Кровь и Слезы.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Кстати там и без СССР не обошлось. Отголоски холодной войны. Сначало во Вьетнаме, потом в Афганистане. Политика.
Но тут скорей проблема психологического характера. Будучи в здравом уме настоящий солдат, никогда не станет убивать детей. Хотя если человек страдает "патриотизмом" и верит в существование глобальных угроз своей стране, то он конечно под приказом "эти 8летние дети террористы, убивать всех" будет выполнять его безоговорочно. Даже во времена Великой Отечественной находились такие немцы, которые подкармливали народ на оккупированной территории всякими шоколадками. Моральные качества каждого. |
29 дек 2009, 15:38 |
|
Пилигрим
|
0
izdi писал(а): Даже во времена Великой Отечественной находились такие немцы, которые подкармливали народ на оккупированной территории всякими шоколадками. Моральные качества каждого. Эти единичные случаи лишь подчёркивают ужасы вцелом. Не знаю, о каких "моральных принципах каждого в отдельности" ты говоришь. Достаточно было внушить большинству немцев принцип второсортности и первосортности, чтобы деревни и сёла сжигались сотнями, с детьми, женщинами и стариками. Или пилоты бомбардировщиков во всех войнах не знают, что сбрасывают бомбы в том числе и на мирное население? Знают. Просто война. И всем похуй. |
29 дек 2009, 18:04 |
|
|
Alaron писал(а): Или пилоты бомбардировщиков во всех войнах не знают, что сбрасывают бомбы в том числе и на мирное население? Знают. Просто война. И всем похуй. Пилоты-отдельная тема для обсуждения. Они видели войну в другом свете. Только единицы (в основном те, кто лицезрел воочию селения/калек после их бомбежек) представляли достаточно ясно, что происходило после нажатия красной кнопки. Туда же, в отдельную-снайперы и т.д. |
30 дек 2009, 02:25 |
|
|
0
Все сведется к разбору мелочей.
А объективную оценку вы все равно не дадите. Давайте возьмем ,что -нибудь минимальное из этого и подумаем дружно. Карта - не территория. |
30 дек 2009, 02:30 |
|
Пилигрим
|
0
Цнотливе бiсенятко писал(а): Alaron писал(а): Или пилоты бомбардировщиков во всех войнах не знают, что сбрасывают бомбы в том числе и на мирное население? Знают. Просто война. И всем похуй. Пилоты-отдельная тема для обсуждения. Они видели войну в другом свете. Только единицы (в основном те, кто лицезрел воочию селения/калек после их бомбежек) представляли достаточно ясно, что происходило после нажатия красной кнопки. Туда же, в отдельную-снайперы и т.д. Именно. Они в "выгодном" положении, им удобно не думать, т.к. они в большинстве своём не видят последствий. Хотя логическая цепочка бомба->калека проста до неприличия. |
30 дек 2009, 03:49 |
|
|
0
Alaron писал(а): Или пилоты бомбардировщиков во всех войнах не знают, что сбрасывают бомбы в том числе и на мирное население? Знают. Просто война. И всем похуй. «Сотрудник специальной команды НКВД поднес к бикфордову шнуру огонек. Желтый шипящий шарик покатился кубарем в темноту. Взрыв, потом злой вздох воды в камышах. Через два десятка минут грязная волна ударилась в стены окраинных пересыпских домов. Затем поднялась по щиколотку, колени... В воде плавали листовки «Одессе быть!» Этой же ночью НКВД подорвало городскую электростанцию, все хлебозаводы. Водопроводные краны окончательно пересохли. К утру сгорели практически все городские школы. Целыми остались лишь три заведения. Триста тысяч человек отлетели костяшкой на каких-то ужасных счетах. Наши, родные, войска уходили из Одессы так, словно в городе не оставалось ни единой живой души. 15-го сентября был взорван Воронцовский маяк. Деяние бессмысленное. <….> На Новом рынке прозвучал очередной аккорд одесской драмы. Рано утром над рынком появились краснозвездные самолеты. Заход, пологий разворот, и на головы горожан россыпью летят бомбы. Убитых мирных жителей было около сотни. Грубые красного цвета осколки посекли стены домов. Ракушечная пыль засыпала лица убитых. Такие же осколочные бомбы рвались в клочья возле нынешнего Музея морского флота. Во время обороны там был устроен склад конфискованных у якобы ненадежного населения радиоприемников. Утром народ поспешил за своим добром... Вокруг здания, на брусчатке, тоже лежали жертвы. Под вечер в город начали входить румынские части» |
30 дек 2009, 08:33 |
|
Пилигрим
|
0
Алоизыч, боюсь, что я не совсем понял, зачем ты скопипастил сюда эти, судя по всему, воспоминания.
