Автор |
Сообщение |
Септефрил
[-1.1]
|
0
Жутко лажет комп
Суть такова: Имеется старый компьютер 3.2 проц, 2 оперативки, видеокарта не торт. Года 2 назад играя в дотцу, при этом болтая в скайпе и слушая музыку из одного браузера и сидя в контакте в другом - не было ни малейшего лага. Сейчас комбинация доты и скайпа - это сущий ад. И дело не в программной части, там все ок, вот только недавно переставил систему. Отсюда вопрос - поможет ли смена термопасты процессора и продувка всех куллеров (протирание тряпочкой всего компа, лол) моей беде? Если не поможет - то что поможет? Не пишите типо "выкинь комп, лол", или "с такой тачкой ты обречен на лаги", этим вы мне не поможете
|
19 май 2011, 23:02 |
|
|
Krokslol
|
0
Re: Жутко лажет комп
Ну открой системник, если там все в пыли то очень вероятно что поможет, сам как-то давно не чистил, так после нее залетал даже У меня даже конфигурация похуже твоей немного, хехе
|
19 май 2011, 23:08 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
У меня после вов+скайп на проце 57-60 градусов. Время менять термопасту!
|
19 май 2011, 23:10 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Дельный совет! Видимо опытный парень.
|
19 май 2011, 23:17 |
|
|
ne0x
|
0
Жутко лажет комп
Frosty писал(а): Септефрил писал(а): Отсюда вопрос - поможет ли смена термопасты процессора и продувка всех куллеров (протирание тряпочкой всего компа, лол) моей беде? Если не поможет - то что поможет?
ты сам ответил на свой вопрос, покупаешь термо пасту меняешь в 1ю очередь на процессоре,если надо на видюхе.Для того что бы убедится что проблема именно в перегреве качаешь everest мониториш температуру,у процессора в простое должна быть не больше 35-40 с. термо пасту менять смысл только с новым кулером на проц,и она идет в комплекте.
|
19 май 2011, 23:47 |
|
|
Сенсешечка
[0.3]
|
0
Жутко лажет комп
ne0x писал(а): Frosty писал(а): Септефрил писал(а): Отсюда вопрос - поможет ли смена термопасты процессора и продувка всех куллеров (протирание тряпочкой всего компа, лол) моей беде? Если не поможет - то что поможет?
ты сам ответил на свой вопрос, покупаешь термо пасту меняешь в 1ю очередь на процессоре,если надо на видюхе.Для того что бы убедится что проблема именно в перегреве качаешь everest мониториш температуру,у процессора в простое должна быть не больше 35-40 с. термо пасту менять смысл только с новым кулером на проц,и она идет в комплекте. Причём тут куллер вообще,лол? Термопасту как не крути нужно менять регулярно.
|
19 май 2011, 23:52 |
|
|
nightdemon
|
0
Жутко лажет комп
может прежде чем куда то срываться и что то менять включить мозг, скачать прогу ,которая показывает температуру и посмотреть норм или нет?
может быть дело не в перегреве, а ещё в чем то
|
20 май 2011, 00:19 |
|
|
Септефрил
[-1.1]
|
0
Просто ничего в компьютере не ломалось/не менялось. Отсюда вижу только одну причину - перегрев и запыление радиатора охлаждения ЦП. Скорее всего разбогатею - пойду куплю термопасту))
|
20 май 2011, 00:45 |
|
|
Тritium
|
0
Скачай Speedfan 4.x.x и мониторь процессы, при которых идет резкое повышение температуры ядра. Если идет повышение при запуске всей "комбы", то: 1) Проверь термопасту, если требуется - замени. 2) Прочисть ядро/кулер от пыли и всякой хрени. 3) В БИОСе проверь стоит ли автоматическое управление кулером.
|
20 май 2011, 01:29 |
|
|
RedVirus
[-0.3]
|
0
Сука, вот дерьмоед. "Лажет" у него комп, голова у тебя "лажет".
|
20 май 2011, 07:43 |
|
|
Emilylol
|
0
Не слушай этих клоунов, термопасту меняй если проц перегревается, ну ты этот перегрев и так поймешь когда комп вырубиться, а при его включении ты увидишь CPU Fan error.
|
20 май 2011, 09:07 |
|
|
Сенсешечка
[0.3]
|
0
Да да меняй когда всё сгорит нахер
|
20 май 2011, 10:07 |
|
|
Септефрил
[-1.1]
|
0
Короче все с вами понятно. Надо бы все же почистить все и поменять термопасту
|
20 май 2011, 10:15 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Перемазал пасту, ничего не изменилось =/ Первый раз ваще неудачно, температура была максимальная, второй раз намазал минимальный слой, осталось как и было 60+ градусов.
|
20 май 2011, 19:13 |
|