Решил поднять эту тему так как от травм никто не застрахован и желательно знать как после них восстанавливаться. Особенно интересуют травмы спины (становая, присед) и связок. Буду собирать всю доступную информацию в первом посте, если у вас есть личный опыт - делитесь.
19 апр 2012, 23:45
Сонистар
[-11.6]
0
Как быстро восстановиться после травмы?
DDUH писал(а):
Решил поднять эту тему так как от травм никто не застрахован и желательно знать как после них восстанавливаться. Особенно интересуют травмы спины (становая, присед) и связок. Буду собирать всю доступную информацию в первом посте, если у вас есть личный опыт - делитесь.
погнался за весами, получил травму, сиди дома
19 апр 2012, 23:50
Сониглад
[-1.9]
0
Сонистар писал(а):
DDUH писал(а):
погнался за весами, получил травму, сиди дома
да братюня не успел прийти в качку, хочет 100500 толкнуть
19 апр 2012, 23:52
Juicy
0
После перелома какой-либо конечности, после того , как сняли гипс/шину и т.д , нужно стараться нагружать ее так , как будто перелома и не было, а не стараться всячески ее поберечь и т.д , т.к времени , отведенного на срастание костей/ кости в гипсе более чем достаточно.Источник: личный опыт.
Ах да, чуть не забыл про молочные продукты @ кальций
Травм спины серьезных никогда по сути и не было , как и серьезных надрывов связок и т.д,ну а если п потянул , то лечился мазью Фастумгель или все проходило само
19 апр 2012, 23:57
gamadril
[-0.5]
0
лучший вариант не спешить за весами, постоянно тщательно разминаться и соблюдать технику
но
мало кто так делает пока не получит травму
насчет травм лучше спросить на специализированных качковских форумах (я например всегда сидел на athlete.ru хз мб и другие сеть)
а так общее указание - бросать все тренировки пока не перестанет болеть
Помню связки порвал на ноге , 2 недели вообще на нее наступить немог.
20 апр 2012, 00:01
Kromwel
[7.5]
0
Травмы в зале обычно связаны с такими факторами как:
1)Гонка за весом,переоцениваешь возможности и оп
2)Дрочка одну и туже группу мыщц несколько раз в неделю
3)Тренировка без концентрации
4)Отсутсвие разминки
5)Невыполнение техники урпажнений
По факту нехрен тут писать,ставить диагноз-назначать лечение должен врач,ещё есть грубо говоря спорт врачи,т.е по факту люди на протяжении своей карьеры занимающиеся со спортсменами,они расскажут,как нормально востановиться.У самого были проблемы с пердней дельтой(делал как мудак 2 жима в неделю и 3 раза бассейн) начитался форумов и получил ещё большую жопу,хотя потом уже нормальный врач мне сказал,что еслибы сразу пришёл,то месяц и было бы всё ок.
По своему опыту знаю что восстановление после травмы связок это хороший отдых+согревающие мази+периодические разминки(чем быстрее туда приливает кровь, тем быстрее восстанавливаемся )
20 апр 2012, 00:48
Хентайгном
[-2]
0
Fanton4ini писал(а):
По своему опыту знаю что восстановление после травмы связок это хороший отдых+согревающие мази+периодические разминки(чем быстрее туда приливает кровь, тем быстрее восстанавливаемся )
Нельзя сразу брать максимальный вес который ты можешь поднять, начинать надо с маленького и за тренеровку постепенно дойти до максимального.
net
20 апр 2012, 02:14
Владас
[2.2]
0
Становая тяга - источник травм. Без неё можно добиться неплохих результатов. Как говорил Денис Борисов,ведущий блога фит4лайф, - "До пункта назначения вы доедете в любом случае. Неважно,на такси или автобусе". Если уж прет ,то я слышал,что как вариант - мертвая тяга. Хорошая альтернатива и меньше технических загонов,которые очень важны.
P.S. Ребята, на последнем подходе жиме лежа (горизонтальная статья) погнался за весами. Навесил себе пару блинчиков лишних,размялся.. Поехал делать и на последних повторах,видимо,через чур её приподнял или что.. ну вы знаете - даже если шеей двинуть - ударит и туда. Так вот - второй день боль. Ощущения как после хорошеньких подходов на гиперэкстензию,правда в самом низу пояснице. То ли мышцу потянул, а может вообще защемил нерв. Фиг его знает. Подождать еще пару деньков нужно, а там посмотрим. Вот вам и пример ребята. Не надо гоняться за весами. Всё само будет.
20 апр 2012, 02:28
fastdeath
0
один разогревочный подход в каждом упражнении с половиной от рабочего веса и правильная техника выполнения сводят риск получить травму к минимуму
а если занимаешься с большими весами , не займёт много времени забинтовать уязвимые коленные и локтевые суставы
в случае растяжений можно пользоваться согревающими мазями , главное увеличить кровоток в этом месте
20 апр 2012, 02:57
Oldful
[0.2]
0
ot sviazok i voobwe ot vsego pomogaet sam takim polzuus
20 апр 2012, 08:20
Хентайгном
[-2]
0
Kerkan писал(а):
Хентайгном писал(а):
Нельзя сразу брать максимальный вес который ты можешь поднять, начинать надо с маленького и за тренеровку постепенно дойти до максимального.
net
почему нет?
20 апр 2012, 08:46
Wuki
[23.7]
0
Супер интенсивная разминка перед работой с весами, до легкой испарины. И еще тренер сказал золотое правило- прежде чем лезть под штангу, нужно сделать два-три подхода гиперэкстензию, касается это в первую очередь приседов, становой и гирьевого спорта.
P.S. Ребята, на последнем подходе жиме лежа (горизонтальная статья) погнался за весами. Навесил себе пару блинчиков лишних,размялся.. Поехал делать и на последних повторах,видимо,через чур её приподнял или что.. ну вы знаете - даже если шеей двинуть - ударит и туда. Так вот - второй день боль. Ощущения как после хорошеньких подходов на гиперэкстензию,правда в самом низу пояснице. То ли мышцу потянул, а может вообще защемил нерв. Фиг его знает. Подождать еще пару деньков нужно, а там посмотрим. Вот вам и пример ребята. Не надо гоняться за весами. Всё само будет.
Похожая проблема, только после приседа. Когда делал видно всётаки ходила спина как результат боль в пояснице и при беге отдаёт в ноги. Скорее всего это просто защемление нерва и нужно разомкнуть позвонки, чтобы они разошлись и диск отпустило. Поискал гимнастику и вот что нашёл.
Упражнения при болях в позвоночнике
По сути это гимнастические упражнения предназначенные для разминки позвоночника, позволяют снять боль. Лично мне помогло и боль почти прошла. Сами упражнения очень похожи на часть комплекса йоги. Делать нужно не спеша соблюдая дыхание. Всё займёт 8-10 минут.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.