Конец сезона: FAQ  
Автор Сообщение

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
16
Сообщение Конец сезона: FAQ

Привет, коммьюнити.

Собстно, на носу конец сезона и по сему поводу риоты расписали исчерпывающий FAQ по наиболее интересным вопросам.

Поскольку не все крестьяне могут в английский, представляю вашему вниманию перевод оного.

Оригинал: http://euw.leagueoflegends.com/board/sh ... ost9191322

UPD: Пофиксены ошибки, неточности, опечатки.

Награды за сезон

Когда же, наконец, закончится этот чёртов сезон?

Второй сезон завершится вместе с патчем, который назначен на шестое ноября. Если патч вдруг будет отложен - сезон продлится.

Когда мне дадут мои заслуженные плюшки?

Мы начнем раздавать плюхи одновременно с патчем, однако зная нашу почту, может потребоваться несколько дней, дабы плюхи доехали до своего хозяина.

По какому принципу выдается бонусная 4-ая саммонер иконка?

Саммонернеймы, котороые получили иконки за все 3 вида очередей, также получат дополнительную, четвертую иконку, основываясь на низшем тире из достигнутых. 

Кароче говоря, саммонер, который полутал голд во всех очередях получит дополнительную золотую иконку.

В то время, как игрок, задрачивший даймонд в солоку, бронзу в 5х5 и даймонд в 3х3 получит доп. бронзовую иконку.

Кто сможет видеть мой бордюр на загрузочном экране и когда он вообще появится?

Ваш нажитый непосильным трудом бордюр будет отображаться только в той очереди, в которой он был получен, и только союзникам.

Мы пришли к этому решению, после того, как неплохо дунули  изучили матчасть, и пришли к выводу, что не стоит руинить мораль противников ещё до старта игры.

А если я захонореный образцовый саммонер с красной/зеленой/желтой лентой, бордюр все равно будет виден?

Да, будет. Лента будет располагаться поверх бордюра.

Если я взял золото в первом сезоне и платину во втором, то сколько форумных баджей я в итоге получу?

Вы получите 2 баджи, по одной за каждый сезон.

Форумные баджи отличаются по рангам? Или, может, они показывают очередь, за которые были получены?

Вообще-то нет, форумные баджи призваны давать лишь базовую информацию насколько крут их владелец.

Что станет с моим бордюром иконки от первого сезона?
На смену бордюрам иконок приходят иконки саммонера, соответствующие его тиру в ранкеде. Да и вообще у нас большие планы насчет этих ваших саммонер иконок, что дает нам некоторую свободу в плане интеграции бордюров непосредственно в сами иконки, где это имет смысл.

Если я полутал голд в первом сезоне, но забил на ранкеды во втором, получу ли я награду?

Награды выдаются только за перформанс в последнем сезоне.

Мягкое обнуление ело

Извечный вопрос: что это такое и нафига?
С началом нового сезона приходит возможность ещё раз подтвердить свой скилл. Мягкое обнуление означает, что мы снизим эло каждого отдельно взятого саммонера в сторону отметки в 1200. Мы также обнулим доверие эло-системы к игроку, так что вам снова будет даваться/отниматься по 40 ела в первые несколько игр.

Ну а почему бы просто не ресетнуть всех до 1200?
Поскольку матчмейкинг целиком и полностью опирается на ело, то подведя всех под одну гребёнку, мы рискуем превратить ранкед-геймы в ад и содомию, особенно в первые несколько дней, пока ситуация не стабилизируется.

Можно чуть подробнее про формулу резета?

Формулу не дадим, но вот что скажем:

1. Мы сдвигаем эло игроков в сторону отметки в 1200 эло.

2. Формула теперь снижает эло менее агрессивно для игроков среднего уровня и более агрессивно для всяких отбросов.

Учитывает ли резет топ-рейтинг или только текущий рейтинг?
Резет будет основываться на вашем текущем рейтинге на момент конца сезона!

Так дайте же уже саму формулу, блджад!

Лолнет, обойдетесь, но вот вам несколько примеров:

Саммонер с 2200 ела станет саммонером с ~1700 ела после резета.

Саммонер с 1850 ела съедет до ~1550 после конца сезона.

Игрок с 1500 упадет до ~1400 после резета.

Дносаммонер с 1150 наоборот, полутает халяву и станет ещё ближе к ~1200 ела.

Игроки, отбывающие пожизненный срок в глубинах элохелла также получат награду за свои страдания в виде халявной прибавки к рейту.

Так, мученик с 800 получит 200 бонусного эла.

Бабуин-неандерталец с 450 элов будет портить игры мученикам с 850 эла.

Рейтинги команд также попадут под эло-резет?
Да, та же формула, да, мы её вам не покажем.

Ранкед тимз квалификейшнз

Какие требования необходимо выполнить, чтобы получить награды за тимранкед?

Вы должны либо быть в составе команды дольше двух месяцев(до 1го сентября), либо выиграть 5 игр в соотв. очереди.

Так значит если я выиграю 5 игр в 5х5 тимранкеде, получу ли я 3х3 реварды с этой командой?

Нет, вам нужно также полутать 5 побед в 3х3 тимранкеде, чтобы рассчитывать на награды.

А есть вообще какой-нибудь профит рассчитывать на награды несколькими командами, которые находятся в одном тире?

Нет, ведь вы получите награду лишь за команду, имеющую макс. ело.

Как я узнаю, что я могу рассчитывать на награду с моей командой?
Мы заботливо проспамим ваш емейл и обязательно сообщим вам, если вдруг ваша команда не квалифицировалась для получения наград.

Мы даже укажем точное кол-во игр, которе вам нужно будет сыграть.

Если меня кикнули из команды, смогу ли я рассчитывать на её награды?

Конечно же нет.

ТРЕТИЙ СЕЗОН

6 ноября начинается 3 сезон?

Нет, 6 ноября начинается предсезон, мы объявим об этом позже.

Смогу ли я видеть свое эло, когда начнется предсезон?

И снова нет, вы будете унранкед, вам будет необходимо сыграть квалификационные матчи, прежде чем вы сможете видеть ваше эло.

Если я хардкор-задрот с 3к ело, мне все также будет давать +13 за победу?

Нет, мы также сбрасываем доверие эло-системы относительно вас, поэтому вам снова будут давать +40 первые несколько побед.

Перейдет ли эло, набранное в предсезоне в сам третий сезон?

Да.

Награды за третий сезон будут даваться за топ-рейтинг?

Не совсем. У нас вообще пока нет представлений что там будет, но мы обязательно напишем что почем, когда придет время!

ЧИТЫ

Что такое эло-буст и чем он плох?

Эло-бустинг - это ситуация, когда профессиональный игрок заходит на твой аккаунт и гоняет ранкеды с целью повысить твое эло. Это руинит игры ни в чем не виновных противников и также идет вразрез с Terms of Use.

Дуо-очередь с про-игроком считается эло-бустингом?

Нет, пока игроки играют на своих аккаунтах.

Фарм ранкедов на смурфе считается эло-бустингом?
Нет.

Дуо-очередь с про-игроком, который играет на смурфе наказуемо?
До тех пор, пока игрок сам зарегал себе аккаунт, сам прокачал его до 30го - все легально, инфа 100%!

Что случится если меня поймают за эло-бустингом?
Ваш аккаунт будет забанен как минимум на неделю, вы потеряете все ваши награды, а возможно мы вообще дадим вам перманент.

Что такое перелив(win-trading) и чем он плох?

Перелив плох тем, что подрывает соревновательный настрой и вообще им занимаются только петухи. А в лоле, как вы знаете, нет места петухам.

Вы всё ещё думаете над тем, чтобы наказывать игроков, уличенных во всей этой фигне?

Да, конечно, все из них получат по заслугам. Также обращаем ваше внимание, что если расследование завершиться после окончания раздачи наград, мы можем отобрать их постфактум в любое время. 

02 ноя 2012, 12:29
Профиль ICQ

0

FlashFire писал(а):

Формулу не дадим, но вот что скажем:

1. Мы сдвигаем эло игроков в сторону отметки в 1200 эло.

2. Формула теперь снижает эло менее агрессивно для игроков среднего уровня и более агрессивно для всяких отбросов.

пацанский перевод это круто, но непонятно, если не видел оригинал. можно ссылку?

02 ноя 2012, 13:11

0
Сообщение Re: Конец сезона: FAQ

Цитата:
Перелив плох тем, что подрывает соревновательный настрой и вообще им занимаются только петухи. А в лоле, как вы знаете, нет места петухам.
  ;D;D;D

02 ноя 2012, 13:20

-1

порадовался что не будет хард ресета всех на 1200.

всё таки это справедливо

02 ноя 2012, 13:32
Профиль ICQ Skype

0

uffzy писал(а):

всё таки это справедливо

зато некий фан пропадёт..

02 ноя 2012, 13:47

0

спасибо за статью.

прочитал всю.

все очень хорошо для меня рофл.

02 ноя 2012, 15:46

0

uffzy писал(а):

всё таки это справедливо

А теперь представь ситацию, ты про с 2.2к, но всех сбросили до 1200. К тебе в команду 2 раза подряд попадаются ребята с 850 ЭЛО которые получили 1200 с началом сезона, а противники в районе 2к. Ты получаешь -80 рейта. Еще пара таких совпадений - и ты уже вынужден вылезать с 1000 эло, когда афкашеры сливают каждую 3 игру.

02 ноя 2012, 17:52

0

Айден писал(а):

uffzy писал(а):

всё таки это справедливо

А теперь представь ситацию, ты про с 2.2к, но всех сбросили до 1200. К тебе в команду 2 раза подряд попадаются ребята с 850 ЭЛО которые получили 1200 с началом сезона, а противники в районе 2к. Ты получаешь -80 рейта. Еще пара таких совпадений - и ты уже вынужден вылезать с 1000 эло, когда афкашеры сливают каждую 3 игру.

Ну он и пишет, вообще-то, что збс, такого не будет.

02 ноя 2012, 18:08

0

я уже 2ой раз все награды ***ваю из за банов, пипиську а не ленточку мне на аватарку

02 ноя 2012, 19:43

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0

Пофиксил ошибки и прочие факапы. Добавил ссылку на оригинал.

02 ноя 2012, 21:17
Профиль ICQ

0

FlashFire писал(а):

(текущееэло+1200)/2=эловтретьемсезоне

ffs загадка

02 ноя 2012, 22:01

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru