Жуткие лаги  
Автор Сообщение

<Nafig from the Beach>

Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1800
0
Сообщение Жуткие лаги

Всем привет.

В общем, появилась проблема, начались жуткие лаги в вове и гв2, но только на открытых месностях, тобиж когда смотрю в даль. Например в андерсити 60-70 фпс на ультре без теней и сглаживания, вылетаю в сами тирисфальские леса, фпс падает до 2-20 + фризы.

В гв2 тоже самое.

Появилось это после установки второго монитора и еще недавно начал юзать прогу connectify.

Прогу удалил, монитор отключил, ничего не изменилось. Вне игр проблем нету, все идет так как и было.

Переустановил винду, почистил от пыли, дефрагментировал, проверил хард на ошибки, прогнал 2мя антивирусами, обновил дрова и не помогло. 

Кто, что думает?

04 май 2014, 04:34
Профиль Skype

<Nafig from the Beach>

0
Сообщение Жуткие лаги

В общем, 100 рестартов + сброс настроек биоса на оптимизированные помог.

Но все же интересно, что могло быть? 

04 май 2014, 06:51
Профиль Skype

0
Сообщение Жуткие лаги

Да хрен знает, современные биосы очень навороченные. Каким-то образом ты выставил в настройках что-то типа сброса тактовой частоты в покое и пошло - поехало. Есть куча функций класса cool&quiet, которые могут некорректно работать. К слову, попробуй обновить биос с сайта производителя, выставить настройки и попробовать снова. 

04 май 2014, 09:10

0
Сообщение Жуткие лаги

Если накосипорил и сам не понял где, сбрасывайешь все на дефолт. Первое правило  

04 май 2014, 09:31

<Nafig from the Beach>

0
Сообщение Жуткие лаги

thefever писал(а):

Да хрен знает, современные биосы очень навороченные. Каким-то образом ты выставил в настройках что-то типа сброса тактовой частоты в покое и пошло - поехало. Есть куча функций класса cool&quiet, которые могут некорректно работать. К слову, попробуй обновить биос с сайта производителя, выставить настройки и попробовать снова. 

Не, у меня не UEFI, у меня старый стандартный биос.

Ainterh писал(а):

Если накосипорил и сам не понял где, сбрасывайешь все на дефолт. Первое правило  

Дело в том, что я туда и не лазил.

04 май 2014, 11:15
Профиль Skype

0
Сообщение Жуткие лаги

Аналогичная хрень. Началось все дня 3 назад, только проблема не решена. Сброс биоса также пробовал, сносил ос, ставил разные версии драйверов на видео, даже скачал клиент бк, в котором было ~30 фпс вне города. Вчера проблема решилась временно, на рандоме. Очередной раз зашел в игру и о чудо, фпс в норме. Перед этим входом ничего не менял на компьютере. Но вечером уже опять эта неведомая херня не дала мне комфортно пошпилить. Писал тикет близардам, толку ноль, чему я особо не удивлен, но все-таки проделал все ''капинанские'' возможные решения, которые там посоветовали. Очень хочется узнать в чем же проблем.

P.S. Win 7, Intel core i5 2400, 4гб оперативки, ничего не греется, фпс увеличивается ровно пропорционально уменьшению дальности видимости.

Ах да, перед тем как все началось, ничего не ставил на комп.

04 май 2014, 17:31

<Nafig from the Beach>

0
Сообщение Жуткие лаги

OnlyJah писал(а):

Аналогичная хрень. Началось все дня 3 назад, только проблема не решена. Сброс биоса также пробовал, сносил ос, ставил разные версии драйверов на видео, даже скачал клиент бк, в котором было ~30 фпс вне города. Вчера проблема решилась временно, на рандоме. Очередной раз зашел в игру и о чудо, фпс в норме. Перед этим входом ничего не менял на компьютере. Но вечером уже опять эта неведомая херня не дала мне комфортно пошпилить. Писал тикет близардам, толку ноль, чему я особо не удивлен, но все-таки проделал все ''капинанские'' возможные решения, которые там посоветовали. Очень хочется узнать в чем же проблем.

P.S. Win 7, Intel core i5 2400, 4гб оперативки, ничего не греется, фпс увеличивается ровно пропорционально уменьшению дальности видимости.

Ах да, перед тем как все началось, ничего не ставил на комп.

Ну, тут надо сказать я тоже печалюсь, что опять начнется. Первый раз это у меня появилось около недели назад, но там опять всякое поудалял, почистил, прошло, но опять началось. Что ж, нужно играть, пока играется

04 май 2014, 21:29
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru