le troll contest  
Автор Сообщение

0
Сообщение le troll contest

Имелось ввиду сиамские близнецы.

Кстати, когда-то уже была похожая тема и кто-то упомянул книгу с подобными загадками: "Как же называется эта книга?".

12 мар 2012, 15:24

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

ros писал(а):

Убийца осужден на смерть. Он должен выбрать между тремя комнатами: первая заполнена горящим огнем, вторая полна убийц с заряженным оружием, и третье полна львов, которые не ели 3 года. Какая комната является самой безопасной для него?

Вдруг в комнате убийцы, которых не на смерть осудили, тогда им не выгодно мочить его т.к их тоже казнят :D

12 мар 2012, 18:26

0

К львам, они мертвые.

12 мар 2012, 18:28

0

Рядом с берегом стоит корабль со спущенными на воду веревочной лестницей,которая имеет 10 ступеней. Расстояние между ними 30 см. Самая нижняяступенька касается поверхности воды. Океан сегодня очень спокоен, ноначинается прилив, который поднимает воду за час на 15 см. Через сколько часовпокроется водой третья ступенька веревочной лестницы?

12 мар 2012, 18:41

0

Задачка не на логику, а на вычисление уровня 2(?) класса. За 14 часов дойдет вода до 3 ступеньки же, а там, в зависимости от ее толщины, за Nое кол-во минут водой ее и накроет.

12 мар 2012, 19:13

0

Да, тут в условии недомолвка по ходу. Не сказано, что между двумя ближними ступеньками. Мне кажется, что расстояние между 1 и последней. Тогда ответ 1,4 часа. А может быть и 14 часов, если трактовать по другому.

12 мар 2012, 19:22

0

в условии всё нужное есть, оба варианта выше неправильные

12 мар 2012, 19:27

0

корабль вроде тоже должен подняться вместе с лестницей

12 мар 2012, 19:39

0

бинго!

12 мар 2012, 19:42

0

одна из любимых:

Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.

Загадка: Что же сказал мудрец?

12 мар 2012, 19:56

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

2х2: 96
3х3: 1834
0

P3Wx2 писал(а):

одна из любимых:

Одного мудреца приговорили к смертной казни. В те времена казни проводились довольно часто, и была оборудована специально площадка, на которой можно было привести приговор к исполнению любыми способами.
Когда мудреца привели на казнь, судья дал ему последнее слово. И сказал: «Если ты в своём последнем слове скажешь правду, мы тебя повесим, а если скажешь неправду, мы отрубим тебе голову. Обещаю сдержать своё обещание в любом случае».
На первый взгляд никаких перспектив кроме, как умереть у мудреца нет, однако мудрец хорошо подумал и сказал свои слова. В результате казнь были вынуждены отложить.

Вы меня не повесите.

Или же, "Я пришел чтобы мне отрубили голову" (т.к. правда - должны повесить, но тогда выйдет что он соврал - должны отрубить башку, рекурсия :)) )

12 мар 2012, 20:05
Профиль ICQ Skype

0

Он сказал: я - лжец

или: мне сегодня отрубят голову

12 мар 2012, 20:06

0

Омгдройд писал(а):

P3Wx2 писал(а):

одна из любимых:

Вы меня не повесите.

Или же, "Я пришел чтобы мне отрубили голову" (т.к. правда - должны повесить, но тогда выйдет что он соврал - должны отрубить башку, рекурсия :)) )

Полл писал(а):

Он сказал: я - лжец

верно, ответ построен на парадоксе

12 мар 2012, 20:09

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0

В машине едут негр и мексиканец. 

Кто за рулем? 

12 мар 2012, 20:26

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

2х2: 96
3х3: 1834
0

emphy писал(а):

В машине едут негр и мексиканец. 

Кто за рулем? 

Водитель же

12 мар 2012, 20:32
Профиль ICQ Skype

1

Омгдройд писал(а):

Водитель же

Коп, по-хорошему

12 мар 2012, 20:33
Профиль ICQ WWW

<Со Вкусом Краба>

Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
0
premier писал(а):

Омгдройд писал(а):

Водитель же

Коп, по-хорошему

Gj.

13 мар 2012, 02:36

0

13 мар 2012, 10:22
the observer

0

Существует замок, построенный в форме буквы "О" и разделенный на случайное количество комнат таким образом, что из каждой комнаты можно попасть только в соседние, и если продолжать идти в одну сторону - можно пройти через все комнаты и вернуться в ту, с которой начал. В каждой комнате есть лампочка, которая может быть как включена, так и выключена, и выключатель этой лампочки, проходы между комнатами закрыты дверьми, из которых одновременно открыта может быть только одна. Каким образом можно точно узнать количество комнат в замке?

Просьба к тем, кто уже встречал эту загадку раньше и знает ответ, не писать его в теме. Дайте возможность подумать тем, кто ответ не знает.

13 мар 2012, 11:04

0

Предварительно закрыв все двери в комнатах просто идёшь по кругу замка и считаешь комнаты, как дойдёшь до первой открытой двери - круг пройден, и это будет количество комнат в замке Оо

Куда делись спойлеры wtf

13 мар 2012, 11:18

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru