Страница 1 из 1 |
Интервью с Avl: "После 30 жизнь еще прекраснее!"
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
До 4.2 остается около недели, все боссы убиты («все мелодии спеты, стихи все написаны») читатель передохни, оглянись, сколько уже пройдено тобой. Как редко мы это делаем - оглядываемся. Но один день в году точно – в свой день рожденья.
«Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной…», - как-то написал классик. Недавно исполнилось 30 лет популярному блоггеру, автору «блога рейдовой совы» на noob-club.ru - Avl. Я как раз посещал Москву, поэтому мы встретились с ним в кафе, где я и расспросил о его работе и увлечениях. В конце концов почему бы не взять интервью у коллеги, да еще и такого известного. И потом 30 лет это интересный возраст, когда люди, как правило, проводят переоценку ценностей и строят планы на будущее. Что же рассказал о себе Avl в свой день рождения, читайте в интервью. #428 Привет, Avl, у тебя День Рождения. Предлагаю распушить совиные перышки и без лишней скромности рассказать о себе. Ты брал интервью уже у многих игроков, однако о тебе самом мы знаем не так уж много. Надо бы восстановить справедливость. - Конечно, я за справедливость, ты же знаешь. СОВА – блоггер. «Содержательные комментарии – ради них я веду свой блог» Ну чтож, одни довольствуются тем, чтобы "остаться пеплом на губах", а Avl, ни много не мало, стремится, как он сам признался, прямо таки взрываться в мозгу читателей фейерверком идей и эмоций. В первой части беседы мы поговорим о его блоге и попросим дать несколько советов всем, кто хочет попробовать себя в роле автора. #428 Когда у тебя возникла идея писать что-то о варкрафте и на каком ресурсе ты начинал свое творчество? - Сколько себя помню - играл в игры, быстро разбирался что к чему и старался поделиться своим опытом. Heroes of Might and Magic, DoTa Allstars, Destiny Sphere, Warcraft 3 Frozen Throne и прочие радости жизни - менялся лишь формат. Сейчас открою Мои Документы и приведу пример. О, "Тактика некромантов на Землях Изгоев". Помнишь, откуда это? (да это же Герои – Муу) А это - "Лина Инверс. Годлайк гайд". Известная пироманка, наверняка помнишь, откуда она. (скорее всего из Доты, но я знаком с этой игрой только по стримам Вилата – Муу) Или вот ещё: "3х3 рандом. Мясо и с чем его едят". (как в рекламе микояновского комбината – Муу) С WoW была другая история. Я года полтора слакал и играл разными классами с буржуями. Прикольно было изучать ломаный английский, хихикать с голландцами и бритами по ночам в тимспике и пробовать разные новые штуки в игре. Однако, с выходом русской закладки, я вернулся на родные берега и ещё годик-другой слакал и копил самый разнообразный опыт. Пару раз что-то писал, ещё когда был жив прежний worldofwarcraft.ru. Ну, например, ванилла-гайд по тому, кто в группе может пуллить паки и чем. Ничего особенного. Параллельно я писал про HMM, Доту, ударно трудился, ездил в командировки по всей нашей «Раше». В общем, что-то серьезное я написал в первый раз пару лет назад. Помнишь чему была посвящена первая статья? - О, да. Она в моей подписи на noob-club.ru. До сих пор приятно вспоминать. Это был мозгодробительный текст "Оцени своего РЛа". Суть была проста и вполне отражала мой профессиональный опыт. Если будет минут 5 для любопытного чтива - зацени, мне будет интересен твой комментарий. Помню, меня воодушевила реакция читателей на текст. Как всегда, в начале появилась пара троллей, которые по привычке подняли вонь. И тут же - появились конструктивные и содержательные посты. Ну да там, в теме, они все до сих пор видны. Забавнее всего было то, что тогда я первый раз пообщался с Кермитом. Я написал ему что-то вроде "зацени текст, мне важно, что ты скажешь". А он вместо комментария выложил текст на главную О, замечательно. Со времен известной работы Хамана - Ну, я далек от того, чтобы вдохновлять "многих начинающих авторов", пока не видел ни одного такого. Так, пишу себе в удовольствие Идеи я черпаю из астрала, дозу ускорителей - и давай черпать! А серьезно, за идеями никуда не надо ходить. Достаточно просто слушать вентрило в рейде, пинать тренировочный манекен или листать очередной блог какого-нить занятного буржуя. Просто понимаю, что вот это, похоже, волнует не только меня. И в той или иной теме есть потенциал взорваться в мозгу читателей и породить сложную химическую реакцию. Как-то так. Насколько внимательно ты читаешь работы коллег, и сколько времени в принципе уделяешь чтению фансайтов по WoW? - Признаться, читаю каждый день, но невнимательно. Скорее меня интересует заголовки, ракурсы и подход к написанию текста и подбору различного медиа. Потому что, за редким исключением, темы мне мало интересны. А те, что интересны - обычно написаны как-то странно, часто неряшливо, без души. Ну, знаешь, когда читаешь - и чувствуешь - автору пофигу, что тебе интересно - лишь бы себя показать, а "пипл всё схавает". Забавно, для меня такой подход других авторов довольно полезен. Больше некачественного чтива, сделанного на коленках! Это значит - больше профита моему блогу, в котором каждый пост я "вытачиваю" по паре недель. (да ты коварная сова – Муу ) Наши читатели ведь, в основном, взрослые, нормальные, адекватные люди. Которые видят, кто как пишет. И видят - кто старается выдать качественный текст, а кому - лишь бы себя показать. Я думаю, многим хотелось бы узнать, как ты готовишься к очередному интервью? - Часто всё начинается с очередного письма одного из моих знакомых с noob-club.ru. "Есть одна сова, явно интересная!". Ну и, пара слов про то, чем интересна сова. Окей, я регистрируюсь на очередном форуме, пишу предложение парню. Слава богу, английский у меня upper intermediate, позволяет чувствовать себя на равных с разными финнами, португальцами и иными швейцарцами. При этом если тебе несложно донести своё мнение до офицера из гильдии или коллеги по работе - то тебе несложно «замотивировать» очередного буржуя дать интервью для одного из лучших русских фан-сайтов по WoW-тематике. Дальше начинается самое любопытное. Но это я оставлю тайной, а искушенные читатели всё и так знают. Сколько времени уходит на подготовку вопросов, сколько на обработку текста? - Составить интервью-гайд сложно, когда делаешь это первый раз. Упс, профессиональный термин, вырвалось Я имею ввиду: список вопросов составить интересно и прикольно, когда ты уже написал 100500 интервью-гайдов по работе для интервью с различными руководителями. С обработкой текста всё ещё любопытнее. Дело в том, что в этот момент во мне просыпается Так что я правлю, правлю, правлю, правлю, правлю... И так - пока не пойму, что текст стал удобоварим и читаем. Выглядит хорошо, глазам приятно, смысл передан именно тот, который я хочу. Обычно это требует много времени, чаще всего пару-тройку вечеров непрерывных правок. Однако в моем деле это залог качественного текста. Если бы тебя спросили, что должен в первую очередь учитывать человек, берущий интервью, что бы ты мог порекомендовать? - В первую очередь? В первую очередь я бы порекомендовал учитывать интересы своих читателей. Потому что ты должен очень хорошо понимать, какую аудиторию ты хочешь привлечь в свой блог. И примерно представлять себе разброс их пожеланий. Что им интересно? Что их привлекает? Что им нравится в том, что ты пишешь? Что им точно не понравится? Казалось бы простая вещь, но за ней находится огромная разница между осмысленным и удачным текстом и неудачным интервью. Насколько важно то, что пишут тебе в комментариях? Как относишься к троллям? - Cейчас для меня важны далеко не все комментарии. Прямо скажу - ради содержательных комментариев я и веду свой блог. Это которые в тему поста, которые написаны хорошим русским языком и которые описывают опыт читателя и его собственные мысли про мою тему. Их обычно очень мало, но именно ради этих ребят я и стараюсь. И каждому из них (дада, у меня есть списочек!) готов поставить памятник при жизни. За неравнодушное отношение, интерес к теме и горящие любопытством глаза. С троллями же всё просто. Ещё в апреле я поэкспериментировал с функцией "блокировать" в комментариях к блогу. И задался целью почистить ряды моих читателей от троллей. Дальше был провокационный пост И тролли повылезали из своих норок. Прямо под удары моего банхаммера. Рубилово было кровавым, однако с тех пор доставать банхаммер мне по сути уже не приходилось - троллей заметно поубавилось. Сам понимаешь, функция "блокировать" обрубает им возможность писать в любой из блогов noob-club, а это либо ты делаешь новый аккаунт - либо уходишь восвояси на свой любимый троллий ресурс по WoW (вохочка форпост тролей – Муу). А поскольку среди троллей мало упорных читателей, у них, по сути, лишь один путь - на выход Ну а на случай их повторного нашествия у меня припасена свежая провокация *потирает руки*. А сам ты часто оставляешь комменты? - Нет. Редко, и, в основном, когда читаю посты новичков. Стараюсь писать приятные им вещи и поддерживать. Потому что мне попросту выгодно, чтобы новичков становилось больше и блогов было больше - разных и качественных. Ибо если блогов мало, читать нечего, меньше любопытных постов и идей, от которых по ассоциации у меня рождаются сюжеты или вопросы для интервью. Что для тебя является оценкой успеха твоей работы - число просмотров, число комментов, или ты больше полагаешься на свое собственное чутье? - Количество содержательных комментариев. При этом, я признаюсь, раньше это было иначе. Потому что когда твой блог молод, а читателей у тебя по пальцам сосчитать - важно, чтобы просмотров было по максимуму. Значит, нужны КЛАССНЫЕ темы, которые точно затронут души твоих читателей. Ну и плюс, у разных постов разные цели. При охоте на троллей важно иметь сильную дискуссию в комментариях. Чтобы тролли повылезали из норок. При интервью, на мой взгляд, важнее иметь максимум содержательных комментариев. Так как это - явный показатель того, что потрогать души читателей тебе удалось качественно. СОВА-игрок. «Вообще, я плАхАя сАвА». Так уж порой заведено, что при отстаивании каких-то спорных вопросов в вове, спорщики подчас руководствуются не разумностью аргументов, а личными успехами оппонентов: «Да у тебя хоть 2к в 3х3 есть?» или «Да ты хотя бы мими хм до нерфа убивал?». И хотя я никогда не приветствовал подобные «понты», поговорить с Avl-ом и не узнать о его опыте игры в вов, было бы непростительным упущением. Благодаря твоему блогу на нубклубе, тебе удалось создать целый культ сов. Настало время узнать, с чего начинался твой путь в мире варкрафта, и как появилась идея играть совой. - Да ладно тебе, какой культ сов. У всякого культа должны быть служители (с) Пелевин. А я пока ни одного не видел Про начало моего пути в WoW я как-то уже писал, кажется тут: А про идею сыграть совой - тут, считай это рекламной паузой #428 Как складывалась твоя вов-карьера в дальнейшем? - Ну, какая тут карьера, ничего особенного. Да, я водил рейды. Один и совместно, часто и много, спасибо замечательным ребятам из гильдий Цитадель и Юнити с сервера Ясеневый Лес. Водил PUGи. Был офицером, класс-лидером. Кем только не рейдил. В ванилле - андед-рогой и андед-магом до Ктуна и Всадников в Наксе. В БК - холипаладином и холипристом до Архимонда, в ВоТЛК - холи-прот паладином, прот-воином, шадоупристом - до ХМ Профессора. Параллельно успел потвинководить каждым классом и поиграть почти всеми спеками. Да, ещё были арены, ничего серьезного, всякие 1700-1800 дисциплин-пристом и холипаладином. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь. Опыт ценный, позволивший моему характеру утвердиться, а мозгу - всерьез потренироваться при освоении очередной класс-спек-механики. Опыт ведения рейдов, на мой взгляд, просто бесценен. Чистой воды руководство, основанное на нематериальной мотивации. Этому учат за большие деньги, а тут на тебе - бесплатно, да ещё и эпиксы дают! Насколько серьезно ты относишься к рейдингу, случалось такое, что просыпал работу из-за рейдов, или отменял встречи с друзьями, чтобы пойти в рейд? - Насколько серьезно? Не знаю, для меня рейды - отличная практика моих рабочих навыков психолога и оценщика. Меня мало трогают ферсткиллы, возможно, потому что я их уже насмотрелся. И радостных криков в вентриле тоже наслушался А вот потренировать эмпатию, влияние, внимание к деталям и наблюдательность - это в рейдах прекрасно получается. Скажу больше - это просто раздолье для тех, кто хочет развить в себе вышеперечисленные качества. К примеру, влияние отлично качается на убеждениях дкп-мастера и рейд-лидера в правильности твоей позиции. А эмпатия - в ювелирной по точности оценке эмоционального состояния твоего ГМа во время пулла номер Х+1 после Y+1 вайпов на этой неделе Помимо этого, рейды - отличный материал для блога. И да, было время, когда я невысыпался и приходил в офис убитым. Вот за это мне стыдно. Серьезно. И да, встречи с друзьями я не отменял, просто мало общался с ними из-за обилия работы, командировок и рейдов. Расскажи о той гильдии, в которой тебе понравилось играть больше всего? - В моей текущей, естественно. Снежная Лавина, Черный Шрам/Ясеневый Лес. Это для меня вопрос про лояльность, а совы, как известно, не врут! Что ты считаешь своим самым значительным достижением в вове? - Достижением в WoW? Смеешься? Это же детская игра с пикселями, вайпами и бесконечным фармом пройденного контента! Серьезно, мне забавно читать ответы на этот вопрос вроде "ну , ХМ Лича - это было самое сложное, я этим горжусь". (хаха, я помню интервью с Потому что через минуту этот же парень мне отвечает "через 5 лет я забуду про WoW". И чем он там будет гордиться через 5 лет? "Я набрал 5 килограммов за 2 года игры в WoW и упустил от 200 до 500 возможностей заняться любовью с обалденными и удивительными девушками!". Это что ли истинный повод для гордости? В общем, слова "достижение" и слово WoW в моей голове по определению рядом не стоят. А ачивы - это такой извращенный и странный способ убийства времени вместо развития отношений с близкими и улучшения демографии. Вот! (Так, там тролли уже начали вылезать из своих норок?) А есть ли у совы скелеты в шкафу, какой твой самый страшный косяк за все время игры? - Ага, и не один! Я стоял в лужах (когда это не надо было делать!), унижал танков, гнобил хилеров, и коварно заставлял рейд-лидеров отдавать мне эпиксы! Вообще я плАхАя сАвА, руки непонятно откуда растут. И в топе по дпс регулярно оказывался исключительно благодаря цепи совпадений и счастливым случайностям! Ну что, падре, исповедуете? Звучит заманчиво, особенно как получать фри эпиксы Но давай пока не будем раскрывать эти секреты, мне еще рейдить, а если все начнут пользоваться, то профита не будет! На текущий момент ты забил, почему так произошло? Планируешь ли возвращаться? - Ну, "забил" - это не совсем отражение реальности. На выходных я захожу в игру и играю пару бг своим лвл 39 аркан-магом. Радость от расщепления ордынцев удивительно тонизирует! Я устроил себе перерыв в связи с одним очень важным проектом на работе. Представь себе крупную российскую компанию с представительствами в регионах, более 8000 сотрудников и богатой историей. В общем, в качестве оценщика у меня непаханое поле интересной работы. А тут выходит новый руководитель и появляется мега интересная и увлекательная задача на пару месяцев, от решения которой зависит множество важных решений. Ах да, я забыл сказать важное: у меня на лбу написано "трудоголик", а сзади на футболке "я люблю свою работу" Так что выбор между работой и рейдами для меня не выбор. И да, я не исключаю возвращения к рейдам в будущем. Это же #428 Что думаешь об уходящем контенте, насколько он удался. Что надеешься увидеть в грядущем контенте? - Я искренне сочувствую игрокам топ-гильдий, которых Близзарды поюзали в качестве бета-тестеров хардмодов. И которых, скорее всего, поюзают в этом же качестве в патче "Ярость Огненных Просторов". При этом для меня контент 4.0 был вполне любопытным и интересным. Что подземелья на 5 человек, что рейды на 10/25 игроков. Во многом, потому что я ощутил его до состояния 4/13 ХМ, а остальные хардмоды я неоднократно видел на ютубе. Мне любопытно посмотреть на боссов Огненных Просторов до их нерфов, я ожидаю весьма интересных задач для рейда. СОВА-психолог. «Лидер везде будет лидером» Аддикции, нематериальная мотивация, вынужденная и эмоциональная лояльность - все это уже проскакивало в нашей беседе, из чего я сделал закономерный вывод, что мой собеседник действительно хорошо подкован в психологии управления. Запасаемся википедией и переходим к заключительной части нашей беседы. Все мы знаем, что по образованию ты - психолог. Ты и сейчас работаешь по специальности? - Да, и я уже успел признаться в своем трудоголизме и любви к работе оценщика. Которая на все 100% является продолжением моего образования. При этом, в твоем вопросе прозвучала конструкция "ты И СЕЙЧАС", что может говорить о наличии в твоей голове представления о том, что некоторые люди склонны разочаровываться в выбранной профессии после первых попыток найти себя в ней. Упс, вырвалось, ну ты понимаешь! *Надеваю свою шапочку из фольги*. Знаешь, среди химиков действительно высок процент тех, кто работает не по специальности. К слову, один из редакторов «Популярной психологии» выпускник химического вуза. Но, давай вернемся к твоей работе. Сколько интервью примерно ты уже провел? Может вспомнишь какие-нибудь смешные моменты? - Точного числа я не знаю, хотя поначалу и пытался считать. Полагаю, за более 8 лет работы в подборе персонала и оценке - не менее 3000 интервью с руководителями разного профиля и из разных компаний. Смешных моментов в моей работе хватает, прежде всего, оттого, что подавляющее большинство людей имеют очень отдаленное представление о том, как я работаю и почему я делаю те или иные вещи. Зато почти каждый из моих собеседников твердо убежден(а), что уж он(а) то точно является тонким психологом и куда лучше меня разбирается в людях. И почти у всех моих собеседников в голове полно мифов про психологов в целом - и про специалистов по оценке, в частности. Например, что мы якобы умеем читать мысли. И по одному взгляду понимаем всю глубину морального падения конкретного человека Это всё - лишь досужие домыслы, абсолютно лишенные смысла, абсолютно. Мы, совы - не врем! (Ну раз ты так говоришь. *Нехотя снимает свою шапочку из фольги*- Муу) Ты часто вкручиваешь разные психологические термины в свои статьи на нубклубе, почему так, дань профессии? - И да, и нет. По моим наблюдениям, каждый 4й человек в графе "хобби" указывает слово психология. И это не прикол. А вполне серьезная закономерность. У значительного числа людей есть в голове большое любопытство и интерес к психологическим знаниям и навыкам. Так что я вставляю всевозможные термины со ссылками на википедию, понимая и вполне представляя себе этот интерес. #428 Ну а что там насчет - Да, кхе-кхе, я уже не тот, а WoW уже не торт! Не скрываешь ли от друзей и коллег свое увлечение вовом? - Я открою небольшой секрет. Почти каждые выходные я с друзьями встречаюсь и играю в очередную настольную игру. Вроде Гнева Дракулы, Монополии, Доминион, Ужасов Аркхэма или Теней Камелота. Почти всегда - ребята приезжают ко мне. И тут - секрет. Моя маман где-то пару лет назад решила научиться рисовать. И по началу в качестве вдохновения использовала карты Magic The Gathering, известные своими классными иллюстрациями. Так вот, где-то с полгода назад её скилл значительно вырос и она перешла на рисунки на тему WoW - всяких тауренов, кентавров... и СОВ! В общем, когда она в очередной раз приезжает в гости, я уже знаю - привезет с собой последнее творение Так что мои друзья в курсе моего увлечения, так как видят рисунки моей маман и обычно бурно выражают свои восторги. Один детеныш совуха чего стоит! Ну а если у тебя на собеседование человек признается, что он - фанат варкрафта, как это отразится на его шансах получить должность? - Что значит "если"? Это уже происходило - и неоднократно! И правда состоит в том, что это почти никак не отражается на шансах получить повышение или новую должность. Потому что, по сути, WoW является нейтральным хобби. Сотрудник не пьет водку ведрами, не курит траву и не проигрывает имущество жены и детей в азартные игры. А единственное последствие игры в WoW - красные глаза по утрам после полубессонных ночей и низкая эффективность работы, если сотрудник по вечерам-ночам рейдит в хардкорном режиме и не высыпается. По сравнению с девочками-тусовщицами, которые не могут работать нормально без энергетиков по утрам - или с накокаинеными юристами, игроки в WoW - милые, добродушные и пушистые создания. А если наш сотрудник ещё и занимается в качестве хобби организацией и проведением рейдов - да ещё и успешно - это явный индикатор потенциала к карьерному росту. Ты просто задумайся на минутку. У рейд-лидера кроме его собственной харизмы и умения управлять другими, подчас незнакомыми людьми, нет никаких средств повлиять на происходящее. Ни зарплаты, ни отгулов, ни бонусов по итогам квартала, чем обычно рулят начальники в офисах. Да, есть эпиксы и системы распределения лута вроде дкп или epgp. Но основное для успешных рейд-лидеров - уметь донести свою позицию до других, уметь слушать и слышать идеи, разрешать конфликты, заряжать команду на решение очередной рейд-задачи. И ещё пара-тройка важных вещей, о которых написано тут: А это всё, по сути, личные качества успешных, сильных руководителей. С разницей в том, что в офисе все друг друга видят, а в рейде - слышат. В общем, лидеры - они везде лидеры, что в WoW, что за столом в офисе. Другое дело, что в офисе зачастую у парня нет возможностей проявить свои таланты. Но на этот случай как раз и работают специалисты по оценке, мои коллеги. У которых задача - определить, есть ли у конкретного человека способности делать нечто большее и удивительное, чем то, чем он(а) занимается сейчас. Давай поговорим о том, что успешные психологи делают в свободное время. Ты часто рекомендуешь к просмотру различные сериалы, какой твой любимый? - Сейчас это Менталист, и "Шах и Мат": А кроме этого, какие у тебя еще есть увлечения? - Про настольные игры я уже рассказал. Ещё есть компьютерные игры, вроде Civilization 5 и League of Legends, чтение с экрана любимого айпада художественной литературы (только что дочитал "Ананасная вода для прекрасной дамы" Пелевина), задушевные беседы под пиво, шоппинг, кино и, иногда, А на близкие отношения времени хватает? Есть девушка? - После длительного периода беспорядочных связей (оо, я был тот ещё шалун!), я уже несколько лет ни с кем не встречаюсь. Кроме своих друзей и прелюбопытных коллег по работе. В день рождения не принято что-то желать другим, но, может, хочешь прямо сейчас сказать пару слов своим читателям? - Напротив, День Рождения - отличный повод пожелать нечто важное другим людям! Желаю получать от жизни столько кайфа, сколько хочет сердце и позволяют мозги! Спасибо, Avl. И еще раз с днем рождения! - Тебе спасибо, дружище. З.Ы. Сам Avl тоже выложит свою редакцию нашей беседы, возможно будут даже эксклюзивные картинки. Не поленитесь заглянуть в его |
21 июн 2011, 13:21 |
|
|
0
хорошо написано!
|
21 июн 2011, 13:27 |
|
|
0
|
21 июн 2011, 13:36 |
|
|
0
Цитата: хорошо написано! |
21 июн 2011, 13:37 |
|
|
0
Просто заибись я бы сказал!
|
21 июн 2011, 14:06 |
|
|
0
Algeron писал(а): Просто заибись я бы сказал! ты уже сказал |
21 июн 2011, 14:13 |
|
|
0
отличное интервью, как же приятно читать без этих ебучих очепяток, недописанных слов, или грамматических ошибок от которых у меня разрывает задний тунель(а таких на набклабе реально 95%)
|
21 июн 2011, 14:38 |
|
|
0
Странно, почему потёрли мой коммнтарий, хотя я субъективно выразил точку зрения.
|
21 июн 2011, 14:38 |
|
|
|
21 июн 2011, 14:52 |
|
|
Муу писал(а): Давай поговорим о том, что успешные психологи делают в свободное время. Ты часто рекомендуешь к просмотру различные сериалы, какой твой любимый? - Сейчас это Менталист, и "Шах и Мат": Кстати о сериалах,как ты оценишь Lost,на фоне твоих любимых сериалов ,стоит посмотреть их? Или что можете посоветовать посмотреть на подобие него |
21 июн 2011, 14:55 |
|
|
0
trsfrmr писал(а): Странно, почему потёрли мой коммнтарий, хотя я субъективно выразил точку зрения. попробуй выразиться без использования нецензурной лексики, если хочешь чтобы твой комментарий стал достоянием общественности. но лично я тебя понял! Добавлено спустя 6 минут 32 секунды: Marshall писал(а): #711 и даже заставочку пг на мониторе не забыл |
21 июн 2011, 15:05 |
|
|
0
Мне понравилось
|
21 июн 2011, 15:26 |
|
|
0
Marshall писал(а): #238 :D Понравилось. |
21 июн 2011, 16:57 |
|
|
Интересно было почитать, спасибо :)
|
21 июн 2011, 17:07 |
|
|
0
Картинка Marshall с цитатой из интервью - просто бомба, отличная реклама!
aralol писал(а): Муу писал(а): Кстати о сериалах,как ты оценишь Lost,на фоне твоих любимых сериалов ,стоит посмотреть их? Или что можете посоветовать посмотреть на подобие него Лост я ещё не смотрел, но количество людей, которые его рекомендовали - зашкаливает! Поэтому сейчас смотрю прекрасного менталиста про коллегу-психолога и Шах и Мат про харизматичного русского шахматиста. Няшки а не персонажи там! P.S. То же интервью - но с дополнительным контентом |
21 июн 2011, 20:01 |
|
|
0
Посмотрите "Lie to me".
|
22 июн 2011, 09:48 |
|
|
0
Из всего, что смотрел очень понравились сериалы Касл, Во все тяжкие.
Щас смотрю Воздействие |
15 июл 2011, 00:01 |
|
Страница 1 из 1 |