Автор |
Сообщение |
Rls
[-0.9]
|
0
Квадрик и гаеры.
Здравствуй комьюнити!) Возможно, вопрос немного не там, но малоли кто нибудь разбирается. Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС вступать в погоню, если не остановится квадроцикл? К слову, ни прав, ни номеров у него нету. Где-то читал, что не имеют права они ездить за скутерами, за мотоциклами, но про квадрики ничего не видел. Если знаете - поделитесь пожалуйста.
|
21 янв 2012, 13:04 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Квадрик и гаеры.
Rls писал(а): Здравствуй комьюнити!) Возможно, вопрос немного не там, но малоли кто нибудь разбирается. Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС вступать в погоню, если не остановится квадроцикл? К слову, ни прав, ни номеров у него нету. Где-то читал, что не имеют права они ездить за скутерами, за мотоциклами, но про квадрики ничего не видел. Если знаете - поделитесь пожалуйста.
я тоже где то читал что Цой жив... просто логически, как это дпсы не имеют права преследовать мотоцикл? Тоесть мотоцикл сбивает на пешеходном переходе ребенка.. а преследовать его нельзя. думаю ответ ясен
|
21 янв 2012, 13:12 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Квадрик и гаеры.
У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.
Ты украл квадроцикл?
|
21 янв 2012, 13:15 |
|
|
Rls
[-0.9]
|
0
Квадрик и гаеры.
Impact писал(а): Rls писал(а): Здравствуй комьюнити!) Возможно, вопрос немного не там, но малоли кто нибудь разбирается. Скажите пожалуйста, имеют ли право сотрудники ДПС вступать в погоню, если не остановится квадроцикл? К слову, ни прав, ни номеров у него нету. Где-то читал, что не имеют права они ездить за скутерами, за мотоциклами, но про квадрики ничего не видел. Если знаете - поделитесь пожалуйста.
я тоже где то читал что Цой жив... просто логически, как это дпсы не имеют права преследовать мотоцикл? Тоесть мотоцикл сбивает на пешеходном переходе ребенка.. а преследовать его нельзя. думаю ответ ясен Я так полагаю, ты не верно меня понял. Я имел ввиду, преследовать если просто не остановился. Например; Ростехнадзор не имеет права догонять снегоходы, которые гоняют по озерам(сейчас это запрещено) а вот если человек остановился - сначала штраф 5тысяч, потом лишение прав.
|
21 янв 2012, 13:16 |
|
|
Impact
[17.5]
|
-1
Квадрик и гаеры.
то что они при желании не догонят байк или скутер по дворам, это другой разговор. Оо по поводу "не имеют права"... это бред собачий
|
21 янв 2012, 13:19 |
|
|
Rls
[-0.9]
|
0
Квадрик и гаеры.
Wuki писал(а): У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.
Ты украл квадроцикл?
Да, именно это я имел ввиду! Нет, не украл. Просто на учет ставить, это налоги, а права там нужны тракторные, не хочу заморачиваться.
|
21 янв 2012, 13:19 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Квадрик и гаеры.
Rls писал(а): Я так полагаю, ты не верно меня понял. Я имел ввиду, преследовать если просто не остановился. Например; Ростехнадзор не имеет права догонять снегоходы, которые гоняют по озерам(сейчас это запрещено) а вот если человек остановился - сначала штраф 5тысяч, потом лишение прав.
просто не остановился, уже нарушение. И этим всё сказано
|
21 янв 2012, 13:21 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Квадрик и гаеры.
Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права останавливать его всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).
|
21 янв 2012, 13:22 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Квадрик и гаеры.
Интересно это почему? Стрелять из автомата на поражение в случае задержания могут, а шипы раскладывать не гуманно? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Rls писал(а): Wuki писал(а): У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.
Ты украл квадроцикл?
Да, именно это я имел ввиду! Нет, не украл. Просто на учет ставить, это налоги, а права там нужны тракторные, не хочу заморачиваться. Ну тут как повезет, захочет будет преследовать, не захочет не будет, тут все зависит от того какая каша будет вариться в голове у конкретно взятого гаишника. Но по-моему лучше зарегистрировать все как положено, и будешь ездить везде как царь.
|
21 янв 2012, 13:23 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Квадрик и гаеры.
Если ты маньяк-рецидивист, да хоть из РПГ, не жалко совсем.
|
21 янв 2012, 13:26 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Квадрик и гаеры.
Так почему они не имеют права раскладывать шипы для задержания?
|
21 янв 2012, 13:27 |
|
|
Rls
[-0.9]
|
0
Квадрик и гаеры.
Wuki писал(а): Интересно это почему? Стрелять из автомата на поражение в случае задержания могут, а шипы раскладывать не гуманно? Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Rls писал(а): Wuki писал(а): У них что-то вроде неписанного правила не гонять за тупой школотой на мотоциклах и скуторах просто так, ибо те бьются как орехи и потом проблемы, трупы, родители, начальство.
Ты украл квадроцикл?
Да, именно это я имел ввиду! Нет, не украл. Просто на учет ставить, это налоги, а права там нужны тракторные, не хочу заморачиваться. Ну тут как повезет, захочет будет преследовать, не захочет не будет, тут все зависит от того какая каша будет вариться в голове у конкретно взятого гаишника. Но по-моему лучше зарегистрировать все как положено, и будешь ездить везде как царь. К лету то придется) а пока не езжу почти. Ну ладно всем спасибо, понял, что нету такой темы)
|
21 янв 2012, 13:29 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Квадрик и гаеры.
Потому что это приведет к гибели водителя может быть? А если всякого неадеквата, который хочет погонять, останавливать таким способом...
|
21 янв 2012, 13:29 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Квадрик и гаеры.
Wuki писал(а): Так почему они не имеют права раскладывать шипы для задержания?
ты специально под дурака косишь?
|
21 янв 2012, 13:30 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Квадрик и гаеры.
Impact писал(а): Wuki писал(а): Так почему они не имеют права раскладывать шипы для задержания?
ты специально под дурака косишь? wit4er писал(а): Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права останавливать его всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).
Нет не кошу, просто заинтересовало высказывание выше
|
21 янв 2012, 14:18 |
|
|
witcher
[14.3]
|
0
Квадрик и гаеры.
wit4er писал(а): Они имеют право преследовать мотоцикл, но не имеют права рисковать жизнью водителя мотоцикла или жизнями других участников движения, останавливая мотоциклиста всякими спецсредствами типа шипами и т.п (исключение - заграждение проезжей части автомобилями).
|
21 янв 2012, 14:37 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Квадрик и гаеры.
А какой толк приследовать мотоциклистов? Один х не поймают
|
21 янв 2012, 16:02 |
|
|
Дримс
[0.3]
|
0
Квадрик и гаеры.
Автомобили ДПС имеют право следовать за мотоциклом, но не имеют право осуществлять принудительную остановку.
|
21 янв 2012, 16:32 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Квадрик и гаеры.
Eclipseer писал(а): А какой толк приследовать мотоциклистов? Один х не поймают
без вертушки, никакого. хотя смотря что за байк, чоперы обычно бысрее 180 не едут, даже полтора литровые
|
21 янв 2012, 16:49 |
|
|
Eclipseer
[6.6]
|
0
Квадрик и гаеры.
Impact писал(а): Eclipseer писал(а): А какой толк приследовать мотоциклистов? Один х не поймают
без вертушки, никакого. хотя смотря что за байк, чоперы обычно бысрее 180 не едут, даже полтора литровые Ну я немного не то имел ввиду,если брать в расчёт город,а не трассу,то банально заехал в частный сектор и сьебал по тропинкам
|
21 янв 2012, 16:59 |
|