Автор | Сообщение |
---|---|
|
Ищу напарника для совместного самообучения и создания первых проектов в галузи игростроя. Нужен человек который будет заниматся програмной частью (Ruby, Java) для написания игрушек на смартфоны (яблоко, андроид). Опыт не требуется, нужно только желание научится, умение самостоятельно учится, находить нужную инфу и гайды и естественно креативность и куча времени.
Ограничение по возрасту - не менее 20 лет Подробней личке или в скайпе ua_marshall
|
22 мар 2012, 21:59 |
|
|
0
Чем будешь заниматься ты? И почему Ruby, когда под iOS пишут на Objective-C |
22 мар 2012, 22:05 |
|
|
0
а что мешает писать на Ruby под IOS? мультиплатформенность не неслышал? |
22 мар 2012, 22:10 |
|
|
Noodles писал(а): Чем будешь заниматься ты?
концепция, сюжет, дизайн, отрисовка + вся бизнесс часть. сбыт, раскрутка. Noodles писал(а): И почему Ruby, когда под iOS пишут на Objective-C
Руби самый лёгкий язык в освоении, сам освоил его за два месяца на уровне выше начинающего. Обзавёлся яблоком 4, написал две программки и мне это очень понравилось. Плюс руби можно расширить до уровня Web девелопмента, а это как ни как "План Б". |
22 мар 2012, 22:16 |
|
|
0
Интерестно. Давно уже присматриваюсь к Ruby как к языку для Web'a Начинал с php так как, кроме него ни о чем другом не слышал. На виртуалбоксе MacOS можно ченить опробывать? и если не сложно подкинь инфы по поводу ruby - iOS давно хотел попробывать ченить написать кроме как web приложение, да и touch4 не давно купил.
|
22 мар 2012, 22:32 |
|
|
Руби прекрасно становится и на винду и на линукс. Лучше всего конечно же на линукс, там проще его поставить. В том числе и запустить приложения можно и под виндой (если заранее поставить сам руби и его библиотеки. для тестов пойдет)
увы поделится ни ссылками ни софтом ни гайдами не могу, всё досталось от лучшего друга который многое покупал на бурговских сайтах а многое даже писал сам. кстати этот друг за 7 месяцев освоил руби на уровне Веб, сделал 2 проекта на руби (1 только поставил в онлайн и продал) и пацана взяли на Junior ruby developer на 4500 грн. (~560$) для моего городка в украине это большие деньги :) и это только junior, на senior они платят 7500 (~900$) :) Это я так, для примера и как мотиватор :)
|
22 мар 2012, 22:44 |
|
|
0
Если не ошибаюсь, в Москве зарплата руби-девелопера примерно 60к+ upd: Вот например, правда работа для профессионалов http://hantim.ru/jobs/8339-frontend-razrabotchik-v-proekt-na-ruby-on-rails. |
22 мар 2012, 23:47 |
|
|
0
Ошибаешся)) для профессионала Ruby(web) зарплата 75к +) В Москве 60к получает средненький программист(понимающий ООП и паттерны проектирования + каконийть фреймворк)
|
22 мар 2012, 23:54 |
|
|
0
а кто ты по специальности, Marshall? |
22 мар 2012, 23:55 |
|
|
0
З.Ы. если стартап то вообще деньги баснословные(для крестьянина) + есть такое понятие как опцион благодаря которому разработчики в успешных проектах становятся миллионерами. |
22 мар 2012, 23:56 |
|
|
0
Ruby - не вариант пока. Все реализации руби для андроида / иос - это фреймворк над фреймворком. Еще больше тормозов! Игры для андроида - юзаем яву или плюсы с опен ГЛ, иос - старый добрый obj C. Как показывает практика, сделать игру - это всего 50%. Остальные 50% - это как ее продать. Народу не нужны рпг / стратегии / шутеры. Народу нужна махровая казуальщина. Красиво, ненапряжно, всегда можно забить на игру.
Мы выпустили свой шутер в олдскул сеттинге: https://play.google.com/store/apps/details?id=zame.GloomyDungeons.full.game
Не смотря на высокие оценки и крутые отзывы, не смотря на всякий промоушен все не так гладко. Ностальгирующих по олд скул гораааздо меньше, чем тех, кто любит энгри бердс. Хочешь денег - делай казуалку: скроллшутер, паззл, или еще что. И не больше 2х кнопок управления! Делай для дебилов, чтобы даже самый последний мудак понял, когда нажимать одну кнопку, а когда - другую. И никакого текста! Только комиксные картинки максимум с 3мя словами. Хочешь обучиться / прокачать скилл - делай для себя. И ложить на всез остальных. Если не забьете, то черз год может что и получится.
|
23 мар 2012, 00:44 |
|
|
0
Marshall писал(а): ...и пацана взяли на Junior ruby developer на 4500 грн. (~560$) для моего городка в украине это большие деньги :)
Что за городок такой? Я туда хочу перехать, когда выйду на пенсию... |
23 мар 2012, 06:14 |
|
<Это Конечная> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Маршалл пока в бане сидел за ум взялся |
23 мар 2012, 07:23 |
|
<Вестерос> Сервер: Soulflayer |
0
Добрый день. Чтобы не создавать много тем напишу свое предложение здесь, да простит меня ТС. Для работы над онлайновой браузерной игры ищу человека для проработки дизайна, сюжета, всего внешнего вида (примеры есть-с нуля ничего не придется придумывать). На данный момент для игры дописывается движок. От вас отличное знание corel draw, photoshop.
|
23 мар 2012, 09:31 |
|
|
PunxNotDead писал(а): Ruby - не вариант пока. Все реализации руби для андроида / иос - это фреймворк над фреймворком. Еще больше тормозов! Игры для андроида - юзаем яву или плюсы с опен ГЛ, иос - старый добрый obj C. Как показывает практика, сделать игру - это всего 50%. Остальные 50% - это как ее продать. Народу не нужны рпг / стратегии / шутеры. Народу нужна махровая казуальщина. Красиво, ненапряжно, всегда можно забить на игру.
Мы выпустили свой шутер в олдскул сеттинге: https://play.google.com/store/apps/details?id=zame.GloomyDungeons.full.game
Не смотря на высокие оценки и крутые отзывы, не смотря на всякий промоушен все не так гладко. Ностальгирующих по олд скул гораааздо меньше, чем тех, кто любит энгри бердс. Хочешь денег - делай казуалку: скроллшутер, паззл, или еще что. И не больше 2х кнопок управления! Делай для дебилов, чтобы даже самый последний мудак понял, когда нажимать одну кнопку, а когда - другую. И никакого текста! Только комиксные картинки максимум с 3мя словами. Хочешь обучиться / прокачать скилл - делай для себя. И ложить на всез остальных. Если не забьете, то черз год может что и получится.
Про жанр знаю, сам в этом варюсь и люблю пошпилить) Купил даже пару игр в маркете, вот вчера купил GTA3 на своё яблоко. Очень классная штука когда сидишь в туалете)) У меня в планах делать казуальщину, идеи толкать не буду но думаю, что спрос будет. Я пока еще не доконца знаю как проходит процесс продажи и контактов с маркетами (андроид, айтюнс) но я думаю, это лишь вопрос времени. В любом случае это не основна и не цель, а лишь средство набытия опыта и кое какого портфолио. Крутил месяцок Unity3D, думаю для начала можно и на нём кое что скрутить.
|
23 мар 2012, 10:02 |
|
|
1
Marshall писал(а): вся бизнесс часть. сбыт, раскрутка.
у нас это называется "парень который спиздил все деньги и сбежал" |
23 мар 2012, 10:16 |
|
|
0
Для маркета нужно единоразово заплатить 30 баксов и публикуй хоть тысячу аппов. ТОлько не везде можно будет получить бабло за них. Роисся - точно можно, беларусь - точно нет, украина - хз. Так что если есть желание продавать, то лучше и проще завести карточку в российском банке. Ну или найти издателя.
Юнити хорош, но это фреймворк для проектов ААА класса, очень сложно использовать все его возможности в маленьких проекта.
А если серьезно, то для набора опыта лучше всего - это пойти поработать пару лет в большой конторе. Если не берут просто так, то да, надо склепать небольшое портфолио. Опыт, получаемый в команде >>>> опыта, получаемого от одиночных проектов. |
23 мар 2012, 10:19 |
|
|
Ну вот тут палка о двух концах. По этому я постипенно буду собирать команду сам, команду самоучек, для портфолио а дальше уже каждый за себя, кто куда устроится.
|
23 мар 2012, 12:20 |
|
|
2
Marshall писал(а):
заниматся, научится, умение учится, постипенно
Marshall писал(а):
концепция, сюжет, дизайн, отрисовка + вся бизнесс часть. сбыт, раскрутка.
желаю удачи |
23 мар 2012, 12:23 |
|
|
0
всего-то выучить пару правил правописания и пасан к успеху придет! |
23 мар 2012, 19:33 |
|