Олсо 300 тысяч человек какая-то большая цифра для предвоенной Одессы. |
30 дек 2009, 09:03 |
|
|
0
Таки юди склонны пгеувеличивать =)
|
30 дек 2009, 09:16 |
|
Пилигрим
|
0
Minagushi писал(а): Таки юди склонны пгеувеличивать =) Вспомнилось: "Пo pзeлyльaттaм илcceoвaдний oдoнгo aнлигйcoкгo yнвиepтиceтa, нe иeeмт зaнчнeия, в кoкaм пpяoкдe pcaпoжoлeны бкyвы в coлвe. Гaлвoнe, чoтбы пpeaвя и пcлoeндяя бквyы блыи нa мceтe. Ocaтьлынe бкyвы мгoyт ceлдoвтaь в плooнм бceпopдякe, вce-pвaнo ткecт чтaитce" (с) Бочуля |
30 дек 2009, 09:21 |
|
|
0
Alaron писал(а): Алоизыч, боюсь, что я не совсем понял, зачем ты скопипастил сюда эти, судя по всему, воспоминания. Олсо 300 тысяч человек какая-то большая цифра для предвоенной Одессы. странно ожидать от немцев гуманизма по отношению к советскому мирному населению, если свои же войска его не проявляли - вот я к чему клоню. в большинстве случаев советы вызывают омерзение, потому что обходились со своими как с чужими. натуральные орки. |
30 дек 2009, 10:24 |
|
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): странно ожидать от немцев гуманизма по отношению к советскому мирному населению, если свои же войска его не проявляли - вот я к чему клоню. в большинстве случаев советы вызывают омерзение, потому что обходились со своими как с чужими. натуральные орки. Т.е. если бы советские войска проявляли гуманизм по отношению к своим гражданам, немцы бы его тоже проявили? Странная логика. |
30 дек 2009, 10:29 |
|
|
0
в продолжение
особо впечатлителным смотреть не надо, там фото того про, что было в первом посте. |
30 дек 2009, 10:45 |
|
|
0
Alaron писал(а): Т.е. если бы советские войска проявляли гуманизм по отношению к своим гражданам, немцы бы его тоже проявили? Странная логика. нет, я совсем не об этом. я о том, что на войне другие мерки, и все там ведут себя примерно одинаково. в частности, думать, что только немцы (или американцы) бомбили гражданских - это наивно. |
30 дек 2009, 10:55 |
|
|
0
Raubritter писал(а): Alaron писал(а): Т.е. если бы советские войска проявляли гуманизм по отношению к своим гражданам, немцы бы его тоже проявили? Странная логика. нет, я совсем не об этом. я о том, что на войне другие мерки, и все там ведут себя примерно одинаково. в частности, думать, что только немцы (или американцы) бомбили гражданских - это наивно. еще ж англичане бомбили |
30 дек 2009, 10:58 |
|
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): нет, я совсем не об этом. я о том, что на войне другие мерки, и все там ведут себя примерно одинаково. в частности, думать, что только немцы (или американцы) бомбили гражданских - это наивно. Ну... это... вроде как очевидно, я нигде не ставил это под сомнение. |
30 дек 2009, 11:23 |
|
|
0
лол кого волнуеют какието там лохи? воруйубивай. в москве нет билетов на аватар.
|
30 дек 2009, 13:08 |
|
|
0
Инн писал(а): лол кого волнуеют какието там лохи? воруйубивай. в москве нет билетов на аватар. лол следуй своим советам, дуй без билета |
30 дек 2009, 13:10 |
|
|
0
А что потерли столько страниц?
|
30 дек 2009, 13:24 |
|
|
0
Азунис писал(а): А что потерли столько страниц? если ты про Гитлера, то топик удалили вовсе. |
30 дек 2009, 13:36 |
|
|
0
забанен писал(а): Азунис писал(а): А что потерли столько страниц? если ты про Гитлера, то топик удалили вовсе. аа, точно. |
30 дек 2009, 13:41 |
|