Консультант торгового зала
Что за раковый бред в голове у тса. Прежде всего консультант - специалист в своей сфере, которых может предложить ровно то что нужно покупателю, составить комплектующие в пк и так далее.
Возможно и есть куча всяких магазинов где впаривают клиентам что дороже, но у меня знакомый работает в данной сфере и я чуть ли не каждый день поражаюсь его знаниям в своей области.
И вообще везде где фирма работает на долгосрочную перспективу, персонал будет работать так, чтобы клиен обязательно вернулся потом именно к ним.
И по поводу рандомного васи и пк - если хороший специалист -лучше ему доверить выбор, никогда так не нагуглишь и не начитаешься отзывов на форумах, чем когда напрямую узнаешь о партиях, количестве брака, и прочего.
А ссать в уши - уже умирающее занятие, потому как за такую работу не будет ни нормальной зарплаты ни перспектив.
Хотя я видимо говорю не о той профессии. Это скорее человек который занимается заказами и прочим даже в оптовых масштабах, а в торговых залах стоят студенты менеджера которые ничего не понимают в том чем занимаются, и платят им копейки, от чего они с кислыми рожами сидят там.