Автор |
Сообщение |
ooopppp
[-0.1]
|
0
Кухня, прихожая и коридор.
Клали как-то давно на кухню линолеум, через какое-то время прорвало трубу под раковиной и кухню слегка подтопило, теперь по всей кухне вздутия, видимо, нужно перестилать. Так что в будущем, никакого линолеума.
У друга на кухне и в ванной плитка, в остальной квартире ламинат. Всё нравится.
|
07 июл 2014, 19:45 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
плитку и ковёр наверх, чтобы не было холодно!
|
07 июл 2014, 19:47 |
|
|
RinzlerZ
[0.2]
|
0
гибкий ламинат на клеевой основе
|
07 июл 2014, 19:49 |
|
|
Роспотребнадзор
[1.5]
|
0
У меня в дома плитка в этих местах, но у меня и водяные теплые полы везде. Будь я в твоем положении, то выбрал бы ковролин или плитки. Пусть уж лучше холодная плитка, чем фуфуфу линолиум.
|
07 июл 2014, 21:15 |
|
|
masa
[0.8]
|
0
Xoma писал(а):
Ламинат 34 класса, швы промазать воском. Влаги бояться не будет.
Полагаю пойдет и 33 класс, только промазать замки герметиком. 34й все равно пойдет волной от влаги, у него как таковая только износостойкость выше, да и дороже 33го существенно (800-900 Германия).
|
07 июл 2014, 21:36 |
|
|
Swidzy
[2.4]
<Азарт>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1723
2х2: 1720
3х3: 1804
5х5: 96
|
3
Линолиум - хороший линолиум стоит дороже нормального ламината. Плитка - без теплых полов бесполезная штука + теплый пол греет всего 10см. от шнура. Ламинат - хватит и 32 класса.
Есть вариант следующий: Из всех перечисленных помещений от влаги больше всего страдает коридор, а именно первые сантиметров 50 от двери, потому как и зимой и летом там постоянная движуха ввиду того, что с улицы приходят жильцы и вся вода несется в дом. У кого полна кухня воды - могу вам только посочувствовать, так как лично у меня все сухенько и аккуратненько.
Следовательно, есть вариант сделать пространство, где обычно снимается обувь - плиткой - все остальное закатать в ламинат и соединить это через гибкий профиль.
При грамотном использовании получится вот так:
Можно сделать ровно, а не ... с завитушками.
Замки ламината смазывать воском для ламината. Стык между плиткой и ламинатом пройтись силиконом.
P.s. кстати, я понимаю, что с теплым полом заморачиваться не хочется, но есть вариант сделать его только для маленького кусочка с плиткой или даже половины. Зимой обувь сушится просто на ура и влага быстро испаряется.
|
07 июл 2014, 23:24 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
У меня просто таракан в голове насчет электрического оборудования, я когда из квартиры выхожу - все розетки выдеркиваю, воду кранами перекрываю . А чтобы какая-то обмотка в полу была, да еще и под напряжением , кстати, а никто не слышал за самостоятельную врезку водяного теплого пола в центральное отопление? Нужны ли санкции или чо?
|
08 июл 2014, 07:01 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
ты ж еще вроде и кэш после сеанса чистишь?
|
08 июл 2014, 07:12 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Ага
|
08 июл 2014, 07:22 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Выбрал бы линолеум, практично.
Скрытый текст Инженер боится эл. оборудования азазаза
|
08 июл 2014, 07:23 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Ага, и пароли с логинами все каждый раз ручками пишу Так что про врезку то в центральную систему отопления?
|
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
откуда у тебя это?
|
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
|
08 июл 2014, 07:25 |
|
|
flawlessvictory
[0.7]
|
0
всё в коврах, даже не знаю, что под ними
|
08 июл 2014, 07:26 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
|
08 июл 2014, 08:26 |
|
|
jokerlol
[5.9]
|
0
нет, там лежат множество незаизолированных токоведущих проводов!! ВАХАХ-ВАХАХАХ
|
08 июл 2014, 08:35 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Wuki писал(а):
У меня просто таракан в голове насчет электрического оборудования, я когда из квартиры выхожу - все розетки выдеркиваю, воду кранами перекрываю . А чтобы какая-то обмотка в полу была, да еще и под напряжением , кстати, а никто не слышал за самостоятельную врезку водяного теплого пола в центральное отопление? Нужны ли санкции или чо?
Этого лучше не делать, мало того что ты нарушишь гидравлическую систему, из за чего проблемы могут возникнуть как у тебя, так и у соседей (если не поквартирная разводка). Так еще и теплоноситель в теплом полу обычно не более 60 градусов подают, а в центральном в радиаторах может быть и все 90. Из за этого пол может быть настолько горячий, что ты вспомнишь как в детстве играл в лаву на полу))
|
08 июл 2014, 08:50 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Дык крантики ограничивающие поставить и норм.
|
08 июл 2014, 09:01 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
ну все конечно можно сделать) если поквартирная разводка или хотябы просто двухтрубная то можно что то придумать, там сделать отдельный контур с теплообменником, насосом, трехходовым клапоном с электроприводом, который будет открываться/закрываться по датчику температуры, обеспечивая тем самым нужную температуру в контуре... Можно короче, но во сколько все это выйдет по $. + там же еще стяжку снимать, или штробить придется, утеплять чтоб потолок соседям не отапливать.. я бы не заморачивался
|
08 июл 2014, 09:18 |
|