Tiga писал(а):
Хотя я вообще сторонник напрягать своего прова, по сути у меня пинг должен быть 60-80 без всяких прокси, я плачу прову за это деньги.
В нашей стране это правило не работает. По договору они просто обязаны предоставить доступ, без пингов и прочего. Не докопаться по этому пункту.
Единственное, что можно сделать с недобросовестным провайдером, это написать жалобу в Роскомнадзор (раньше называли их россвязьохранкультуры). В моем случае были проблемы с узким каналом у прова, в результате чего под вечер, когда народ заходил в сеть, пинг поднимался до 800 и более, инет падал и не работал. Причем в двух местах где я жил. В обоих случаях жалобу мою приняли, со мной связался куратор и доложил о том, что будет проведена проверка. Потом где-то через пару недель связались еще раз, что по жопе провайдеру дали и все должно в ближайшее время стать ок. Меньше чем через неделю инет стал работать на все сто. Конкретно боролся так с подмосковным провайдером Домолинк и зеленоградским Поссвязь.
Так что пишите жалобы, не стоит терпеть и ждать у моря погоды. Форма жалобы стандартная, указываешь кто че и почему, русским языком описываешь проблему и можно в догонку приложить трасировку и пинг отчеты. Лучший способ отправки - по факсу.