Автор |
Сообщение |
Sao
[2.5]
|
0
Комп включается через день
да, все нормально
он просто включается и все как обычно, ну точнее из спящего выходит
|
27 сен 2014, 19:52 |
|
|
Emilman
[0.1]
<Манхэттен>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 2103
2х2: 1515
3х3: 1916
|
0
Была как-то подобная проблема, решение оказалось в замене батарейки биоса (мат. плата).
|
27 сен 2014, 21:57 |
|
|
RinzlerZ
[0.2]
|
0
Sao писал(а):
Шикуs писал(а):
У меня такое было, но он всё равно включался рано или поздно, у меня просто сама кнопка мозги ......, там как то определённо её надо было нажать, около полу часа бывало тыкал, массажировал её
что это, удачное совпадение- через день удается ее нажать правильно, а через день - все попытки тщетны?
не выключай комп, сам много лет так делаю
вытащи биосовскую батарейку и снова вставь, поснимай колпачки с перемычек которые ресетают биос может пройдет
|
30 сен 2014, 23:00 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
эксперты, и снова к вам
что стало: частота включения продолжает снижаться. сейчас дошло до того, что включается через 4 дня (этап 2-3 дня пройден)
диагноз все такой же - или с первого раза, или совсем не включается. завершаю работу с ним отправляя в сон, как оказывается часто в летаргический...
держать комп постоянно включенным не могу - электромагнитный фон, волны и просто шум мешает.
что сделано: попылесосила, поменяла батарейку, окропила святой водой. каюсь, не удалось проверить работоспособность бп, но стремлюсь к этому (хотя приглашенный одмин сказал, что "да блок норм че то тут другое", и ушел)
|
17 окт 2014, 11:18 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
|
17 окт 2014, 11:22 |
|
|
Verber
[16.1]
|
0
Подробнее опиши, как я понял, нет реакции на кнопку, куллеры молчат? или куллеры стартуют и потом выключаются? а потом через некоторое время нажимаешь кнопку и комп включается? тестер дома есть?
|
17 окт 2014, 12:28 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
2х2: 1524
|
0
Я все же за помирающий БП. Было у знакомого такое на двух блоках chieftec с плохой сетью в доме.
|
17 окт 2014, 12:43 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
Verber писал(а):
Подробнее опиши, как я понял, нет реакции на кнопку, куллеры молчат? или куллеры стартуют и потом выключаются? а потом через некоторое время нажимаешь кнопку и комп включается? тестер дома есть?
описываю: нет реакции на кнопку, кулеры молчат. если включается - то с первого раза, работает нормально, без ошибок, без ребутов и бсод. тестер вроде был
вчера смотрели, вздутых не обранужено
Rageful писал(а):
Я все же за помирающий БП. Было у знакомого такое на двух блоках chieftec с плохой сетью в доме.
ну если дело и правда в нем, то буду ждать подгона новенького бп
|
17 окт 2014, 14:05 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Комп из сети не отключается (пилотом на ночь?) Вопрос к тому что беда с конденсаторами может быть в самом БП.
Предложил бы проверь пуск с отвёртки (особенно в момент когда на кнопку нет реакции).
Как это делается, отключается кнопка (а для удобности и диоды от материнской платы), и 2 контакта на кнопку включения кратковремеено замыкаются металическим проводящим предметом (для удобности отвёрткой), выглядит так:
Методом профилактики является отключение и включение кабелей PSU и CPU (питание мат. платы и доп. питание на процессор соотвественно).
Работоспособность для запуска можно проверить тестером, между зелёным проводом и землёй (любым чёрным), должно быть ~5v, либо можно просто проверить его на пуск, замкнув эти же два контакта (зелёный и чёрный).
При проверке желатьно отключить все провода от платы/видеокарты, питание на HDD/DVD можно оставить.
|
17 окт 2014, 14:39 |
|
|
Sao
[2.5]
|
0
Verber писал(а):
Комп из сети не отключается (пилотом на ночь?) Вопрос к тому что беда с конденсаторами может быть в самом БП.
Предложил бы проверь пуск с отвёртки (особенно в момент когда на кнопку нет реакции).
Скрытый текст
Как это делается, отключается кнопка (а для удобности и диоды от материнской платы), и 2 контакта на кнопку включения кратковремеено замыкаются металическим проводящим предметом (для удобности отвёрткой), выглядит так:
Методом профилактики является отключение и включение кабелей PSU и CPU (питание мат. платы и доп. питание на процессор соотвественно).
Работоспособность для запуска можно проверить тестером, между зелёным проводом и землёй (любым чёрным), должно быть ~5v, либо можно просто проверить его на пуск, замкнув эти же два контакта (зелёный и чёрный).
При проверке желатьно отключить все провода от платы/видеокарты, питание на HDD/DVD можно оставить.
нет, не выключается
Спасибо, добрый человек, за наводки на возможные проблемы
Сама, по причине маникюра, тыкать отверткой не смогу, но обязательно скажу чинильщику куда именно смотреть
|
17 окт 2014, 14:49 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Младший брат, троллина, кабель меняет на нерабочий и обратно через день. Пару п***юлин ему и все пройдет.
|
17 окт 2014, 15:19 |
|
|
Feanor17184
[1.9]
|
0
Может быть косячат конденсаторы. Попробуйте сбросить с них напряжение, когда комп не стартовал с первой попытки)
Сделать это можно просто: вынаем кабель питания из компа ( который идет в розетку 220 ) и после этого нажимаем на кнопку запуска компьютера. Может даже стартануть на 2-3 секунды кулер, если осталось напряжение. Ждем 5-7 секунд и снова все подключаем назад. Пробуем.
Видеокарта случаем не внешняя у вас?
А вообще - чем больше информации о пациенте, тем лучше.
|
17 окт 2014, 15:23 |
|
|
Solarstone
[11.4]
|
0
Внешняя видеокарта это как? По юсб что ли?
|
17 окт 2014, 15:47 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
|
0
Solarstone писал(а):
|
17 окт 2014, 15:56 |
|
|
Feanor17184
[1.9]
|
0
Solarstone писал(а):
внешняя, это не интегрированная в материнскую плату.
|
17 окт 2014, 17:04 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Обычно в таком случае говорят "дискретная", а не внешняя. :)
|
17 окт 2014, 17:29 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
USB-видеокарта, хотел бы я это увидеть.
Хотя чем черт не шутит.
|
17 окт 2014, 17:39 |
|
|
Verber
[16.1]
|
1
Есть в продаже usb видеокарты, но 2д их предел.
|
17 окт 2014, 18:32 |
|
|
Rageful
[2]
<Хьюстон снова в деле>
|
0
Feanor17184 писал(а):
Solarstone писал(а):
внешняя, это не интегрированная в материнскую плату.
Да ладно тебе, зато поугарали
|
17 окт 2014, 19:53 |
|
|
Feanor17184
[1.9]
|
0
Rageful, не вопрос) Сам посмеялся)
|