Как убить комп?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Как убить комп?
Немного странная просьба к посетителям данного форума, ну да ладно. Хочу обменять комп по гарантии, ну или получить назад деньги, но для этого нужно чтобы он сломался) Ну и ествественно сделать так, чтобы в сервисном центре не догадались, что это сделал я сам. Компом был доволен, пока не узнал, что БП маловат, всего 450W(как то проглядел когда покупал). Да и корпус больше не поддерживает. Поэтому нужна замена и корпуса и бп, а то с такими комплектующими он всё равно загнётся рано или поздно.

04 ноя 2011, 00:07

0
Выкинь с балкона, недокопаются.

04 ноя 2011, 00:10

0
Мда. Корпус больше не поддерживает БП? Не совсем ясно.
Не знаю как остальные, я бы шел в обход возврата таким способом. это по скотски.

04 ноя 2011, 00:12

0
нормальный способ че ты

04 ноя 2011, 00:16

0
дай его мне

04 ноя 2011, 00:19
Профиль ICQ

0
если с момента покупки прошло меньше 14 дней, то можешь вернуть деньги.
в случае поломки компа тебе заменят детали к.т. сломались.
вот только не понимаю как "корпус больше не поддерживает", за исключением корпуса mini-ITX где БП не нужен больше 250-300Вт да и вообще имеются ли они в продаже отдельно от корпусов.

самое разумное, что можно сделать это прийти по гарантии и сказать хочу поменять БП с такого, на вот такой и доплатить или вовсе купить новый БП, не знаю есть ли у вас сервис апгрейда компа где магазин высчитывает стоимость детали к.т. апгрейдят

04 ноя 2011, 00:40

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524
тебе проще позвонить в службу защиты прав потребителей и сказать, мол, я купил комп бла бла бла, но меня обманули, как я узнал - с таким БП весь комп ко дну уйдет. Если эта служба возьмется за дело, то даже в случае твоей неправоты контора примет деньги и вернет системник, с этими товарищами просто редко кто из компьютерных фирм геморроиться хочет

04 ноя 2011, 00:43

0
Ekzi писал(а):

Да и корпус больше не поддерживает.

С этого места подробнее

04 ноя 2011, 00:47

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0
мне кажется или автор опозорился?.....неоднократно?

04 ноя 2011, 01:04
Профиль Skype

0
<на ПЯТЁРКЕ по Мытищам>
:D

04 ноя 2011, 02:02

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
0
бп маловат для чего? у меня на старом компе стоял 350 ватт на 2х ядерный проц, два жёстких, 3 оперативки и gtx 250.
что значит корпус больше не поддерживает?
ну и если ты лох не смотрел что покупал магазин за это отвечать не обязан.

04 ноя 2011, 02:09

<Taipei Assassins>

Сервер: Outland
0
Купи новый корпус и бп.

04 ноя 2011, 04:54
the observer

0
Никак, покупай новый корпус и БП. Или просто БП. Или просто оставь как есть.

04 ноя 2011, 09:02

0
Ierahmeil писал(а):

тебе проще позвонить в службу защиты прав потребителей и сказать, мол, я купил комп бла бла бла, но меня обманули, как я узнал - с таким БП весь комп ко дну уйдет. Если эта служба возьмется за дело, то даже в случае твоей неправоты контора примет деньги и вернет системник, с этими товарищами просто редко кто из компьютерных фирм геморроиться хочет

Судился не один раз с "умниками", которые услышав про защиту прав потребителей, пытались вернуть деньги или поменять технику на новую. Как представитель сервисного центра не проиграл ни одного дела, магазины (Эльдорадо, М-видео и прочие) проигрывали. Задача сервисного-центра устранять неисправности согласно законодательству, в котором написано, что гарантийный ремонт не может превышать 45 суток. Вот если в 45 суток не укладываешься, тогда пишешь акт замены через торговую сеть, которая возвращает деньги или меняет на новое оборудование.
Автору:
Самый простой способ сломать компьютер - поставить переключатель на БП в положение 110В и включить (самое главное не обосраться от когда искр и треска), назад только потом его переключить не забудь, и следов на нем не оставь (царапин)
Второй способ - при включенном компе провести какой-нибудь проволокой по контактам на материнской плате (если спросят, где пломба с крышки системника, скажи пыль чистил, это не является отказом в гарантийном ремонте, пломбы - транспортные, клиент имеет право знать, что у него внутри)
Обычно сервисы не заморачиваются и тупо заказывают деталь у вендора под гарантийный ремонт, если провернешь такое раза три, то можешь смело идти в магазин со всеми актами из сервисного центра и требовать замены, мол тебе самый бракованный подсунули, который за месяц 3 раза сломался
Ещё варинаты - на "горячую" память из слотов выдергивать, отключать питание от харда во время его работы (лучше дефрагментацию или копирование больших объемов инфы), иногда считывающие головки в "замок" встают и хард в ошибку выпадает, сбить линзу в приводе DVD, воткнуть флэшку в FireWire-разъем. Всё зависит от фантазии.

04 ноя 2011, 11:17

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Как понять: "корпус не поддерживает БП" ?
Просьба подлая конечно, н оя бы пытался "сломать" БП и потом просто при замене доплатил за более мощный, если магаз на такое пойдет.

04 ноя 2011, 11:41

0
Conro писал(а):

воткнуть флэшку в FireWire-разъем

Что произойдет в этом случае?

04 ноя 2011, 12:09

0
Hotmetal писал(а):

Conro писал(а):

попробуй, потом расскажешь :D

04 ноя 2011, 17:43

0
Conro писал(а):

Hotmetal писал(а):

Conro писал(а):

попробуй, потом расскажешь :D

Тормозил с утра :)

04 ноя 2011, 17:45

0
Если поломался то можно требовать либо оплату ремонта, либо возврат денег, либо замену на новый.

04 ноя 2011, 17:51

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru