Сегодня я предлагаю вашему вниманию интервью с игроком из малазийской команды Orange.Neolution - Yee Fung "Mushi" Chai. Приятного чтения.
Поздравляю с выходом на LAN-финалы G-1 League! Вы отставали от противников на 10 тысяч голды, как тебе удалось все перевернуть?
Спасибо большое. Не мне удалось, это удалось сделать нашей команде. В начале мы очень сильно проигрывали, но мы не сдались и сражались до последнего.
Почему вы играли так плохо в начале игры?
Мы просто делали огромное количество ошибок. Все сводится к геймплею, ведь это командная игра.
Ваши заклятые враги - команда MUFC, недавно сумела выиграть у вас в формате BO3. Почему так получилось?
Если мне не изменяет память - в этих играх я не принимал участия. Я болел, а моя команда совсем не тренировалась. Теперь я снова в бою и мы определенно будем лучшими в Малайзии.
На G-1 League вы вышли из своей группы на первом месте, оставив позади такие коллективы, как оба состава LGD и Rattlesnake. Как вам это удалось?
Наша группа действительно была очень сложной, но мы были уверены в своих силах. И естественно, удача тоже сопутствовала нам. Мы проиграли первую игру команде Rattlesnake, но мы поверили в себя и надеюсь, что наши фанаты тоже будут верить в нас (улыбается)
Что пошло не так в вашей игре против Rattlesnake?
Мы плохо выступили и они очень хорошо знали наш стиль игры. Да и вообще они очень сильная команда.
Две команды из западной квалификации также пройдут на LAN-финалы. Как ты думаешь, кто сумеет пройти?
Очень сложно что-либо сказать. Так или иначе, кто бы не прошел - они самые сильные команды из западной квалификации.
Специально для фанатов - как вы думаете, кто победит на G-1 League?
Я не знаю, насколько далеко мы сможем пойти. Ну а что такого, если мы сумеем победить все команды? (смеется)
iG на данный момент непобедимы. И именно они, возможно, самый серьезный соперник для вас. Как вы собираетесь их побеждать?
iG - самая сильная команда в мире. Но я верю в то, что все рано или поздно проигрывают. Всегда будут команды, которые будут пытаться победить их и отхватить титул лучших. У нас нет никакого плана, потому что мы даже не знаем, сможем ли мы противостоять им.
Вы приготовили какие-нибудь сюрпризы или специальные тактики на G-1 League?
А разве Orange редко удивляет своих фанатов? (смеется)
В связи с добавлением на ЦМ таких героев, как Tusk и Drow Ranger, планируете ли вы использовать их?
Я не знаю. По ситуации.
Вы два раза проиграли команде MiTH-Trust - на DotaTalk League и GEST March. Личный счет ваших встреч - 2:0, почему вы так плохо играете против этой команды?
Наша команда довольно нестабильная. Мы можем выиграть всех, а можем и проиграть всем.
Вы были приглашены на Game Evolution, который будет проходить в ОАЭ. Вы будете принимать участие на этом турнире?
Да, определенно. Посетить Дубай - моя давняя мечта.
Как идет подготовка к The International 3?
Мы надеемся, организаторы будут устраивать больше лан-турниров. Благодаря им, мы сможем хорошо подготовиться к TI3.
Недавно Perfect World заявили, что старт бета-тестирования китайской доты начнется 28-го апреля. Повлияет ли этот факт на юго-восточных игроков?
Даже если я и китайский игрок, я действительно выберу китайские сервера, потому что на них маленький пинг. У таких игроков этот показатель очень высокий, особенно когда они играют на серверах юго-востока. Для нас это тоже плохо - мы не хотим играть с китайскими командами на этих серверах.
Как ты считаешь, ваша команда предпочитает быть «темной лошадкой» или настоящими фаворитами?
Для меня это не имеет никакого значения. Потому что кого бы я не победил, я останусь при своем мнении. И я не особо парюсь о том, что говорят другие. Я нацелен на успех, независимо от того, кто будет наш соперник.
Какой твой самый любимый герой? И есть ли герой, на котором ты бы определенно сыграл официальную игру, если смог?
У меня нет любимых героев.
А, значит ты превосходно играешь на всех героях.
Да! Я усердно стараюсь и хочу показать лучший результат.
Тебе нравится процесс пиков и банов, или же ты предпочел бы сидеть в стороне?
Да, мне нравится этот процесс. Мне нравится придумывать различные тактики и стратегии.
Давай предположим, что все твои тиммейты ушли из доты (но не ты, ты очень любишь эту игру!) и тебе нужно было бы собирать новую команду. Кого бы ты выбрал?
Я определенно поехал бы в Китай. А если отвечать именно на вопрос, то я бы взял несколько европейских и американских игроков. У малазийцев огромный потенциал, но я не стал бы с ними создавать команду, потому что у меня нет времени, чтобы следить за ними. Им нужно еще много времени, чтобы почувствовать себя ответственными и серьезными игроками, а не обычными геймерами.
Каким одним словом ты можешь описать себя?
Тупой.
Это очень жестоко с твоей стороны.
Ты можешь назвать меня также! (смеется)
Какие у тебя планы и мечты на будущее? Планируешь ли ты комментировать игры, как WinteR, или просто взять под опеку какую-нибудь молодую команду?
Я не очень хорошо говорю по-английски, мне бы не помешало подтянуть его. Но помимо этого, у меня еще много планов на будущее - например, помочь малазийскому сообществу расти все больше и больше.
И наконец, что-нибудь напоследок?
Хочу передать привет всем фанатам и спонсорам, спасибо вам всем за вашу поддержку.
Источник