Как сделать заземление?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Как сделать заземление?
Такая трабла. Корпус системного блока и внешняя аудиокарта(у нее алюминиевый корпус) бьются током. И не просто бьются, а иногда херачат нипадецки. Не то, чтоб волосы дыбом, но иногда прикоснуться невозможно. Причем если вырубить на несколько минут из розетки, все норм. Ктонить сталкивался с проблемой? Как сделать заземление?)
п.с.: С компом все ок, видимо особенность моей квартиры, хз. Предыдущий комп также бился током.

01 май 2010, 02:08

0
Сообщение Re: Как сделать заземление?
Ищи положительные моменты

01 май 2010, 02:09
Профиль WWW

0
в домашних условиях норм заземлить , если ты живёшь не на первом этаже, имхо, не получится..а так погугли ) может там что посоветуют умельцы :)

01 май 2010, 02:15

0
у тебя в квартире заземление должно же быть вабще(хотя бы металл простой в стене)? где живёш то скажи

01 май 2010, 02:27

0
На 3-м этаже) Рядом с компом тока батарея есть)

01 май 2010, 02:30

0
Скорее всего это не комп, а тебя заземлить надо) Короче наверяка у тебя в комнате ковер и ты часто по комнате рассекаешь, ну или там ногами под столом шебуршишь в экстренных случаях) Статика накапливается и ты разряжаешся об свой комп) Короче из-за ковра это. Чтобы проверить, подойди к компу, разрядись об него, потом потри ногой об ковер, опять потрогай комп, и тебя опять шиндарахнет. У меня у знакомого такая же фигня была, только тому совсем плохо было, у него мышка была с железной кнопочкой и офигительно пушистый ковер, так он как за комп как на электрический стул садился)

01 май 2010, 02:31

0
Контура заземляющего нету что ли в квартире?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
про ковёрь огонь)

01 май 2010, 02:32

0
если не ковер, значит стул, ерзаешь значит, значит не ерзай)

01 май 2010, 02:42

0
дело в батарее.возможно ты дотрагиваешься до батареи и до компа одновременно,вот и проходит разряд ).

01 май 2010, 02:42

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 765
0
один раз так разрядился после ковра.. материнка полетела))) ищи лучше что-нибудь другое обо что разряжатся

01 май 2010, 02:50
Профиль ICQ

0
да я хз что за дом если на розетки нету заземления, к которым комп подрубаеться у тебя два варианта проштробить всю хату и сделать контур( если такового нету) или в землю с 3 этажа штырь забомбить и к нему выход от компа )

01 май 2010, 03:02

0
бля, как страшно жить) Есть и ковер и на кресле ерзаю и батарею трогаю ппц в общем) Как в таком случае заземлить себя?)

На разетке кстати заземление есть.

01 май 2010, 03:04

0
ну если на розетки есть хз в чём проблема тогда вапще может быть

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
если всё заземлено то коврик тут не причём) и стул тоже

01 май 2010, 03:05

0
есть подозрение, что провода, которые висят внутри корпуса, дотрагиваются до него. Завтра проверю)

01 май 2010, 03:15

0
Они что оголённые? :crazy

01 май 2010, 03:16

0
Нет, но провода от блока питания вполне могут контактами соприкасаться с корпусом)

01 май 2010, 03:28

0
Я однажды проводил от корпуса до батареи провод, заземлить хотел. После того как между проводом и батереей ебанула не слабая искра, я быстро передумал. =\
До сих пор жалуются что от меня адский гул в скайпе.

01 май 2010, 03:33

0
Gladio писал(а):

Я однажды проводил от корпуса до батареи провод, заземлить хотел. После того как между проводом и батереей ебанула не слабая искра, я быстро передумал. =\
До сих пор жалуются что от меня адский гул в скайпе.

ВООООТ! Я эту тему создал патамучто со вчерашнего вечера от меня жуткий фон в скайпе) Нипагаварить, вот я и пложу тут темы глупые

01 май 2010, 03:51

Vtik писал(а):

если не ковер, значит стул, ерзаешь значит, значит не ерзай)

:rofl

01 май 2010, 04:07
Профиль WWW

0
А коннекторы GND воткнуты в Fpanel, faudio, fusb? Я не уверен что они должны заземлять, но GND вроде значит граундинг.

01 май 2010, 05:28

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru