Всем доброго времени суток, я бы хотел поделиться своим опытом и спросить ваших советов и мнения. Мб даже каких-то триксов.
Речь пойдет о сетапе 3х3, и как выживать под 2мя мили дд (ТСГ, Ретри+ДК и прочие аналогии).
Я думаю, что не зависимо от сетапа (я играю фдк+кот) вы сталкивались с этой проблемой: жесткий туннелинг, прессинг и заоблачный дамаг. Ну и как-то надо выживать....Речь пойдет о тех 5-8 секундных моментах когда никого из них нет возможности законтролить или стопнуть.
В начале арены я стараюсь выдерживать максимально возможную дистанцию с моими тиммеитами, что бы у них была возможность как-то стопнуть соперников. Но стопнуть (особенно ТСГ) бывает сложно из-за зелени, фридома и антистана. Довольно быстро я получаю оковы
, стан
или чардж
.
Танковать их ну никак нельзя, решифт в волка с диспелом оков тоже дает мало толку, т.к.
убежать от них и
закаитить в соло без поддержки меитов невозможно. Практически сразу я получаю стан и за 5 секунд мне снимают около 80%, сразу сливаю НС хилл (триню я стараюсь держать до ДКшного сала). Играю за
поэтому у меня есть возможность (под граундингом) прыгнуть и хилиться на ходу выдерживая какую-то дистанцию от мили, обычно больше 2ух флешек я скастовать не успеваю и туннелинг продолжается. Попытаться
отфеикать 2ух мили с кд памела 10 сек краине сложно (есть вероятность умереть пока отфеикаешь xD ). К тому же это очень рисковано, мой опыт показывает, что получить по неосторожности в каст = умереть.
Сплит тотем, против таких сетапов это последнии возможный сеив, юзаю его тоже в самом конце когда НИКАКИХ других возможностей выжить нет. Но как показывает практика, отхилить после него очень сложно и уезжают все и сразу.
Хочу оговориться, конечно все зависит от ваших меитов, но наверное у всех шаманов были моменты когда вы остаетесь 1ин на 1ин с "бедой". Именно о них я сеичас и говорю. Что делать-то ?