Автор | Сообщение |
---|---|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Verber писал(а): Accnapg писал(а): На звание светоча я не претендую, более скажу, при углублении в какую-либо науку или политический дискас я врядли смогу сказать что-либо по существу. НО - психилогия, история, астрология - не наука. Полит. дискас в нашей стране отсутствует полносью, а всё его подобие - клоунада, а участвовать в этой клоунаде лично мне нравится. ЗЫ: Всегда умиляли интернет-психологи, а фраза "апломбный уродец" в контексте твоего поста - это вышка, впрочем, как и большинство твоих постов.
Насчёт двух я логику проследить могу, а историю то за что? На вики прочитай, там всё чётко расписано о том, что есть наука и о методологии.
|
29 сен 2016, 10:15 |
|
|
0
но ведь на той же вики написано, что история - наука |
29 сен 2016, 12:04 |
|
0
Tsito писал(а): но ведь на той же вики написано, что история - наука
Вики сама себе противоречит, к сожалению. Тут надо смотреть на первичное и вторичное, а определение науки как понятие в данном случае является первичным, а отношение какой-либо дисциплины к науке - вторичным, и если какая-либо дисциплина не соотвеетствует первичному определению, но себя к нему причисляет, то подобное заявление является ложным. Каким же надо быть тупым, что бы не понимать таких простых вещей, бедненький. |
29 сен 2016, 12:59 |
|
|
0
Цитата: Нау́ка — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования. Те теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества[1].
История вполне себе подходит под определение науки, на которые ты ссылался |
29 сен 2016, 13:05 |
|
0
Объективных знаний же, ну. Документы могут отличаться от действительности, так же как рассказы очевидцев о событиях могут быть сильно искажены относительно той же действительности. Даже запись событий средствами видео- и звукофиксации не могут являться объективными фактами, ввиду того, что зафиксирован может быть какой-то фрагмент, будучи вырванный из целой картины, исказит картину в понимании происходящего. Из чего следует, что в истории образуется огромное количество дыр, закрывание которых может полностью поменять представление о прошедшем событии. А возможность закрытия этих дыр теоретически реализуема, как мне представляется, двумя способами: 1) Машина времени и скурпулёзное наблюдение и фиксация интересующего нас события в прошлом. 2) Точное моделирование реальности, с прописанными алгоритмами взаимодействия всех элементов окружающей нас системы, что позволит нам точно, вплоть до движения атомов, пронаблюдать события прошлого, а так же рассмотреть варианты развития в будущем. Очевидно, что эти способы изучения истории для недоступны не то, что бы на уровне развития технологий, они недоступны на уровне человеческого мировосприятия. |
29 сен 2016, 13:25 |
|
|
0
Из этого не следует, что история перестаёт быть наукой. Огромные дыры есть во всех науках, начиная с той же физики, представления о которой менялись кардинально с каждой новой эпохой, и до сих пор эти дыры остаются незакрытыми. Придумываются всякие новые микрочастицы, которые всё пытаются открыть, торсионные поля, черные дыры и параллельные измерения - всё для того, чтобы объяснить, как же мир на самом деле работает. А объективных знаний - кот наплакал. |
29 сен 2016, 14:14 |
|
|
0
Уже писал, еще раз напишу. Любая наука построена на аксиоматике. Это нижний слой кирпичиков фундамента наук, в том числе математики и физики. Аксиома это то что нельзя доказать и можно отнести к тому что ты перечислил. Смысл в том что ты неправильно понимаешь слово наука. Наука не основывается ТОЛЬКО на доказанных фактах, а доказанные факты (теоремы) вытекают из недоказанного (аксиомы). Блядь, этому учат в начальных классах.
То что ты пытаешься привести в пример и то что ты подразумеваешь это какое-то другое слово, а не наука. То чего не существует в реальности, а является какой-то пока что недостижимой концепцией в современных реалиях и уровне развития человечества. Науки где каждый постулат имеет под собой доказательную базу и не требует формулировок "не требует доказательств" не существует в природе, это если другими словами. |
29 сен 2016, 16:49 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
>Accnapg Я вчера обобрал дерево с яблоками и сегодня иду к другому дереву так как я помню/знаю что то дерево я обобрал, а рассказы предков мне говорят от том, что после нескольких времён года, то дерево снова принесёт яблоки, которые я снова смогу собрать. Чем не наука?
|
29 сен 2016, 16:56 |
|
|
0
можно скриншот яблок? |
30 сен 2016, 07:20 |
|
Пилигрим
|
0
Бляяя. |
30 сен 2016, 07:28 |
|
0
Alaron писал(а): Бляяя.
Щас хохлотренд напоминает спор сторонников торсионных полей и саентологов, но твою ВЕРУ в твои представления о вещах не сломить. |
30 сен 2016, 09:24 |
|