Квадрик и гаеры.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Квадрик и гаеры.
Здравствуй комьюнити!)
Возможно, вопрос немного не там, но малоли кто нибудь разбирается.
Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС вступать в погоню, если не остановится квадроцикл?
К слову, ни прав, ни номеров у него нету. Где-то читал, что не имеют права они ездить за скутерами, за мотоциклами, но про квадрики ничего не видел. Если знаете - поделитесь пожалуйста.

21 янв 2012, 13:04
Профиль ICQ

0
Rls писал(а):

Здравствуй комьюнити!)
Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС вступать в погоню, если не остановится квадроцикл?
К слову, ни прав, ни номеров у него нету. Где-то читал, что не имеют права они ездить за скутерами, за мотоциклами, но про квадрики ничего не видел. Если знаете - поделитесь пожалуйста.

я тоже где то читал что Цой жив...

просто логически, как это дпсы не имеют права преследовать мотоцикл? Тоесть мотоцикл сбивает на пешеходном переходе ребенка.. а преследовать его нельзя. :facepalm

думаю ответ ясен

21 янв 2012, 13:12

0
У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.

Ты украл квадроцикл?

21 янв 2012, 13:15

0
Impact писал(а):

Rls писал(а):

Здравствуй комьюнити!)

я тоже где то читал что Цой жив...

просто логически, как это дпсы не имеют права преследовать мотоцикл? Тоесть мотоцикл сбивает на пешеходном переходе ребенка.. а преследовать его нельзя. :facepalm

думаю ответ ясен

Я так полагаю, ты не верно меня понял.
Я имел ввиду, преследовать если просто не остановился.
Например; Ростехнадзор не имеет права догонять снегоходы, которые гоняют по озерам(сейчас это запрещено) а вот если человек остановился - сначала штраф 5тысяч, потом лишение прав.

21 янв 2012, 13:16
Профиль ICQ

-1
то что они при желании не догонят байк или скутер по дворам, это другой разговор. Оо по поводу "не имеют права"... это бред собачий

21 янв 2012, 13:19

0
Wuki писал(а):

У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.

Ты украл квадроцикл?

Да, именно это я имел ввиду!
Нет, не украл. Просто на учет ставить, это налоги, а права там нужны тракторные, не хочу заморачиваться.

21 янв 2012, 13:19
Профиль ICQ

0
Rls писал(а):

Я так полагаю, ты не верно меня понял.
Я имел ввиду, преследовать если просто не остановился.
Например; Ростехнадзор не имеет права догонять снегоходы, которые гоняют по озерам(сейчас это запрещено) а вот если человек остановился - сначала штраф 5тысяч, потом лишение прав.

просто не остановился, уже нарушение. И этим всё сказано

21 янв 2012, 13:21

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
0
Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права останавливать его всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).

21 янв 2012, 13:22

0
Интересно это почему? Стрелять из автомата на поражение в случае задержания могут, а шипы раскладывать не гуманно?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Rls писал(а):

Wuki писал(а):

Ты украл квадроцикл?

Нет, не украл. Просто на учет ставить, это налоги, а права там нужны тракторные, не хочу заморачиваться.

Ну тут как повезет, захочет будет преследовать, не захочет не будет, тут все зависит от того какая каша будет вариться в голове у конкретно взятого гаишника. Но по-моему лучше зарегистрировать все как положено, и будешь ездить везде как царь.

21 янв 2012, 13:23

0
Если ты маньяк-рецидивист, да хоть из РПГ, не жалко совсем.

21 янв 2012, 13:26

0
Так почему они не имеют права раскладывать шипы для задержания?

21 янв 2012, 13:27

0
Wuki писал(а):

Интересно это почему? Стрелять из автомата на поражение в случае задержания могут, а шипы раскладывать не гуманно?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Rls писал(а):

Wuki писал(а):

Ты украл квадроцикл?

Ну тут как повезет, захочет будет преследовать, не захочет не будет, тут все зависит от того какая каша будет вариться в голове у конкретно взятого гаишника. Но по-моему лучше зарегистрировать все как положено, и будешь ездить везде как царь.

К лету то придется) а пока не езжу почти.
Ну ладно всем спасибо, понял, что нету такой темы)

21 янв 2012, 13:29
Профиль ICQ

0
Потому что это приведет к гибели водителя может быть? А если всякого неадеквата, который хочет погонять, останавливать таким способом...

21 янв 2012, 13:29

0
Wuki писал(а):

ты специально под дурака косишь?

21 янв 2012, 13:30

0
Impact писал(а):

Wuki писал(а):

ты специально под дурака косишь?

wit4er писал(а):

Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права останавливать его всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).

Нет не кошу, просто заинтересовало высказывание выше :mocking

21 янв 2012, 14:18

0
wit4er писал(а):

Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права рисковать жизнью водителя мотоцикла или жизнями других участников движения, останавливая мотоциклиста всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).

21 янв 2012, 14:37

0
А какой толк приследовать мотоциклистов? Один х не поймают

21 янв 2012, 16:02
Профиль Skype

0
Автомобили ДПС имеют право следовать за мотоциклом, но не имеют право осуществлять принудительную остановку.

21 янв 2012, 16:32

0
Eclipseer писал(а):

без вертушки, никакого.
хотя смотря что за байк, чоперы обычно бысрее 180 не едут, даже полтора литровые

21 янв 2012, 16:49

0
Impact писал(а):

Eclipseer писал(а):

без вертушки, никакого.
хотя смотря что за байк, чоперы обычно бысрее 180 не едут, даже полтора литровые

Ну я немного не то имел ввиду,если брать в расчёт город,а не трассу,то банально заехал в частный сектор и сьебал по тропинкам

21 янв 2012, 16:59
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru