Borix писал(а):
Аларан что за статы? в процентах или что?
Я точно не знаю, как расшифровывается SEP, но думаю, что это что-то вроде s... equivalent point. Суть я раскрою ниже, а пока два замечания:
1. Цифры в таблице абсолютно верны только для определённого гира, на котором производились измерения. Однако колебания того или другого стата в Вашем гире не слишком сильно скажутся на их ценности в пересчёте в equivalent points, решающее значение здесь имеет оптимальная для спека DPS-ротация.
2. В ПвП ротации как таковой нет, но, как я думаю, это не накладывает большой погрешности на цифры в таблице. Косвенно это подтверждается тем, что разные маги порой в одном и том же сетапе предпочитают разное - кто-то хаст, кто-то инту, кто-то крит, но это не мешает им брать высокие рейтинги, т.к. каких-либо значительных колебаний или взлётов/провалов в дамаге, выдаваемом ими, не наблюдается. Тут скорее играют роль субъективные ощущения и/или стиль игры.
Учтя эти моменты, продолжим. Equivalent points можно считать условным рейтингом дамага, чем его больше, тем лучше, => из таблицы видно, что гемиться/чариться на инту выгоднее почти в два с половиной раза, чем в рейтинг "ближайшего преследователя" - крита (считаем, что кап хита набран), и наврядли это существенно меняется даже с учётом вышеописанных оговорок.
Последнее - несмотря на то, что Близзард условно считает хаст/крит/мастери одинаково ценными (это видно по тому, что на камнях и энчантах этих статов одинаковое количество), для дмг они таковыми не являются - 1% крита и 1% хаста одинаково увеличивают дпс кастеров, но чтобы получить этот 1% нужно разное количество рейтингов - для крита больше, для хаста меньше, что делает вложения в хаст более эффективными. Мастери не помню, можно посмотреть на wowwiki. Разница достаточно ощутима. Не знаю, учитывали ли elitist jerks (таблица взята с их форума) это при подсчёте SEP, если нет, то требуется некоторая корректировка.
MMORPG - это просто и понятно!