерживает не один MAC. Соответственно, ты покупаешь свитч, подтыкаешь туда оба компа и входящий от провайдера, звонишь собсно провайдеру, сообщаешь ему MAC второго компа и все работает.

2. Купить вторую сетевую и выставить шлюз. Второй по четкости вариант, за исключением того, что шлюз всегда должен быть включен. Зато работает как часы.

3. Купить роутер. Более удобный вид п.2, т.к. оставить роутер включенным вообще не проблема. Есть свои негативные нюансы, типа проблем с настройками и периодическими приходами у дешевых роутеров. Частично лечится шаманизмом вокруг роутера на этапе настроек.

27 дек 2011, 13:30

0
Guinness писал(а):

jokerlol писал(а):

так вот как это будет лучше сделать без потерь качества/скорости интернета?

Вариантов несколько, смотря что как обстоят дела у твоего провайдера.
1. Если твой провайдер привязывается по MAC-адресу, как большинство всяких домашних сетей, скорее всего и поддерживает не один MAC. Соответственно, ты покупаешь свитч, подтыкаешь туда оба компа и входящий от провайдера, звонишь собсно провайдеру, сообщаешь ему MAC второго компа и все работает.

2. Купить вторую сетевую и выставить шлюз. Второй по четкости вариант, за исключением того, что шлюз всегда должен быть включен. Зато работает как часы.

3. Купить роутер. Более удобный вид п.2, т.к. оставить роутер включенным вообще не проблема. Есть свои негативные нюансы, типа проблем с настройками и периодическими приходами у дешевых роутеров. Частично лечится шаманизмом вокруг роутера на этапе настроек.

хотелось бы больше узнать про 1й вариант, у меня мас привязывается. т.е. если на одном из компов идет скачка хард контента (канал 20Мбит), например фильма, то будут ли чувствоваться на другом компе лаги/подвисоны в онлайн играх например?

27 дек 2011, 14:26

0
jokerlol писал(а):

хотелось бы больше узнать про 1й вариант, у меня мас привязывается. т.е. если на одном из компов идет скачка хард контента (канал 20Мбит), например фильма, то будут ли чувствоваться на другом компе лаги/подвисоны в онлайн играх например?

Теоретически да, на практике - нет, не будет. Закачка просто не в состоянии отожрать весь канал, а игры для нормальной работы потребляют очень немного. Года за три жизни с подобным подключением никаких лагов из-за закачек замечено не было.

27 дек 2011, 14:55

0
спасибо, приятель :drink
еще вопрос: такой свитч подойдет? насколько я понимаю через него можно подключить 4 компьютера (1 входящий+исходящих кабеля).
в тех.суппорте сказали, что свитч не пойдет, нужен именно роутер (маршрутизатор), т.к. не смогут выдать второй мас адрес =/

27 дек 2011, 17:05

0
jokerlol писал(а):

спасибо, приятель :drink

Пожалуйста :drink

Цитата:

еще вопрос: такой свитч подойдет?

Вообще подойдет. Любой свитч подойдет, они одну и ту же функцию выполняют. Но я бы не советовал покупать что угодно под маркой D-Link. Такого конченого сетевого оборудования еще не видел, что ни купи - геморрой за деньги. Лучше возьми себе старый-добрый пяти портовый Zyxel на 100 рубликов дороже, в том же магазине.

Цитата:

насколько я понимаю через него можно подключить 4 компьютера (1 входящий+исходящих кабеля).

Понимаешь правильно.

Цитата:

в тех.суппорте сказали, что свитч не пойдет, нужен именно роутер (маршрутизатор), т.к. не смогут выдать второй мас адрес =/

Встречный вопрос, а куда именно ты звонишь? Техподдержка бывает двух видов:

А. Собсно техподдержка. У маленьких провайдеров.
Б. Колл-центр. У больших провайдеров.

Если тебе отказывают технари, нужно подключить их к программе "Пиво в обмен на услуги". Работает в 99.98% случаев. За скромную плату в жидком виде тебе дадут все, что тебе нужно: постоянный IP, второй MAC, хоть чертика на пружинке. Если тебе отказывают в колл-центре, проси соединить тебя с технарями. Так как обезьянки в колл-центре не имеют понятия о том, что говорят, как у них на самом деле обстоят дела и пытаются лечить любую проблему перезагрузкой компьютера и вызовом мастера.

Если с вторым MAC все-таки беда, то тогда остаются варианты 2 и 3: шлюз и роутер. Я бы советовал первый, т.к. роутеры(и сопутствующие шаманские дела) я не люблю, а комп у меня так и так не выключается почти никогда.

27 дек 2011, 19:21
the observer

0
Гораздо проще купить роутер и не париться по поводу второго MAC адреса. Да и вдруг к тебе допустим друг в гости придет с ноутбуком, или ты решишь купить ноутбук? Или телефончик с вайфаем?

28 дек 2011, 12:17

0
Guinness писал(а):

Цитата:

Встречный вопрос, а куда именно ты звонишь? Техподдержка бывает двух видов:

А. Собсно техподдержка. У маленьких провайдеров.
Б. Колл-центр. У больших провайдеров.

Если тебе отказывают технари, нужно подключить их к программе "Пиво в обмен на услуги". Работает в 99.98% случаев. За скромную плату в жидком виде тебе дадут все, что тебе нужно: постоянный IP, второй MAC, хоть чертика на пружинке. Если тебе отказывают в колл-центре, проси соединить тебя с технарями. Так как обезьянки в колл-центре не имеют понятия о том, что говорят, как у них на самом деле обстоят дела и пытаются лечить любую проблему перезагрузкой компьютера и вызовом мастера.

Если с вторым MAC все-таки беда, то тогда остаются варианты 2 и 3: шлюз и роутер. Я бы советовал первый, т.к. роутеры(и сопутствующие шаманские дела) я не люблю, а комп у меня так и так не выключается почти никогда.

обычно если в тех.суппорте мне отвечают парни с хорошием знанием технического языка, терминов и могут ответить на любой поставленный вопрос - то, как правило, они знают свое дело и их словам можно доверять) на своем опыте убедился)
все таки решил брать роутер) но про DIR-100 пишут, что гавно и перегревается часто и с прошивкой могут быть траблы... сейчас в поисках ок модели проводного роутера =/

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд:
lorti писал(а):

Гораздо проще купить роутер и не париться по поводу второго MAC адреса. Да и вдруг к тебе допустим друг в гости придет с ноутбуком, или ты решишь купить ноутбук? Или телефончик с вайфаем?

ну я тоже так подумал, что удобнее купить роутер... хотя с другой стороны неизвестно насколько удобно=/

28 дек 2011, 17:18

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru