dinastylock
[0.7]
|
15
Киберспортивный бар и клуб в Москве
Киберспортивный бар и клуб в Москве Друзья, хочу рассказать Вам о скором открытии очень важного для киберспорта России заведения. Некоторые зрители моих трансляций уже слышали про него, но думаю интересно будет вообще всем. В конце февраля начале марта (сроки приблизительны), практически в центре Москвы (Таганка 29, стр1, 700 метров от метро) открывается компьютерный клуб и киберспортивный бар. Компьютерный клуб — обычный компьютерный клуб, с хорошими компьютерами, и понимающим своих посетителей персоналом. Киберспортивный бар — по сути уникальное для России и СНГ явление, бар с напитками и едой (так называемый «Баркрафт»), в котором ЕЖЕДНЕВНО проходят трансляции киберспортивных событий. Под напитками, в том числе. Подразумевается алкоголь. По этому пару слов, что бы не сложилось впечатление о том что с киберСПОРТОМ будет мало общего. Бар и Клуб находятся в одном помещении, но будут разделены. Алкоголь в клубе — будет не допустим (возможно днем, когда совсем мало посетителей, дяденьке 50 летнему, и разрешат посмотреть фильмец с кружкой пива). Лица моложе 18 так же алкоголь получать не будут, в случае возникновения инцидентов покупки несовершеннолетним алкоголя их друзьями, или просто посторонними лицами — все будут из клуба выдворяться. Это очень серьезный и принципиальный момент. Я понимаю что 100% отследить нельзя, но если 14 летний парень будет попивать пивко, мы узнаем кто купил, и выгоним обоих. Так же не стоит ожидать что в баре будет много быдлоты, пьяных разборок и т.*д. Охрана будет, и если потребуется, очень серьезная.
В клубе/баре так же будут просторные, удобные кабинки для проведения финалов различных ланов. Кабинки вынесены в бар, но сделаны так, что бы публика не мешала игрокам, они будут стоять в сторонке в углу. Если мы поймем что из-за вынесенных в бар кабинок, игроки испытывают некий дискомфорт — переделаем. Хотя это маловероятно.
В клубе будет своя студия для трансляций, с профессиональным оборудованием, мощными компьютерами, камерами и т. д. Аналогов в СНГ — нет. Я привлеку/привлек Игоря GH K к работе над студией, он один из главных «фетишистов» в этом направлении, и поможет сделать все хорошо
Игорь не единственный комментатор, с которым хотелось бы работать. Я думаю будем дружить так или иначе со всеми. Практически ежедневно, в студии буду работать я, но и комментаторов ск2тв, и других порталов, мы так же будем приглашать к сотрудничеству.
Конечно будут ланы, скорее всего открытие будет сопровождаться небольшим ланом по SC2 и серией шоуматчей, с известными игроками.
Общая площадь помещения 300 метров, этого вполне достаточно для начала, вы сами увидите, что места не мало. Если идея будет иметь успех, мы получим в свое распоряжение практически неограниченные ресурсы, которых хватит на 5 аналогов Киевских киберарен, нескольких лиг аля GSL и т. д. Конечно это придаст невероятный, для СНГ, толчок киберспорту. По этому мы очень надеемся на вашу поддержку
|