Хуан писал(а):
NitreY писал(а):
Хуан писал(а):
имхо хаст>крит только лишь потому что первый не сжирается ресом
рассуждаешь как
пвешник )
Очевидно, что чем больше хаста, тем выгоднее крит, и наоборот; то есть стримиться надо к балансу между хастом и критом (приоритет, правда, отдается хасте)
я и есть
пвешник.
Все дело в том что при балансе мы получим 15-17% крита(19-23% с учетом тала) из которых половина уйдет на то, чтобы приодалеть барьер реса. а гкд поменьше всегда поможет реще швдшнуть шип/трап/блайнд и не дать особо быстрым парням дкшникам кикнуть каст
и еще многое-многое другое, к примеру: успеть сдиспелить с роги стан прежде чем он получит шаттер (ХоДж прежде чем пал бёрстанет), сдиспелить фир до анстейбла, быстрее дать вампирик+пейн(плагу) и залосать чужой каст и тд. Как ты, я надеюсь, знаешь, успех арены для ШП-роги зависит от скорости их игры, и ШП слишком многозадачен, чтобы собирать крит для большего дамага [который еще к тому же и режется ресом], в ущерб хасту, который уникален. Единственный минус хаста заключается в том, что прист быстрее сливается по мане засчет большего количества дотов, диспелов и хилл спеллов, но бои, когда ты проигрываешь из-за ООМа крайне редки и, как правило, даже если б у тебя была мана, шансов выиграть остается немного.
Я рассматриваю подбор статов для ШП с позиции игры 2х2 с рогой. В 3х3 или 5х5 при игре с шаманом я бы собирал с оффсета больше крита, а хаста ровно столько, чтоб под герой (и возможно тотемом на хаст) гкд был равен 1 секунде.